アヴェイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アヴェイロは、コインブラとポルトの中間に位置する町で、入り組んだ潟が内陸に大きく食い込んでおり、自然の良港として繁栄してきました。町の中央を流れる中央運河が町のシンボルとして有名です。<br /> また、旧アヴェイロ駅は美しいアズレージョで彩られており、今は展示会場として保存されています。<br />

哀愁のポルトガル(9) アヴェイロ

2015/12/02 - 2015/12/02

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

水の都アヴェイロは、街の中央を運河が流れモリセイロと呼ばれる小船が行き来しています。坂道が多いポルトガルの街の中では独特の風情があります。

アヴェイロの旧駅です。

アヴェイロ駅旧駅舎のアズレージョはポルトガルで一番美しいと評判です。

ホント美しいです。

これを今年の年賀状にします。

次にカテドラルです。

16世に建てられましたが、改修が加えられ、正面のファサードはバロック様式になっています。

カテドラル、礼拝堂です。

カテドラル
    美しいアズレージョです。

カテドラルのアズレージョ

カテドラルでした。

隣はアヴェイロ美術館です。
    15世紀後半に建てられた女子修道院が美術館になっています。

この通りで昼食です。

名物鴨料理です。

昼食後は中央運河を散策します。

運河の畔

Xmasクラブというカフェ

皆さん寛いでいます

ここにもカフェ

運河の周辺で休憩です。

市場があったので入ってみました。

大きなカボチャ

果物が豊富です

野菜も豊富です。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る