2012/03/18 - 2012/03/24
キヌちちさん
アヴェイロは街の中央に運河が走り、運河にはカラフルな舟が浮かぶ美しい街でした。一番の眼目だった旧駅舎の外壁に施されたアズレージョも見ごたえのあるものでした。
アヴェイロ、中央運河。モリセイロとも呼ばれるカラフルな小舟が係留されています。モリセイロはかつて肥料用の海藻を採集するのために使われたそうです。
家族連れでしょうか?遊覧を楽しんでいるボートが通過中です。
数多くのモリセイロが係留され、イタリアのベニスを彷彿とさせます。
中央運河沿いに立つジョアン・アルフォンソの銅像。
運河の遊覧モリセイロ乗り場です。
中央のモリセイロの舳先にキリストの顔が描かれています。その両隣のモリセイロは乗馬、海水浴シーンがそれぞれ描かれるなどユニークなデザインでした。
アヴェイロ、中央運河。モリセイロに乗船したかったのですが、時間がありませんでした。残念!!
こちらは大型の遊覧船です。
お客さんを乗せたモリセイロが出航するところです。陽光を浴びて気持よさそうです。
中央運河の橋の欄干に立っていた塩職人の銅像。製塩はアヴェイロの重要産業だそうです。
運河の橋の欄干に立っていた銅像。
運河を行くモリセイロ。
運河が走るアヴェイロの街並み。
アヴェイロの観光案内看板。
運河沿いの歩道には魚の絵が描かれていました。
アヴェイロの街並み。狭い小路の壁が舟を描いたアズレージョで飾られておりました。
アヴェイロの街並み
運河沿いに立っていた何かの記念碑。
運河沿いに立っていた何かの記念碑。
石畳も美しかったアヴェイロの街並み。
道路に置かれたモニュメント。
ヴェラ・クルス教会
ヴェラ・クルス教会のファサードもアズレージョで装飾されていました。
ヴェラ・クルス教会前の銅像。
ヴェラ・クルス教会内部。
アヴェイロの街並み
アヴェイロの街並み、窓が飾り付けられておりました。
アヴェイロの街並み
アヴェイロの街並み。手前側は歩行者天国でしょうか?道路中央にベンチが置かれております。
お土産屋さんです。
中央にブラジルの国旗が掲げられています。
アヴェイロの街並み、小路の2階部分が両側の建物を連結しております。このタイプの道路や建物を多く目にしました。
石畳に添えられたデザインもいい感じでした。
道路沿いの壁絵です。
アヴェイロの街並み
アヴェイロの街並み、中央の構造物はループ橋の支柱でしょうか?
アヴェイロの街並み
運河は街外れまで続いておりました。
キヌちちさんの関連旅行記
アヴェイロ(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる