岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのバスツアーに参加しました。<br />香嵐渓では紅葉、郡上八幡、白川郷、高山では素敵な街並みを楽しみました。

クラブツーリズム 香嵐渓~郡上八幡~白川郷~高山 2日目

2015/11/15 - 2015/11/16

さめ

さめさん

クラブツーリズムのバスツアーに参加しました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

2日目、まずは白川郷へ。

白川郷もずっと行きたかった場所♪

合掌造りの家が次々に目に入ってきて
    テンションがあがります♪

まぶしい!

良い色になっていました。

この色あい、大好き!!!!

きれい☆

かかしと合掌造りの家。

かかしになったつもりが・・・

全く馴染んでいない!!

立派なお家!!

こういう所が今も残っているって本当にすごいなぁ・・・
    と改めて思いました。

重要文化財になっている、和田家。

1階の様子。

とても広いお家です。

窓の外の風景もステキです。

これは、展望台からの写真を写真に撮りました。

展望台にも行きたかったけど、
    時間がなくて断念。。。

こちらも、冬の白川郷の写真を写真に撮りました。

こういうのを見ると、
    お金持ちだなぁと思ってしまいます(笑)

囲炉裏。
    火が入っているのであたたまる事も出来ますし、
    写真撮影にも良いポイントです!

こちらは、生活の場として使われているようです。

ちょっと急な階段を上がって2階へ。。。

2階からの眺め。

2階では蚕を育てていたようです。

この時も、今年繭になった蚕もいました。

こちらは屋根裏。

きれい!
    散ったモミジもじゅうたんのようになっていて素敵でした。

街並み。

きれいなお家!

雪の時の白川郷の街並みもいつか見に行きたいです。

白川郷のマンホール。

橋を渡って駐車場へ。

ものすごいバスの数!!!!!

トイレも激混みでした。。

白川郷から飛騨高山へ。

江戸時代のお役所、高山陣屋。

きれい!!

玄関にて。

広い。。。
    ちょっと早歩きで見学しました(笑)

囲炉裏。

トイレ。

ですが・・・

見学用です!

お庭がすてきでした。

こういう素敵なお庭で四季を感じて・・・
    良いなぁ。。

台所。

こちらも、台所・・・?

お庭。

誰かの指の跡が・・・(笑)

年貢米。

素敵な風景。

古い街並み。

人力車も。

1本道を外れると人が少なくて、
    ゆっくり街並みを楽しめました。

高山のマンホール。

コンビニもこんな色あいになっています。

高山の街、さようなら〜。。

ここも雪の時にも来てみたいなぁ。

バスの中で配られたお弁当。
    これがまたおいしかった!!!

飛騨牛巻き寿司!!!

もっと食べたかった(笑)

平湯で、トイレ休憩&お土産♪

バスに乗るとまた配布物。。。

たくさんのお土産でした!!

ホカホカのクロワッサン、とち餅、入浴剤など☆

このあんこ入りのクロワッサンがとってもおいしかったです!!

帰りは中央道で諏訪のサービスエリアに寄って・・・

横浜へと帰りました。

今回のツアーはずっと行きたかったところばかりを巡る旅でした!

白川郷も高山も、雪化粧した景色を見てみたいので、
    また訪れたいと思います!