台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br />朝、屋台で朝食。昼まで会社で打合せして15時の飛行機で帰国。

台湾出張最終日

2.0
2.0
徒歩 飛行機
JAL

24時間営業と書いてあるものの、朝は店が少なく、昼と夜は店が違うようだ。
    以前行った事がある店。何故かこの店だけが声をかけてくる。

雙城街夜市 散歩・街歩き

最後の朝という事で、頼み過ぎた。
    魯肉飯と焼きビーフン、雲呑スープで110元。

一応メニューもあるので注文し易い。

ホテル近くを散策。
    やっぱり路地が好き。

シャイなワンちゃん達

茶色の方が特にシャイな奴。

更に輪をかけてシャイな猫。

街の至る所に小さな廟がある。

こんな路地の先に、自分の家があると毎日がワクワクする事だろう。

昼御飯は、皆んなで会社近くの素菜料理。
    紅焼湯麺 120元。
    とは言え素菜料理なので肉は一切入っていない。

良い値段するのに満席。
    台湾は最近ベジタリアンが増えて来ているそうだ。

会社から歩いて五分で松山空港。
    曇り空で風が強く肌寒い。

共通ラウンジでビール。

台北松山空港 VIPラウンジ 空港ラウンジ

共通ラウンジは落ち着かない by Masa さん

共通なので結構込み合っている。

台北松山空港 VIPラウンジ 空港ラウンジ

共通ラウンジは落ち着かない by Masa さん

帰りは中華航空機体とばかり思っていたが、JAL機体だった。では何故事前に座席指定が出来なかったのだろう。

期待してはなかったが、帰りの食事は更に酷いものだった。
    エコノミークラスのサービスもはっきり言って可也悪い。
    できるたけ国際線でJALは使わないようにすると心に決めた。

空港バスで渋谷へ。
    チケット売り場は長蛇の列…

道が混んでると言われたが、意外とスムーズに渋谷到着ら。

締めはいつものBARで、フランシス・アルバート。

2杯目はテキーラ。

3杯、4杯飲んで、最後はビールで締め。
    これにて出張終了。