グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝グアムに到着し、午前3時にオンワードビーチリゾートホテル到着、午前4時に就寝。<br />午前9時起床して初日が始まりました〜。<br />まぁまぁの睡眠時間かな〜。<br /><br />家族旅行グアム5回目!今度はオンワードだ!「出発編」<br />http://4travel.jp/travelogue/11084037<br /><br />家族旅行グアム5回目!今度はオンワードだ!「到着編」<br />http://4travel.jp/travelogue/11084852<br /><br />子ども達は寝むそうだけど、それでもグアムに来たって事で、「よーーっし、遊ぶぞ―!!」って起きてからのテンション高い。<br /><br />今日の予定はウォーターパークで遊んだ後、昼前からココス島に行く予定でしたが、台風の影響でココス島はクローズ・・・・(涙)<br />前回、5月に来た時もココス島は台風でクローズ・・・。今回も台風でクローズ・・・。<br />なんか、憑きモノでもあるのか・・・。<br /><br />ウォーターパークで遊ぶ時間を長めにとって、午後はショッピングタイムに充て、Kマートとマイクロネシアモールに行く事に。<br />滞在期間中、必ず行くだろうから、さっさと行っとこうって感じ。<br /><br />ウォーターパークでの記事はこちら!!<br /><br />家族旅行グアム5回目!今度はオンワードだ!「ウォーターパーク編」<br />http://4travel.jp/travelogue/11085171<br /><br />だけど、確かにココス島の予定が無くなったからウォーターパークで好きなだけ遊んでて良いとは言ったけど、午後3時過ぎまで遊び倒すとは・・・。<br />5時間近くウォーターパークで遊びまくった後に、ようやく行動開始。<br />もうランチタイムじゃないの・・・。<br /><br />オンワードビーチリゾートはタモンエリアからちょっと離れていて、レンタカーがあると便利。<br /><br />この日の夕食は「プロア ハガニア店」に午後6時に予約済み。<br />そんな訳で、ランチ抜き!(笑)<br />マイクロネシアモールで小腹入れる位ならOKかな・・・。

家族旅行グアム5回目!今度はオンワードだ!「初日・前編」

2015/11/20 - 2015/11/24

ケイパパ

ケイパパさん

午前9時起床して初日が始まりました〜。
まぁまぁの睡眠時間かな〜。

家族旅行グアム5回目!今度はオンワードだ!「出発編」

家族旅行グアム5回目!今度はオンワードだ!「到着編」

なんか、憑きモノでもあるのか・・・。

ウォーターパークでの記事はこちら!!

もうランチタイムじゃないの・・・。

この日の夕食は「プロア ハガニア店」に午後6時に予約済み。
そんな訳で、ランチ抜き!(笑)
マイクロネシアモールで小腹入れる位ならOKかな・・・。

午前9時、起床です。
    パパは一度、7時位に起きましたが、天候が悪かったので、2度寝。
    ベットはふかふか、枕も良い感じでした。

いつも一番寝起きが悪い息子・・・。
    散歩に行く予定でしたが、ギリギリまで寝ているから、娘だけを連れて散歩に出発。

息子とママとは朝食の「ル・プルミエ」で待ち合わせ。

星野リゾート リゾナーレグアム ホテル

娘が連れて来たこいつらは疲れて起きれなかったらしい・・・。

起きて、いきなりタブレットでモンストを始める娘・・・。
    娘の寝起きは、羨ましくなるほど良い。

パパと散歩に行くぞ―って言ったら、速攻で起きて来た。

部屋にはオンワードビーチリゾートの全景の可愛い地図があります。
    なんだか、楽しくなっちゃいます。
    子ども達には解りやすく、受けも良いです。

起きがけにモンスト・・・。
    エヴァンゲリオンコラボで見過ごせません。
    ママ的にはグアムに来てまでモンストやらなくても・・・って言いますが、こうやって旅行先で好きな事に興じる事も楽しみに一つ。

娘は今日のセッティングに着替えて、髪型のセッティング中。
    ちなみにパパはポニーテールしか結わけません。

ママは南国風な髪飾りを沢山持ってきています。
    普段、日本に居る時は付けずらい派手な髪飾りも、グアムに来ると似合いますよね〜。

娘と一足先にお散歩タイム。
    21階のエレベーターホールからのシティビュー。
    晴れてるよ〜!!!

台風の再接近は午前6時位だったらしく、南を抜けて行きました。
    今は午前9時半。
    台風の規模も小さかった事もあり、既に晴れています。

下に降りる前にタワー棟3階にあるラウンジを偵察する事にしました。
    タワー棟宿泊者とウイング棟のジュニアスイート宿泊者が入れるラウンジです。

7時〜10時はブレックファーストタイムとの事で、もちろんこちらでも朝食を頂く事は出来るんですが、初日って事もあって、「ル・プルミエ」に行く予定です。

タワー棟のカードキーをドアにかざすとロックが外れ中に入れます。

かなり広いラウンジで、沢山のお客様が朝食を食べていらっしゃいました。
    メニューもかなり多くて、驚く位の料理の数でした。
    この後、「ル・プルミエ」に行ったのですが、ほぼ一緒の料理の数です。
    実はラウンジって事で、料理は少ないだろうと勝手に思い込んでいましたが、こんなに充実の朝食メニューなら「ル・プルミエ」に行かなくても良いじゃないの・・・。

ホテルロビーです。
    人は少なめ、朝の天気がちょっと悪いので、皆さんゆっくりスタートな感じです。

オンワードビーチリゾートのロビー、奥がチェックインカウンターです。

ロビーラウンジです。
    前に来た時に一度利用した事があります。
    ちょっとした軽食が食べれます。
    侮る事なかれ、ラーメン美味しいです(笑)
    7年も昔の話です・・・(おぃ!!)

外は晴れたり曇ったり・・・。
    それでも、天気が回復してきている手応えがあるので嬉しい。

ロビーからの階段を下りると、ホテルプールへ出られる出口があります。

一応、プールはオープンしたみたい。
    だけど、誰もいません・・・。
    丁度9時半過ぎになったので、ウォーターパークがオープンした事もあって、そっちにお客様が流れているかと思います。

ホテルプールから見たウイング棟!!
    シースルーの3台のエレベーターからの景色も絶景です。

ウイング棟はシティービューで2回泊まって、オーシャンビューでも一度も泊まった事無いので、機会あれば次はウイング棟オーシャンビュールームに泊まりたい。

娘はつめた―いとプールに入りたい様子。
    後でイヤって程入れるから焦るな・・・。

ホテルプールから柵を開けてビーチに出られます。
    やっぱここのビーチ良いな〜。

誰もいないからちょっと寂しいけど、アルパット島を目の前に、グアムに来た―っ!って感じになります。

天気が悪いから、人がいない・・・(笑)

誰もいない・・・(笑)

さすがに、寂しすぎる・・・・・。

記念写真!!!

前に来た時、こんなの無かったのに!!
    だけど、良い撮影ポイントになっています。

娘が持ってきたこいつらもグアムに来た〜!ってなってる。

もたもたしていると、メインダイニングの「ル・プルミエ」の朝食タイムが終わってしまいます。
    そんな訳で、ウイング棟の2階にある「ル・プルミエ」に到着!

丁度のタイミングでママと息子と合流しました。
    ピンクの朝食券を受付に渡すと、すぐにラストオーダーになって料理を片付けちゃうけど良い?って言われました。
    もちろんOK!!

中はまだまだ賑やか!!
    窓側の良い席に案内され、早速料理を取りに行きます。
    料理の数はそこそこ!
    日本食も充実です。この辺がオンワードの嬉しい所。

宿泊すると付いてくる朝食券ですが、11時半〜13時半のランチブッフェにも使えます。
    朝食メニューとランチメニューは違っていて、ランチメニューの方がゴージャスだったりします。

なので、滞在中はランチでも来ようって思っています。

食べていると、外の天気が急変。
    土砂降りに強風が吹きだしました。

まだまだ台風の影響が残っているみたい。

さっき散歩しているタイミングじゃなくて良かった〜。

外はヤシの木がしなる位の強風が吹き荒れています。
    窓には雨が叩きつけて、食べている他のお客様も大丈夫か〜と心配そうに外を見ます。

午前10時までの朝食タイムですが、お客様が多い事もあり、午前10時を廻ってもすぐに料理を片付ける事はしませんでした。

何度もここで食べていますが、料理は美味しいです!
    日本食の煮込みとかあるのも嬉しいし、味付けがやっぱ日本的というか、雑じゃなくて美味しいです。
    なので、食べれる食べれる・・・・(笑)

なので、ちょっとゆっくりしちゃった。

「ル・プルミエ」で、これでもか!って位に食べて、部屋に戻ります。
    外はさっきの天気なので、慌てることなく、タワー棟の1階にある、コンビニのマイマートに寄りました。

滞在中、何度立ち寄った事か・・・。
    品数豊富だし、子ども用のヘアゴムまであった時はママが驚いていました。
    ここで、ビールや飲み物、お菓子等を買って部屋に戻ります。

部屋に戻ると、さっきの嵐の様な天気が一転!
    急に晴れてきました。

なので、ウォーターパークにレッツゴー!!!

ウォーターパークの様子はこちら!!

オンワード ビーチ リゾート ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まさか・・・、午後3時までウォーターパークで遊ぶとは思わなかった・・・。
    確かにココス島の予定が無くなったので、時間に余裕はあったのだけど、さすがにパパとママは疲れた・・・。

ちょっと天気が悪くなってきた事もあり、この後も予定もあり、まだまだ遊びたい子ども達を言い聞かせて部屋に戻ってきました。

部屋では、こいつらがソファーの上でずーーっと会議していたらしい・・・。

プールから帰ってきたら、既に部屋は綺麗に清掃されていました。
    その整ったベットで早速寝ている奴らが・・・・。

プールから戻って軽くシャワーを浴びました。
    子ども達は隙あらばモンスト・・・・。

既に午後3時を廻っていて、午後6時からは夕食の予約済み。
    さあ、出発するぞ―!!

後編に続く・・・・。