2015/10/25 - 2015/10/27
しんどくさん
初めての奄美大島はよかった(No.1 奄美大島)
てるみくらぶ のフリーツアー。
バニラエアのLCC。
2泊3日で2朝食付き。
LCCでの3時間飛行ですが、奄美大島には行ったことがないので、
安かったので急に申し込んだ。
ホテルはビッグマリンで、なずの市街からは離れているが、
ホテルで町まで送迎してくれると書いてあったので、
ホテルでお願いすると、空港からバスで来るときの送迎だということで、
だまされてしまった。
結局名瀬の街には行かず仕舞い。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー バニラエア
- ツアー(添乗員同行なし)
LCC用に専用のカウンターが成田にできたので
初めて第3ターミナルに行きました。
そこのレストランやカフェは流石LCC用か? 安い!リンガーハット 成田国際空港第3旅客ターミナルビル店 グルメ・レストラン
チェックインした後ランチをリンガーハットで長崎ちゃんぽん。626円。
成田空港第三ターミナル フードコート グルメ・レストラン
成田国際空港第3ターミナルまでは連絡バスで行かずに、
色付きで分かり易くしているので歩いたが、
20分前後と結構遠い。
途中に写真を展示してあったが、じっくりと
見たかったがそういう雰囲気でもなかった。成田国際空港 空港
バニラエア
A320
LCCは台湾にも行きましたが、近いところはLCCで十分ですね。成田空港第3ターミナル 空港
LCCは全て有料ですが、
食料は高くないですね。
美味しいスープでした。 -
奄美大島に到着
いもーれ!
大島紬でお迎えです。
若い人から中年のおばさんまで。いもーれ! 大島紬でお迎えです。 by しんどくさん奄美空港 空港
帰りに花田のミキと言う飲み物があると聞いてきたので
聞いて主人が飲んでいました。
ばんじろう本舗で216円。いもーれ! 大島紬でお迎えです。 by しんどくさん奄美空港 空港
奄美大島の空港
奄美空港
空港から名瀬まで小一時間。いもーれ! 大島紬でお迎えです。 by しんどくさん奄美空港 空港
油淋鶏
ユーリンチーと言う中華、甘酸っぱいタレで唐揚げ
378円です
帰りに寄ったジョイフル -
ホテルで自転車を借りて観光する予定で、
空港から名瀬までバスで行く予定だったが、
結構高く、レンタカーを探すと、
2日6,000円と言うのがあり、黒うさぎレンタカーに決めた。
バスなら片道1100円、1H。2人往復して4400円。 -
ツアーに組み込まれていたホテルです。
ホテルビッグマリン名瀬郊外にあるホテルです by しんどくさんホテルビッグマリン奄美 宿・ホテル
ホテルが経営している隣にあるレストラン
郷土料理レストラン あさばな名瀬郊外にあるホテルです by しんどくさんホテルビッグマリン奄美 宿・ホテル
メニュー
昼は昼食バイキング600円と言うのがある。
残念ながら食べる機会はなかったが。名瀬郊外にあるホテルです by しんどくさんホテルビッグマリン奄美 宿・ホテル
元祖! 鶏麺 750円
主人はお薦めの里の曙という焼酎を飲んで美味しいと言っていました。
291円ホテルビッグマリン奄美が経営している隣にあるレストラン by しんどくさん郷土料理 あさばな グルメ・レストラン
紬に関するものを販売しています。
ホテルの部屋から見えるサンライズ。
名瀬港の向こう、奄美空港方面の東から太陽が出て来ます。
7時12分名瀬郊外にあるホテルです by しんどくさんホテルビッグマリン奄美 宿・ホテル
ホテルビッグマリン奄美のレストラン
郷土料理あさばなで朝食です。
鶏飯です。
2日食べました。
鶏飯はあっさりしています。
8時ホテルビッグマリン奄美が経営している隣にあるレストラン by しんどくさん郷土料理 あさばな グルメ・レストラン
浜辺には市場やマリンスポーツがあり、
そこから見たホテルビッグマリン奄美。名瀬郊外にあるホテルです by しんどくさんホテルビッグマリン奄美 宿・ホテル
市場の向こう、湾の向こうに橋が見えます。
名瀬港
マリンスポーツ奄美の向こうの高いビルがホテルビッグマリンス奄美。 -
名瀬港 灯台
名瀬船釣友の会 という小屋がありました。
猫の家族もいました。 -
ホテルビッグマリン奄美から名瀬港の対面にある橋。
海沿いの県道81号を走って奄美空港に向かいます。
歩道には太鼓をたたいている女性の像がありました。