オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日(正式に言えば半日・・。)にしてすでにバテバテ~<br />回りの外人さんは、疲れしらず?と思っちゃうくらいパワスルなのに<br />我が家はどんだけ体力ないんだ!?<br />激しいアトラクションが大好物の息子も、一つ乗るたび酔う始末・・<br /><br />オーランドの夏、恐るべしです(笑)<br /><br />

ずっと夢見てた夢の国『オーランド』~空に太陽があるかぎり!?~の巻

2015/08/11 - 2015/08/24

Pちゃん

Pちゃんさん

初日(正式に言えば半日・・。)にしてすでにバテバテ~
我が家はどんだけ体力ないんだ!?

オーランドの夏、恐るべしです(笑)

ANA

どんな世界かなぁ〜★
    日本のも行ったことないので、楽しみです(^^)

では早速中へ〜〜♪

でも今日は、ホグワーツ城はスルーし、『ドラゴンチャレンジ』と言う
    コースターにだけ乗ります☆
    待ち時間はなんと5分でした〜

赤と青二つあり、それぞれ少し違いますので、お好きな方へ♪
    ここも当然、荷物はロッカーに、しかも入り口で飛行場にあるような
    機械を通っての検査もありますので、携帯もロッカーに入れておきましょう〜
    もちろん、かなりのハイスピードで息も苦しいほどなので、写真なんて撮れません
    (笑)
    終わった後は、足フラフラです☆
    (入り口まで撮り忘れちゃった・・・)

少し日陰で休んでから移動開始〜

目的はここ!

定番中の定番ですが、これ結構好きなんですv(^^*)

では濡れもの3連発行っちゃいますよ〜〜

ハンパなく暑いので、皆さん濡れたいのでしょうか??
    待ち時間45分・・。
    エクスプレスパスでは待ち時間なしでした☆

おやっ!恐竜さんこんにちわ〜♪

カメラが濡れると困るので荷物はロッカーに入れることに。
    ロッカー代は1時間4ドル〜
    タッチパネル式の機械で操作するタイプです(日本語選択可)
    ロッカーは小さいので、荷物の多い我が家は、二つ借りました・・・。

何度乗っても、この瞬間ワクワクしてしまう♪

お食事中、失礼しますよ〜☆

プハッ〜〜ッ! で始まって・・・

バシャ〜〜ッ!!!! っで終わりです(^O^)

2つ目☆
    『ダドリー・ドゥーライツ・リップソー・フォールズ』
    ここも待ち時間45分、エクスプレスパスでは10分待ちでした。

スプラッシュマウンテンにちょっとだけ似てます。

かなり濡れるのを期待したのですが、今ひとつ物足りない感じで
    あっけなく終わりました(笑)

3連発最後は
    『ポパイ&ブルートズ・ビルジラット・バージス』
    待ち時間40分、エクスプレスパスでは待ち時間なし☆

スニーカーを履いてる私・・・。
    さっきまでの2つは、何とか濡らさないよう守れたけど、
    これは足元を隠す場所がない・・・。

真ん中にある荷物入れの、わずかな出っ張りの下に短い足を必死で伸ばして
    たら足攣ったし〜〜(笑)

くるくる回りながら進んでいくので、濡れるか濡れないかは運次第(笑)

この表情を見てもらえば、何が起きてるか分かってもらえると思います・・(笑)

一緒に乗ってたおじいちゃんが、どんなに水をかぶっても微動だにしなくて、それが何より笑えました(≧m≦)

ちなみにこのライド・・
    上からの水もですが、横から入ってくる水でかなり濡れますので〜〜(笑)

お決まりの感じで上がって〜
    ドボ〜ンッです(笑)

「ポパ〜イ助けて〜〜ぇ」って、オリーヴじゃなかった〜(笑)

3つの内、これが一番楽しかったかな♪

ただ乗られる際は、下着までベチョベチョになるので、透ける素材は気をつけましょう〜(笑)

こちらの『トゥーンラグーン』エリア
    アメリカンコミックのカラフルさが、とっても可愛いんです♪

そろそろお昼ご飯を☆
    出発前から決めてたこちらで、いただきます〜♪

サンドイッチのお店です♪

入店したときは丁度空いていましたが、この後すぐいっぱいになっていました。

好みの具をチョイス出来ます。
    端のクッキー、どんだけ大きいんでしょ(笑)

店内のテーブル席はいっぱいだったので、外の日陰で食べます☆

3名分で40ドルほど・・・。

何をチョイスしたのかは忘れましたが、この『カリカリベーコン』のカリカリな
    こと・・・(|||_|||)
    もったいないけど、噛めないので破棄・・・。
    でもお味はグ〜でした♪

店の前では大量の水が吹き出てて
    ここで、子供たちが水をかぶって遊んでました☆
    まあ、水遊びの粋を超えてましたが・・・(^▽^;)

可愛いんですが、強い日差しとドキツイカラーで、目がチカチカ・・・。

このエリアはサングラス必須〜〜!!

所々に、このような濡れた身体を乾かす機械がありますが、
    以外と高い値段だったのでパス〜〜★

次のエリアは・・・
    日本でもお馴染みのアレが見えてきました〜♪

『スパイダーマン』★
    だけどこれはスル〜します。

実はこの時点でもう、疲れの限界で(〃´o`)
    一旦ホテルに帰るつもりでした・・・。

出口向いて歩いてると・・
    一番乗りたくない『ドクター・ドゥームズ・フィアフォール』が・・

高所恐怖症の私、見てないふりしてると、さっきまでヘトヘトだった息子が
    「これは乗りたい」と言い出し、結局乗るハメに・・・

エクスプレスパスのレーンを間違えて並んじゃって、待ち時間25分でした。

終始下を向きっぱなしの私の横で、雄たけびをあげてた息子です(笑)

でもやっぱり酔ってます(笑)

今回の旅行、行かれた方の情報を参考に、我が家も水筒を持参して持ち歩いてました。
    おかげで、いつでも冷たい水が飲めたのでよかったです☆

どうせなら、お隣の『ハルク・コースター』にも乗っておきましょう!?

待ち時間は15分。エクスプレスパス利用で5分でした。

急発進したかと思うと、ひねるは、ひねる・・・
    しかもコースターにしては少し長めで、とても迫力があり楽しめました♪

もちろん、終わった後は真っ直ぐ歩けません(笑)

15時半、今度こそホテルへ・・

船乗り場は、朝降りた場所、『シティウォーク』の方にあります。
    この時間、シティウォークは人もまばらです。

可愛いペイントのお店☆
    お酒を飲める方なら、こんなお店で一杯なんて、素敵ですよね〜〜♪
    うらやましいです・・・(´_`。)

ジャンクな感じが、こりゃたまらん(*^▽^*)

船が来ました〜

少しお昼寝したら『パレード』を見に戻りますよ〜☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る