グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後、4時間後には台風がグアムに再接近!<br />空港からレンタカーでホテルまで移動しましたが、暴風雨の中でワイパー全開!(笑)<br />道路を走る車はほとんどなく、ゴーストタウンの様・・・。<br />あーーあ・・、今回も台風か・・・・。<br /><br />だけど、ちょっとだけ望みはある!<br />グアム時間午前7時位が台風の再接近の予報だか、ルートはかなり南を通っていて、台風も規模が小さい。<br />更には時速25kmとちょっと足早なので、うまくすれば昼過ぎには晴れるかも!<br /><br />午前3時にオンワードビーチリゾートに到着!!<br />ちょっとハードだけど、仕事が終わってからグアムに夜のうちに移動して、次の日からグアムを楽しめるので(台風来てるけど)、この深夜便はやっぱ良い!<br />昔は成田発のJALにも深夜便あったんだけど、今はユナイテッドだけになっちゃったな〜。<br /><br />早朝なのでホテルの前には誰も居なくて、ホテルの前に車を停めたままチェックインをしました。<br />受付の方は英語のみでしたが、とても笑顔が素敵で親切丁寧に説明してくれ、やっぱオンワード良いな〜を再認識。<br />カードキーを渡されると「2135」。<br />えっ!!マジで!!<br />今回はタワーデラックスの予約だったのに、なんと21階のタワーエグゼクティブじゃないの!!<br />嬉しい〜、アップグレードしてくれた〜。<br />皆さんの旅行記とか読んでると、アップグレードの話が時々出てきて、うちはそんな事、一度も無いな〜って思っていたので、ようやくうちにも運が回って来たと小躍りしました。<br />まあ、4時間後に台風再接近で、外は暴風雨な天候なので、可哀相だからって方が納得いく・・・(泣)<br /><br />それでも、オンワードのタワー棟始めてって事と21階って事で我が家は小さな幸せに大騒ぎ!<br />今まで2回来てるけど、2度ともウイングのシティビューだったので、タワー棟のエリアに入るのが夢だった・・・(大袈裟だろ!)<br />さあ、タワー棟の専用エレベーターに行くぞ〜。

家族旅行グアム5回目!今度はオンワードだ!「到着編」

2015/11/20 - 2015/11/24

1930位(同エリア10283件中)

ケイパパ

ケイパパさん

後、4時間後には台風がグアムに再接近!
道路を走る車はほとんどなく、ゴーストタウンの様・・・。
あーーあ・・、今回も台風か・・・・。

だけど、ちょっとだけ望みはある!

午前3時にオンワードビーチリゾートに到着!!

カードキーを渡されると「2135」。
えっ!!マジで!!
嬉しい〜、アップグレードしてくれた〜。

さあ、タワー棟の専用エレベーターに行くぞ〜。

レンタカー

タワー専用エレベーターで21階に!
    エレベーターホールから夜の街並みが見えますが、高い!!
    シティビューの夜景は綺麗でした〜。
    雨だけど・・・。

写真は部屋のバルコニーからの夜景。

部屋はエレベーターホールから近かったです。
    早速待望のお部屋に入りました〜。
    スゴーーイ!!
    早朝なので、静かに静かに、大喜びしました。

まあ、普通のタワー棟の部屋なんですけど、それだけ期待していたって事で!(笑)

早速、バルコニーに出てみました。
    外は暴風雨・・・・・(泣)
    解ってる・・・、解っちゃいるけど、それでも、それでも!!
    グアムに来たぁ〜!!
    って、感じになりました。
    普通に雨ならバルコニーは濡れる事はありませんが、暴風雨なので、ちょっとバルコニーに出ただけで、ビチョビチョ・・・(濡)

喫煙者なので、濡れながらタバコ吸いました・・・。
    傘持ってくれば良かったな・・・・(涙)

星野リゾート リゾナーレグアム ホテル

すみません・・・・。
    既に散らかした後・・・・。
    入った時はそれはそれは綺麗でした!!(泣)

部屋が綺麗なうちに写真撮れなかった・・・。
    ビデオは撮ったんだけど・・・・。
    既にベットにアザラシが一匹横たわっています・・・。

部屋は思った以上に広く感じました。
    ベットはキングサイズが2つ。
    長男が13歳なので、大人3人、子ども1人での予約ですから、基本的にはエキストラベットが入ります。
    だけど、キングならパパと長男で一緒に寝られるので、エキストラベットは要らないとリクエストしておきました。

とにかくベットがデカイ!!
    このベットのゆったり感は価値ありです。

この時、左奥の白いドアの向こうでママと娘がシャワーを浴びています。

アザラシが一匹・・・・(笑)

息子は寝相が悪いので、部屋に1個常備されているベットガードを装備しました!
    我が家にあるのと一緒のやつだ!

バルコニーには机と椅子が2つあるんですけど、台風って事で、部屋の中に非難されています。

ウイング棟は下がカーペットなので赤ちゃんでも安心ですが、タワー棟は床がタイル調です。
    と言っても、石ではなく、ちょっとしたタイル調の柔らかい樹脂な感じです。

我が家の子ども達が赤ちゃんの時はウイング棟に2回お世話になっています。

部屋にはちょっとしたチェストがあります。
    我が家は期間中、全部このチェストに洋服を入れました。
    見た時は、小さいな〜って思っていたけど、全部入った!

金庫は暗証番号4桁の解りやすいやつ。

冷蔵庫は冷蔵と冷凍の別室のやつ。
    しかーーし・・・・、冷蔵室は全然冷えなかった・・・。
    冷凍室が冷蔵室位の冷え方・・・。
    飲み物やビールはみんな冷凍室に入れて過ごしました。

嬉しいのはオンワードはウェルカムドリンクって事で、ミネラルウォーター、ビール、オレンジジュースが一人一つづつ入っています。
    だから、冷蔵庫には、ミネラルウォーター4本、ビール4本、オレンジジュースが4本入っていました〜。
    子どもにもビールが付いてくる〜(笑)
    パパは嬉しいぞ〜!!

パパが部屋に居る時は、基本このテーブルと椅子で過ごしました。
    別に小さいソファーがバルコニーの窓の所にあります。

冷蔵庫が冷えてなかったので、ビールがぬるい・・・。
    なので、廊下に製氷機があったので、それを氷入れに入れて、ビールを回転させて急速冷蔵!!
    この方法は結構使える!

ちなみに我が家はパパと子ども達がモンスト(モンスターストライク)大好き!
    今回もWifiを借りたのは、その為と言っても良い(おいおい!)
    この机はかなりの時間でスマホとタブレットが3台並んでモンスト三昧でした。
    実はこのタイミングでモンストはエヴァンゲリオンコラボを実施していて、エヴァのBGMが耳から離れません(笑)

部屋は各部屋の独立したルーターでWifiが繋がります。
    アクセスポイントは各部屋の部屋番号が出てきてビックリしました。
    パスワードは無いので、他の部屋でも繋げちゃうんじゃん。
    もちろん、自分たちの部屋の番号でネットに繋げました。
    スピードはそこそこですが、時々切れちゃう時があったかな〜。

部屋の入り口は間口が広くて良かった。
    向かって右に冷蔵庫と金庫とチェスト、ハンガーがあります。

左のドアがトイレ!!

正面ドアが入口になります。
    ドアにシミみたいな色が変わった所がありますが、これは木目です(笑)
    ん??って思って近づいて見てみたら、木目の模様でした。
    紛らわしいわ!!(笑)

トイレは綺麗だった〜。
    ウォシュレットも付いていて完璧!!
    水圧がイマイチだったかな〜(そっちの水圧かよっ!)

エアコンの操作パネル!

滞在中は25.5度に設定していました。
    この時は部屋に入ってすぐで、ちょっと暑かったので、冷やしていました。

エアコンの音は静かめなので、気にはなりません。
    だけど、強力なのか、動き始めると一気に部屋が冷えます。

左の椅子とテーブルは本来バルコニーに置かれる物。
    台風なので、部屋に非難されていました。

テレビはグアムのホテルでは当たり前なのか、いっぱいチャンネルがあるやつ。
    NHKも観れます。
    だけど、我が家は決まって、ホテルのPVをずーっと付けています。
    ホテルのPVって良く出来ているから、「いいな〜、こんな所に泊まってみたいな〜」的な想いが湧きます。
    だから「今、ここに泊まっているんだぜー」的な優越感を得る為に観ています(笑)
    オンワードのPVはかなりの出来なので、観る価値ありです(笑)

洗面台・・・。
    あれ?英語でいうとなんて言うんだ?
    もっと格好いい言い方があったはず・・・。

まあいいや、洗面台!(笑)

ちょっとちっちゃいかな?
    ドライヤーはパワー十分。機能的には十分でした。
    椅子もあります。
    子どもの宿泊の時は子ども用の歯磨きセットと踏み台が備え付けられるとの事。右側がバスルームです。
    洗面所と風呂場(開き直ったww)の仕切りはカーテンになります。

我が家のママはロクシタンに喜んでいました。

ロクシタン??
    ろくしたん??
    良いらしい!!

せっせとカバンに詰め込んでいました(笑)

なんか、こんな感じは嬉しいですね〜。
    リゾートホテルって感じがします。

そして、タワー棟の一番の売りの風呂場!!
    あ、いや、バスルーム!!

バルコニーに面したバスルームのレポは次回!!
    子ども達は大喜びでした。
    もちろん、バブルバスにしてあげましたよ〜。

「バスルーム編」
    タイトル、おかしくないか?