プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の東南アジア旅行のメインである、シミランクルーズです。<br /><br />冬のシミランは世界でも有数のジンベイザメに会えるポイントなので楽しみです。<br /><br /><br />-------------------------------------------------------------------<br />12/6 成田〜香港 (香港泊)<br />12/7 香港〜プーケット プーケット観光 (プーケット泊)<br />12/8 プーケットにてエンリッチドエアー講習 夕方クルーズ船に移動 (船中泊)<br />★12/9〜11 シミランダイビングクルーズ (船中泊)<br />12/12 午前のダイビング後下船。プーケット観光。(プーケット泊)<br />12/13 プーケット〜シェムリアップ (シェムリアップ泊)<br />12/14 アンコール遺跡群観光 (シェムリアップ観光)<br />12/15 シェムリアップ〜バンコク バンコク街歩き (バンコク泊)<br />12/16 バンコク市内観光 (バンコク泊)<br />12/17 バンコク〜香港経由台北 台北街歩き (台北泊)<br />12/18 北投温泉、九份観光 (台北泊)<br />12/19 台北〜成田 帰国

【東南アジア2週間の旅(5/11)】シミランクルーズ(プーケット海編)その3

2015/12/07 - 2015/12/12

市場巡り大好き

市場巡り大好きさん

今回の東南アジア旅行のメインである、シミランクルーズです。

12/6 成田〜香港 (香港泊)
★12/9〜11 シミランダイビングクルーズ (船中泊)
12/14 アンコール遺跡群観光 (シェムリアップ観光)
12/16 バンコク市内観光 (バンコク泊)
12/17 バンコク〜香港経由台北 台北街歩き (台北泊)
12/18 北投温泉、九份観光 (台北泊)
12/19 台北〜成田 帰国

キャセイパシフィック航空

バラクーダの群れ

• イチオシ

コブシメ

これもコブシメ

• イチオシ

今回お世話になったクルーズ船が、このホワイトマンタ号です。

日本人は、私一人だけ。
    あとは、韓国、シンガポール、イギリス、スウェーデン、ドイツ、スペイン、オーストラリア、カナダなど、様々な国から来ていました。

• くろねこだりゅんさん 2016/01/13 17:48:23
    シンベエザメ、残念です
    はじめまして。

クルーズでのダイビング楽しそうですね☆
    エンリッチの使用感は如何でしたか?

市場巡り大好き

市場巡り大好きさん からの返信 2016/01/14 01:58:08
    RE: シンベエザメ、残念です
    > はじめまして。
    > この度は私のつたないペルー旅行記に投票下さり誠にありがとうございます。
    > クルーズでのダイビング楽しそうですね☆
    > 私は典型的なリゾートダイバーなのでジンベイはオスロブでずる致しました(笑)
    > インド洋でのダイビングはまだ経験がないので参考にさせて頂きます☆
    > エンリッチの使用感は如何でしたか?

コメントありがとうございます。
    私も南米は行ったことがない憧れの地なので、興味を持って
    読ませていただきました。

エンリッチドエアーは、全然違和感がありませんでした。
    ただ、私のダイコンはスントで、エンチッチの項目設定のやり方が面倒でした。
    「疲れない」というのは学術的裏付けはないそうなのですが、
    確かに、ダイビング後のだるさ、眠気は少ないように思います。

より長い時間潜れるというメリットについては、一緒に潜るバディが
    みんなエンリッチドエアーを使っていないと半減してしまいますね。

市場巡り大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る