オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったクルーズ☆<br />人生最高の浮かれ気分でいたのに、ちょっとしたトラブル発生・・・。<br /><br />せっかくの気分を台無しにされ、日本だったら、私もブチ切れてたかも(笑)<br />まあ~何はともあれ、3日間のクルーズを楽しみましょ♪<br /><br />

ずっと夢見てた夢の国『オーランド』~パーティはご多忙申し上げます。~の巻

2015/08/11 - 2015/08/24

Pちゃん

Pちゃんさん

待ちに待ったクルーズ☆

まあ~何はともあれ、3日間のクルーズを楽しみましょ♪

ANA

ついに大好きなミッキーと対面☆
    でもここで、嫌なことが・・・
    私が出てきたミッキーを写真に撮っている間に、旦那たちはカメラマンさんが準備している真後ろで並んで順番待ちしてくれてたのですが、いざ、キャラグリが始まると、スタッフの男性が、列の後ろに回れと・・・(・_・?)
    確かに並ぶためのロープを張ってはいるけど、先頭の位置なんて示すものないから、カメラマンさんの後ろに並んだだけ・・・
    間違いなく、一番に来たし!!!
    さすがに旦那も怒っちゃって、大好きなミッキーの前で言い争いになり、ちょっと
    モヤモヤしたままの写真撮影になりました・・・(;へ:)

乗船できる時間が来たら、番号を呼ばれます。
    私達は『2番』☆

とっくに乗船の時間ですが、ミニーちゃんとも撮りたかったので、ミッキーと入れ替わるときを、まだかまだか・・と待ちます(笑)

スタッフは先ほどの男性のままだったので、ちょっと気が引けましたが・・・。

キャラグリを済ませ、いざ乗船♪♪

入り口でカードを渡し、家族の写真を撮ってもらって〜

名前をコールされ、歓迎されます♪
    こんなの慣れてないので、少し照れました(;^_^A

乗船してきたデッキ3には、ショップやゲストサービスなどがあり、キャラグリも
    このデッキ3で、多くあります☆

夜になると、階段横のステージでライブが行われるのですが、小さい子たちが曲に合わせて踊っている姿はとっても可愛かったです♪
    特に『江南スタイル』のときは、例のダンスで皆で盛り上がってました(‐^▽^‐)
    もちろん私も踊りましたよ〜〜♪

部屋には1時半じゃないと入れないので、先にお昼ご飯を☆
    場所はデッキ11の『カバナ』と言うレストラン♪
    運動がてら、階段でと言いたいとこですが、迷わずエレベーターを選択(笑)
    エレベーターの中にも隠れミッキーが(^^)

ミッキーの『手』で教えてくれます♪

デッキ11★
    一番の楽しみ『SAILINNG AWAY』はここであります♪
    晴れててよかったぁ〜(≧∇≦)

一番早い乗船時間を選択してたけど、キャラグリしてたので意味なかったです(笑)
    プールは既にたくさんの人・・。
    後でプールに入りたいので、日陰にあるチェアの場所取りを先にします(日陰はほぼいっぱいでした)

お待ちかねのご飯〜〜♪

熱々のピザや〜〜

左端のチーズで絡めたようなマカロニが、見た目に反して絶品でした〜〜★

よく分からないお料理とか〜〜

どんだけ〜〜みたいな海老に〜〜

フライドライスとピリ辛焼そばなど・・・
    メニュー豊富です☆

食べきりサイズのスウィーツもいっぱいあります(^^)

グラスに隠れミッキー♪
    持って帰ってる人いました(笑)

食後のお楽しみ☆
    絶対食べたかった『ソフトクリーム』をいただきます(*^▽^*)

チョコ、バニラ、ストロベリー、バナナ味があり、おすすめは『バナナ』♪
    上手く巻けず、このざまです(笑)

水着を着てくるの忘れたので、トイレで着替えることに★
    混雑してるトイレの順番がやっと来た〜!と思ったら、水着のパ○○だけがない・・・。
    アクアダック乗りたかったのに・・・(:_;)
    仕方なく、プールは諦めて船内探検することに・・・。

ここは大人専用のプール☆
    奥にはジャグジーとバーです(^^)

デッキ12★ここもデッキバー♪

で、こっちは小さい子用のプール☆
    ミッキーの手のスライダーが可愛すぎ♪

大人気のアクアダックの乗り場です。
    進みが遅く、すでに結構な列ができてました・・・
    (30分待ち)

一番上のデッキ13は何かな〜

この炎天下でバスケしてるし・・(^▽^;)

ハイ。息子も汗だくで楽しんでます(;^_^A

その間、付近を散策♪
    ゴルフのコースやゲーム機がありましたが、この時間は使用者ゼロ・・。
    みんな、プールの方に行ってるのかな??

時計にもミッキー♪

そろそろ限界(^▽^;)
    日陰に行きましょう・・・。

水着のない私はチェアで荷物番( ´△`)
    男2人は仲良く『アクアダック』へ〜♪
    ※写真は違う人です

激しいのが好きな2人には、少し物足りなかったようで、1回で満足してました・・

アクアダックにかなりの時間を取られ、部屋に入ったのは3時★

デッキ10の『10054』、エレベーターから20歩ほどの便利な部屋でした♪
    ソフトドリンクはデッキ11のプール横にあるので、少し料金は上がりますが、歩くのが嫌いな我が家には、デッキ10にして正解でした(*^-^)

お部屋はベッド下にスーツケースも収納できるし、クローゼット、テーブルの中、洗面所にトイレにまで収納スペースがあり、広さも船の中だと思えば十分満足できました♪

ベランダから朝日を見るつもり♪

洗面所です★
    掃除も行き届いててキレイ!合〜格(^○^)

隣にはバスタブがあり、シャワーはハンドシャワー〜〜〜♪
    やっぱこれですよね!!

トイレにも洗面ボウルがあったので、朝は重宝しました♪

我が家のドアデコです★

今回は初めての乗船だったので、あえて個性は出さず『ド定番風』にしてみました(^^)
    細かい作業の得意な旦那作です(笑)

4時からは避難訓練。
    ルームカードのアルファベット別に、分かれて行います。
    ドア内側にマップが貼ってあるので、そこにアルファベットで場所が記されています☆
    我が家は『E』でした。
    ちょっとゆっくりしてて、2回目の放送で慌ててその場所に行くと、すでに満席・・
    奥の方は座れるようだったけど、この後4時30分からある『SAILING AWAY』
    の場所取りに、終わり次第すぐ行きたいので、入り口付近で立ったまま見ることにしました。
    どうもここが一番早い集まりだったとかで、盛り上がって早々に解散〜〜

男2人は走って階段で、私も早足でデッキ11へ〜〜
    避難訓練が早く終わってくれたのもあり、無事、最前列のセンターゲット〜〜!!
    ヤッター♪

場所の確保ができたので、混みだす前にドリンクを取りに行きました。
    何回も言っていますが、すごい日差しなんで、水分補給しないと倒れちゃいます・・
    周りはやっぱり日本人の方が多かったですね☆

さあ〜!始まりましたよ〜〜♪♪

ここからは、可愛いキャラ達に癒されてください☆(笑)

まずは今回の旅行で、好感度アップのこの2匹から〜

デイジー〜〜大好き☆可愛い〜〜☆

旦那の一押し『プルート』と紳士でオシャレな『グーフィー』♪

文句なし可愛い『ミニーちゃん』(*゚ー゚*)

そして、愛しの『ミッキー』☆
    ああ・・このまま死んでもいいくらい幸せだぁ☆
    (いや、やっぱりまだ死ぬわけにはいかない!)

ラブラブなミキミニのチュッ(* ^)(^ *)

デイジーもノリノリでダ〜ンス♪

ドナちゃんのおケツフリフリ〜〜(笑)
    そのふわふわなおケツ、触らせて〜〜〜(≧▽≦)

そして出航の汽笛がなり、楽しかったパーティもそろそろフィナーレ〜

実に楽しかった〜♪
    でも、5時半からミッキーとのキャラグリ、5時45分からは夕食なので、余韻に慕ってる場合ではない・・・
    急がなきゃ〜((((( ( (ヽ(;^0^)/

今夜行われる『GOLDEN MICKY』のショーの場所がわからなかったので、確認だけしてから、部屋に一度戻りました。

しかしゆっくり寛いでる時間なんてありません!?
    夕食の時間まで15分しかないので、すぐキャラグリに向かわなきゃ☆

港でも撮ったばかりですが・・そんなの関係ねぇ〜〜♪(古っ)

15分前に並んで3番目☆
    その後、多少の列が出来ましたが、口コミ通りあまり混んでなかったです。

小さい子供のいない我が家、当然ながらキャラ達にも、さほどかまってもらえないので、年甲斐もなくサインなどしてもらい、少しでも長く一緒にいる作戦です(笑)

終わったら、今夜の夕食の場所『アニメーターズパレット』へ走りますww
    このレストラン、『ファインティング・ニモ』に出てくる海亀の『クラッシュ』と
    話が出来るそう♪

夕食は、3日間同じ方とテーブルを一緒にするので、事前に日本人の方でリクエストしました☆
    こんなとき、少しでも英語がしゃべれたらもっと楽しいんだろうなぁ〜〜

案内された場所はやや中央寄りの、モニターから離れた席。
    まあ、絡まれても困るので全然問題なしです(笑)

担当サーバーの方の自己紹介も終え、メニューと睨めっこ・・・。
    英語で書かれてて、よくわからない(  ̄_ ̄)
    しかも我が家全員、肝心なお腹が全く空いてない・・・。
    なのに何故、我が家はここにいるのだろう・・(笑)

お腹が空いてないのでと、サーバーの方に説明し、とりあえずメインだけを各自注文しました・・・。

※他2つのレストランでは、英語表記の裏が日本語メニューになってたので、
     もしかするとここも、裏側が日本語だったのかもしれません・・(^▽^;)

少し遅れて、テーブルメイトさんが到着♪
    リクエスト通り、日本人のファミリーの方でした(^^)
    お話を聞くと〜なんとお仕事で今はシカゴに在住とのこと☆
    おおお♪うらやましい〜〜(≧∇≦)

遠いけど、クラッシュは撮っておきゃなきゃ♪

この後も、キャラグリにショーにと予定が詰まってる我が家〜〜
    お料理が運ばれてくるのに、ちょっと時間がかかったので、味わって食べてる暇がなくなったし〜(笑)

今気付いたんだけど、お皿の模様がレストランとリンクされてる♪(≧∇≦)

そしてお味はと言うと・・・お察しの通り〜(笑)お腹空いてるときに食べたかったなぁ〜(^▽^;)

5時45分は早すぎました・・・

楽しみだったデザートも断わって、7時半からのミニーちゃんのキャラグリへ♪

ミニーちゃん可愛すぎます(´ε`*)

次の予定、『ゴールデンミッキー』までに時間があるので、姫キャラで唯一好きな『ラプンツェル』にも並びます♪

同じ『人』とは思えない美しさ〜〜〜☆
    横に並ぶんじゃなかった(笑)

キャラグリに夢中になりすぎて、気が付いたときには8時半ちょっと前・・
    会場はすでにほぼ満席でした(_□_;)!!
    二階が邪魔して少し見づらいですが、一番後ろの席が空いてたのでそこに座ることに☆
    (もしかしたら二階が空いてたかも〜)

素晴らしいショーの最中、隣で気持ちよさそうに寝てる2人・・・。
    これ見ずに寝るなんて、もったいないですよ〜〜!

でも確かに眠い〜(^▽^;)

この後、夜しか開いてないショップをチラッとだけ覗いてから部屋に戻りました☆

明日はナッソーに寄港です(^^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る