バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年一緒に行く仲間との旅行ですが、今年はバンコクに決めたのが5月。<br />因みに去年はカンボジアでした。<br /><br />仕事をそれぞれ調整した結果、11月に決めたけど、昨年に比べて暑かった!<br /><br />バンコク初めての人ばかりだったので、久しぶりに観光もしました。<br /><br />11月26日(木)<br />JAL033 羽田 0時5分発 バンコク 5時5分着<br /><br />11月29日(日)<br />JAL034 バンコク 22時25分発 羽田 6時着<br /><br />65150円<br /><br /><br />ホテル<br />センターポイント スクンビット10<br /><br />1泊2500バーツ×3泊(26469円)<br />ステイタイランドで手配<br /><br />[投稿のご注意]

2015年 6人で行く今年2回目のバンコク④

2015/11/26 - 2015/11/30

ひまわり

ひまわりさん

因みに去年はカンボジアでした。

11月26日(木)
JAL033 羽田 0時5分発 バンコク 5時5分着

11月29日(日)
JAL034 バンコク 22時25分発 羽田 6時着

65150円

センターポイント スクンビット10

1泊2500バーツ×3泊(26469円)
ステイタイランドで手配

[投稿のご注意]

友人
鉄道
JAL

最終日の朝です

今日もいい天気

この日はちょっとのんびり。
    バニラスパを13時に予約していたので、買い物組とホテルでのんびり組とに分かれて行動。
    私はセントラルワールドの買い物組に行きます。

セントラルワールドのクリスマスツリーはディズニーだった。
    昨日通ったときは気づかなかったよ。

昨日も通ったこの通路。
    いろんなゾウさんの置物があって、本当にかわいい

結局掘り出し物はなくて、何も買わず。
    12時にエンポリアムデパートの地下のフードコートで待ち合わせ。
    無事に合流。

それぞれ好きなものを食べます。
    私はまたまたパッタイ

マンゴー
    初めてカオニャオも食べたけど、意外と美味しかった。

このあと昨日予約したバニラスパへ。
    私はプロモーションのボディマッサージとフェイシャル2時間で1600バーツにしました。

ホテルに戻ってきました。
    ホテルには売店もついてます。
    ここで最後の買い物です。

タイラーメンとマンゴスチンジュース

私の部屋はなぜか1枚扉が付いていてその先の部屋でした。

18時チェックアウトなので、2人で交互にシャワーを浴びて身支度。

この後BTS、エアポートリンクを乗り継いで空港へ向かいました。

実はここに来るまでちょっと大変でした。
    エアポートリンクの始発駅のパヤタイが停電で、エスカレーターやエレベーターが止まっていたので、重たいスーツケースを持って階段で上がらなくてはなりませんでした。
    シャワーを浴びたばかりなのに汗だくになってしまいました。

ちょっと並んでチェックイン。
    荷物を預けて身軽になりました。

最後に空港のお店で夕食。

パッタイかと思ってたらちょっと麺がちがってた

これはパッタイ

チャーハン。

チャーハンは味が全然なくて、はっきり言ってまずい。
    他のは美味しかった。

この後さっさと出国したけど、思ったよりも混んでいなくて、ちょっとビックリ。

この後各自由行動。ゲートで待ち合わせることにした。

今回wi-fiルーターを借りて友人たちと使っていたのだけど、私のスマホだけはなぜか空港内にいると反応せず。

プライオリティパスを持っている友人とラウンジでネットを時間まで過ごしました。

帰りの飛行機もほぼ満席。気づいたときはもう空の上だった。

この時間は先に機内食が出るんですね。
    お腹がいっぱいなので、ごはんを少しとフルーツを頂いた。

予定通り6時に到着。スーツケースは無料なので宅急便で送ってしまったけど、早朝だと本日中に着くので便利。

この日は仕事に行ったけど、眠気との戦いでした。

この旅行でサファイア確定しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る