グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の就寝は午後10時頃だったのですが、我が家のママはその後ランドリーに水着等を洗いに行って、寝たのは午後11時過ぎだったとの事・・・。<br />す・すみません!!<br />ちなみに子ども達よりもパパが先に寝ちゃっていたらしい・・・(汗)<br />す・すみません!!<br /><br />そんな訳で朝はすっきり目覚めました!!<br />この日の予定は朝からスキューバカンパニーさんにお世話になり、イルカウォッチング、パラグライダー、バナナボートを楽しむ予定です。<br /><br />昼位に帰ってくるので、午後からは初日に行けなかったココス島に行く予定。<br />さすがに明日は問題無いでしょうと思っていたのに・・・・。

家族旅行グアム5回目!今度はオンワードだ!「2日目・前編」

2015/11/20 - 2015/11/24

ケイパパ

ケイパパさん

す・すみません!!
す・すみません!!

そんな訳で朝はすっきり目覚めました!!

さすがに明日は問題無いでしょうと思っていたのに・・・・。

おはようございます。
    今日は朝から晴れーーっ!!!

天気に泣かれてきたから、晴れているだけで最高!って思えます。
    一番先に寝たからパパだけ朝からテンション高いです。

娘はさっさと起きますが、息子が起きない・・・・。
    何とか起こして先に着替えさせます。
    昨日は朝の散歩を娘と行きましたが、今日は息子を散歩に連れ出す予定。

星野リゾート リゾナーレグアム ホテル

起きたと思ったら、モンストやり始めやがった・・・。
    普段、家にいる時はあんまりゲームはやらせません。なので、暇さえあれば、隙あらばゲームがしたいらしい・・・。

ママや娘の用意に時間がかかるとの事で、息子を連れて散歩行った足で、そのまま朝食を頂く2階ラウンジで待ち合わせする事にしました。

エレベーターホールに行くとシティビューから登って来た朝日を見る事ができました。
    とても綺麗です。

タワー棟から、ウォーターパークに抜けて、そのままビーチへの連絡通路を通って降りて行きます。
    全然人に会わない・・・。
    今日は日曜日、朝から結構賑やかかな〜?って思っていたのに・・・。

ビーチに出て爽やかな空気を満喫!!

だけど・・・、誰もいない・・・(笑)
    そんなに早すぎるってほどの時間でもないのだけど・・・。

シェラトン方面。

サンタフェ方面・・・。

朝日が差し込んできて、美しい風景です。
    やっぱ、グアムでの朝の散歩は良いな〜。

昨日と同じショット(笑)

息子はゲームやってたくせに、まだ眠いらしい・・・。
    ともかく、息子は早めに起こしてエンジン掛けないと朝食を全然食べない体質なので、それもあって今日は散歩に連行しました。

オンワードのウイング棟。

こちらが西側になります。
    我が家は以前に2回泊まったシティビューのお部屋は東側になるので、朝からサンサンと部屋に朝日が降り注いでいました。

タワー棟!!

ウイング棟とタワー棟はロビー階で連絡通路で繋がっています。

実はこのお散歩・・・・・、盗撮されていたんです!!
    部屋から・・・(笑)

二人がテクテク歩いているのが解ります。
    他に誰もいない・・・(笑)

ホテルプールは8時から。

一応ロープが張られて入れない様になっていました。
    まだホテルが起きてない感じです。

ラウンジでの朝食は7時から、その時間に合わせてラウンジでママと娘と待ち合わせです。

午前7時過ぎ、ラウンジ前に来ると丁度ママと娘が隣のエレベーターで降りてきました。
    早速、中に入ると1番乗り。
    スタッフの方が丁寧で応対してくれ、席に案内してくれます。

ブッフェスタイルでの一番乗りって始めてだけど、全ての料理が手つかずの状態で盛られていて、何だか気分が良いです。

フルーツも盛り沢山!!
    2階のラウンジは昨日偵察に来ていますが、雰囲気はとっても落ち着いていて、ル・プルミエとは全然雰囲気が違います。

ソファー席もあって、ゆっくり食事が出来る雰囲気です。

サラダもみずみずしくて美味しかった〜。

料理の内容や種類などは、ル・プルミエでほとんど一緒です。
    タワー棟の人はル・プルミエまで行くのが大変だからって事でのラウンジなんでしょうけど、ここまで充実しているのは思いませんでした。

息子がやたら気に行っていたカレー!
    カレーライスのカレーなんですけど、昨日も食べていて、今日も朝カレーを食べていました。
    食べましたが、結構美味しいです!!

ドーナツや菓子パンも結構な種類がありました。
    クロワッサンも美味しい〜。

外でも食べれるみたい!
    更には灰皿が置いてあるので、バルコニーでタバコが吸える。

景色も良いから、ここでサンセットを優雅に飲みながら見るのもアリなのかもしれません。

お客様が我が家しかいないので、こまめにお皿などを片付けてくれます。
    睡眠時間を結構とったので、美味しかった事もあって朝からガッツリ食べる事が出来ました。

ゆっくりとコーヒータイムもあって、パパ的には満足度高しです。

午前7時50分にホテルにスキューバカンパニーさんがお迎えに来てくれます。
    なので、7時30分過ぎにはラウンジを出ました。

なんだか娘が壊れ気味・・・・。
    踊りながら歩いています。
    なにがそんなに楽しんだ・・・・?

確かに天真爛漫で、最近は言われなくなったけど、小さい時は何人かに不思議ちゃんと言われていた・・・。

知らない人に「そこの不思議ちゃん!」と呼ばれた時のショックったら・・・(笑)
    「オレの娘は不思議ちゃんなのかぁ〜」って、今でも覚えてる・・。

ホテルのエントランスに予定の10分前に到着。
    他にも何組か、色んなアクティビティーの迎えを待っていらっしゃいました。

だけど・・・「スキューバカンパニーの事務所って近くじゃなかったっけ?」とパパがいうと、ママが「そう、すぐそこ!歩いて5分」との事・・・・。
    わざわざ、車で迎えに来て貰う必要あるのか・・・・?

時間通りにお迎えが到着!!
    バウチャーを渡して車に乗り込みます。スタッフさんは陽気で親切!!
    スキューバカンパニーさんは日本人経営で、日本にも事務所を構えます。
    予約も日本で出来て、とにかく安心!!
    それでいて、とにかく安い!!
    スキューバカンパニーさんにマリンスポーツを色々頼んで大正解でした!!
    そんなレポはこれから!!

オンワードを出発して、予想通りに2分で到着(笑)
    ペイレススーパーの道を挟んで前・・・。
    これなら、「何時に来て!」って言って貰っても良かったかも!

既に何組かのお客様がお待ちでした。
    事務所に入って、参加の手続きをします。

もちろん日本語でOK!!
    とーーっても親切で、色んな気遣いして下さいました。

他の参加者の方も全員日本人で、勝手が解らない不安な事も無く、なんかめちゃくちゃ安心感ありました。

スキューバ カンパニー マリンスポーツ マリンスポーツ

出発までお店の前でしばし休憩。
    タバコの吸える場所もあって嬉しい〜。

だけど、5分もしないうちに出発です。
    各コースで車に乗り込みます。

我が家はイルカウォッチングとパラセーリングとバナナボートです。
    先にパラセーリングとバナナボートに行くとの事。

10分位で港に到着!!近い!!

まずはバナナボートとパラセーリングとの事で、専用の船に案内されました。
    桟橋から海を見ると、既に沢山の魚達・・・。
    海が綺麗すぎて、改めて感動!!

船に乗ると、早速ライフジャケットを着るように言われます。

お客様は我が家と他に2組、計3組のお客様を乗せて、出港!!!
    バナナボートを船の横に付けて、えい航していきます。

船内では簡単な説明を受けます。
    先にバナナボートをやるとの事で、ヘルメットを渡されました。
    沖まで出てから、えい航していたバナナボートに乗り移り、早速バナナボートスタート!!

カメラもビデオカメラも持てなかったからバナナボートに乗った雄姿は撮れませんでした!!(笑)

だけど、楽しかった〜!!!
    途中、落とされそうになったけど、娘がいたから、そこまでダイナミックな事はしませんでした。
    仮にそうだとしたら、一緒に乗った若い子達ごめんね〜。

さあ、子ども達が待ちに待ったパラセーリングです。

俄然テンションあがって来ました。

ちょっと息子はビビり気味・・・(笑)

子ども達は初挑戦!
    パパとママは何度目か忘れる位・・・。
    ハワイの時、高さが売りのパラセーリングに乗って、半端なく怖い思いしたので、それよりかは低いだろうと甘くみます。

我が家の番になって、まずはパパ、娘、ママの3人で飛んで行きました。
    事前の案内ではパパと娘の二人の予定だったけど、急遽3人でトライ!!
    どうやら、風が強く重量が足りないので3人にしたらしい・・・、パラセーリングはボートで引けば風を受けて上に上がるけど、下に降りてくるのは絶対的な重量が必要です。
    軽い人の場合、風が強いと浮いたまんまで降りて来なくなるらしい・・・・・・(怖)

あっという間に空高く〜!!!

絶景でした!!
    軽い高所恐怖症なので、下は見れないけど、気分爽快、怖さ満点!!絶景を楽しむ事が出来ました。

一度、降りてきて、「あーー、終わった〜」って思って次は息子の番だなと器具を外そうとしたら、「パパさんそのまま〜」って言われ、ママと息子がチェンジ・・・・。
    えっ?うそ?また?ホントに?とか言っている間に、パパと娘はそのままで、3人で再度空高く・・・・・・(涙)

パパは重り役、娘はおまけみたいな感じで、再度飛ばされました・・・。
    もちろん、折角の2回トライなので、有り難く楽しみましたが、怖いものは怖い・・・(笑)

子ども達は「最高だった〜!!」と超ご満悦!!

それはなにより!!
    パパは怖かった・・・、絶景で「すげー!」ってなったけど、怖かった・・・。
    高い所はやっぱ苦手です。

一度、港に戻って、今度はイルカウォッチングの船に乗り換えます。

この船じゃないけど、同系統の大きなクルーザーです。
    後ろに滑り台が付いているやつです。

他のアクティビティに参加した人が一同に集まって、船に乗り込みました。
    20人以上いらっしゃいます。
    出港の前に船内での注意事項などの説明を受けました。
    全て日本語!!
    って、事はお客様は全員日本人って事ですね。

さあ出港です。
    上の船長さんの横に座って景色を楽します。

港を出て、アルパット島の方に向かいます。

さあ、イルカに会えるかな〜?

アルパット島とオンワードビーチリゾートホテルが見えます。

このアルパット島沖がイルカポイントらしいです。
    前のイルカウォッチングは恋人岬の方まで行ったのですが、季節によってポイントが違うみたいですね。

船の穂先にはスタッフさんが立って、イルカを探しています。

イルカ?いた?
    見つけた?

左舷にイルカァはっけーーん!!!!!

人が一斉に左舷に・・・・!!!
    ダァーーー、船がめちゃくちゃ傾いているよ〜〜!!!
    スタッフさんが、「バランス、バランス〜!!」とアナウンスしています(笑)

それほど傾きました!!(笑)
    あーー、ビックリした!!(笑)

そうそう、イルカ・・・・。
    3頭のイルカがゆっくり泳いでいます。

一度、見失ったのかな?
    この3頭のイルカを見つけたんだけど、船は一度離れました。
    どうやら、もっと大きな群れを探しに回りを廻った様な感じでした。

確かに以前、ここグアムでイルカウォッチングに参加した時、会えたのは大きな10頭以上の群れでした。

だけど、いなかったらしく、再度この3頭の近くにやってきます。

もう手を伸ばせば届く位の所を優雅に泳いでいます。

3頭は親子っぽい感じで、パパとママと子どもって感じでした。
    もう可愛くて可愛くて、船の上はそりゃもう大騒ぎ!!(笑)

キャプテンの船の操舵には感心しきり、イルカと近過ぎず離れずと時々波を立てて進むと、後ろの方で波で遊んでイルカがジャンプしています。

イルカのジャンプに船内は「キャーー!!」と大喜び!!

イルカ会えて良かった〜。
    一瞬、今日は会えない?ってよぎりましたが、会えてなにより!!

子ども達もイルカ可愛かった〜と大喜び!!

イルカウォッチング・・・・。
    かなりの時間をイルカと共に過ごしました。
    イルカさんごめんね〜って位(笑)
    もちろん、有り難い事なんですけど、船内にちょっと酔った人が何人か・・・・(汗)
    娘もちょっと酔い気味・・・・。
    一応、全員酔い止め薬を飲んできたけど、効かなかったみたい・・・。

なので、アルパット島の近くでシュノーケリングタイム!!
    「酔った人は海の中に入った方が良いよ〜」との事で、パパも実はちょっときていたので、さっさと海に入りました。

ライフジャケットは元より、シュノーケリングセットも全部貸してくれます。
    もちろん、子ども用の小さいセットもあります。

海の中の気持ち良い事!!
    滑り台も使って良いよ〜との事で、娘は早速滑ってドボーンと楽しんでいました。

海の中はそりゃもう沢山の魚、魚!!!
    餌のパンをスタッフさんからも貰って、海の中に入れると、怖いくらいに魚が群がって来ます。

ホントは海上トランポリンも設置してくれるはずでしたが、今日は強風で中止との事。
    ちょっと残念でした。

水中写真を撮りたかったけど、全然慣れて無くて・・・。
    今度はもっと練習します・・・・。

なんだか解らん・・・・。
    魚の多さは伝わったかと・・・。

息子はシュノーケリングのコツが解った様で余裕です。
    だけど、娘はまだ慣れて無くて、水が入ってくる事にちょっと怖がっています。
    だけど、今回のタイミングでどうやら慣れた様です。
    全然、止めようとしません。

かなりの時間を割いてくれました。
    酔いも収まってパパは船に上がりますが、子ども達は、ギリギリまで楽しんだようです。
    船にはちょっとしたシャワーもあって、塩水を洗い流せたのは気持ち良かった〜。
    もちろん、トイレも完備!!

そろそろ上がってこーい!!!

シュノーケリングも子ども達には大満足だった様です。
    当然、もっとやりたかったとの事・・・。

イルカも見れたし、シュノーケリングも出来たし、爽快な感じで大満足でした〜。
    時間も丁度良い感じで、これ以上乗っていると酔いが本格化しそう・・。

港に帰って来ました〜。
    海の色が美しすぎる・・・・。

港に船が付いて、送迎の車を待ちます。
    車に乗ってから、ランチのお弁当を頂けました〜。
    スキューバカンパニーのランチと言えば、日本のお弁当で美味しいとの噂です。
    お弁当を頂いてそのままホテルに送って貰います。

今回のスキューバカンパニーさんにお世話になって大正解でした〜。

ホテルに戻ったのが午前11時半、とても早いので、我が家的には大喜び!!
    これなら、午後からはココス島に余裕でいけます。

さあ、続きは「家族旅行グアム5回目!今度はオンワードだ!「2日目・後編」で!!!