フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ちび-ゆか

ちび-ゆかさん

フィレンツェ編

出発前に散歩。
    朝の散歩は気持ちがいいです。

今日はローマからフィレンツェへ。

フィレンツェ到着。
    ホテルへ向かいます。

ホテルにチェックインした後は町歩き。
    久しぶりのフィレンツェ、テンションが上がります。

10ウン年ぶりにドゥオモに登ろうかと思ったんですが…。

人が多すぎて断念。

しょうがないので中央市場へ。

昔はこんなじゃなかったな〜と思いながらウロウロ。

フィレンツェでいちばん行きたかったのがこちら 、NERBONE。

フィレンツェと言えばモツをトマトソースで煮込んだものが有名ですが、それをパンに挟んだパニーニがお目当てでやって来ました。

念願のランプレドットのパニーニ!
    ちょっとピリッとしたソースがかかっていて美味しすぎます((o(^∇^)o))
    ちなみに、パンに挟まないタイプもあります(後ろのお皿の分)。

市場の中のこちらのお店、賑わっていたのでついフラッと立ち寄りました。

魚介のフリット。
    シンプルだけど美味しかったです!

お腹がいっぱいになったところで観光へ。
    ヴェッキオ橋です。

続いてはウフィッツィ美術館へ。
    あらかじめ予約していたのでスムーズに入れました。

ウフィッツィといえばこちらですよね。

ウフィッツィ美術館から見たヴェッキオ橋。

中には入らなかったけど、ヴェッキオ宮殿。市庁舎ですね。

いきなりですが夕食です。IL LATINIというお店。
    しかもいきなりメイン(笑)
    フィレンツェといえばTボーンステーキ。

お肉の切り口がキレイ。
    実は私にとって初のTボーンステーキ!
    外国の肉だし、硬いんじゃないの〜?とか思ってましたが、なんのなんの!
    めちゃ柔らかくて、シンプルなお肉の旨味が最高でした。

付け合わせにじゃがいも。
    これが予想外にめちゃめちゃ美味しかった!

前菜。
    順番が逆!と言われそうですが、お肉が食べきれるか不安だったので、まずお肉を注文したんです。
    まだまだ食べれる!と判断してから前菜を頼んだという…(^_^;)

結局、スープも頼みました。
    結構食べたなぁ…。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る