アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りアマルフィ編<br />ローマ宿泊なので、ローマ近辺の町への日帰りも考えたのですが、どうしても南の魚介を食べたくてアマルフィに行くことにしました。

イタリア格安ツアー 2015②

2015/05/04 - 2015/05/12

ちび-ゆか

ちび-ゆかさん

日帰りアマルフィ編

朝が早くてホテルの朝食を食べれなかったので、テルミニ駅で買い食い。
    意外に美味しくてびっくり!

まずテルミニ駅からサレルノを目指します。

サレルノ到着。

徒歩で港を目指します。

船でアマルフィへ。

アマルフィが見えてきました。

アマルフィ上陸。

アマルフィに来た目的の1つはこちら。
    大聖堂が見たかったんです。

大聖堂の中に入ってみました。

大聖堂の中。

大聖堂から出た後は少し町をぶらぶら。

賑わってます。

船着き場へ来ました。

続いて、アマルフィに来た目的その2。
    レストランからのお迎えの船でレストラン La tonnarellaへ向かいます。

レストランが近づいてきました。
    ピンク色の建物がレストランです。

ちなみに、乗ってた船はこんなサイズ。
    結構小さいです。

お店の中。

前菜。
    やっぱり魚介は美味しい〜!

ブルスケッタ。
    トマト味が濃い!

イワシとドライトマトのパスタ。
    めちゃめちゃ美味!

ガンベリのグリル!
    これを食べるために南に来たんです!

食後にリモンチェッロ。満足〜。
    今回の旅で最も美味しい食事でした!
    やっぱり南に来て正解♪

また船でアマルフィの町まで送ってもらいました。

続いて、レストランに行く前に町を散策していた時にみつけていたこちらのお店
    A Sciulia di De Vita Mariaへ。

デザート!
    特に右側のが美味しかったです。
    ジュースの中にフルーツたっぷり。

デザートを食べた後、町歩きをしたら疲れてしまったので大聖堂の前のカフェで休憩。

アマルフィの町を堪能した後はまた船でサレルノへ。

電車でサレルノ→ローマへ。

ローマに帰ってきました。
    夕食はローマでナポリピッツァ。
    Al forno della soffittaというお店へ。
    本当はナポリでナポリピッツァを食べたかった…。
    電車の時間の都合で断念(T^T)

4種類の味が味わえるピッツァ。
    美味しかったです!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 247円/日~

イタリアの料金プランを見る