台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝4時に目が覚めてしまったのと、機内で睡眠取らなかったためか、やたらと眠い。<br />今日は早目に寝て、明日から頑張ります。

今日はゆっくり目

2015/12/15 - 2015/12/16

旅行記グループ 台湾出張

Masa

Masa さん

今日は早目に寝て、明日から頑張ります。

台北意外と寒い。
    PM2.5の影響もあるようで、薄暗かった。

夕方、台湾人の友人とリージェントホテルでお茶。でも飲んだのは台湾生ビール200台湾ドル、800円。高い…

残念ながら友人は、明日から日本に行くという事で、夜は家族と食事。
    私は、ホテル近くの食堂で麺。全部で190台湾ドル…ちょっと高い感じがする。

ホテルはサンルート台北。
    日本語100%通じます。
    1泊2500台湾ドル。日本語通じてこの値段は安いと思うが高い…

今回はシングルがいっぱいで、ツインルームだったので、広いがシングルは日本のビジネスホテルと一緒で狭い。

ツインなのでまあまあの広さ。

ビール3本飲んで寝る。
    大48台湾ドル。小35台湾ドル。
    円安の影響か、割安感なし。

民権東路側の部屋だったので、少しうるさい。

朝飯は近くの屋台。
    ザーサイ肉ラーメン60元。

地下鉄に乗って台北駅へ。
    コイン式の切符。何かメリットあるのかな?

当日券用の窓口でチケット購入。
    せっかくなので、ビジネスクラス。
    台北から高雄まで1950元。普通席より300元高いだけ。

台北駅外観。なかなか風格のある駅だ。

切符はこんな感じ

改札内にキヨスクっぽいセブンイレブン。
    台湾高鉄と提携しているのか。

ビジネスクラス。ちょっと昔のグリーン車と全く一緒だ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る