バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年一緒に行く仲間との旅行ですが、今年はバンコクに決めたのが5月。<br />因みに去年はカンボジアでした。<br /><br />仕事をそれぞれ調整した結果、11月に決めたけど、昨年に比べて暑かった!<br /><br />バンコク初めての人ばかりだったので、久しぶりに観光もしました。<br /><br />11月26日(木)<br />JAL033 羽田 0時5分発 バンコク 5時5分着<br /><br />11月29日(日)<br />JAL034 バンコク 22時25分発 羽田 6時着<br /><br />65150円<br /><br /><br />ホテル<br />センターポイント スクンビット10<br /><br />1泊2500バーツ×3泊(26469円)<br />ステイタイランドで手配<br /><br />

2015年 6人で行く今年2回目のバンコク①

2015/11/26 - 2015/11/30

ひまわり

ひまわりさん

因みに去年はカンボジアでした。

11月26日(木)
JAL033 羽田 0時5分発 バンコク 5時5分着

11月29日(日)
JAL034 バンコク 22時25分発 羽田 6時着

65150円

センターポイント スクンビット10

1泊2500バーツ×3泊(26469円)
ステイタイランドで手配

鉄道

26日の0時出発なので、集合は25日の22時にしました。
    出発近くに確認のメールをしたら、日にちを間違えていたのが2人いました。

夜中の出発は注意が必要です。

スーツケースは先に送っていたので引き取ってからチェックイン。

前回のホーチミンの時は全員の荷物にプライオリティをつけてくれたけど、今回はなし。
    前回はJALパック利用だったから?

羽田はイルミネーションでキレイでした。

仕事から直行で来たのが1人いたので、サクララウンジのシャワーを使うことにしました。
    他の4人とは別れて、ちょっとだけ食べちゃいました。

この時間でも結構混んでます。

搭乗開始時間になってゲートで合流。

機内はほぼ満席でした。

乗ってからすぐに出されたのがこんな感じ。

飲み物だけもらってできるだけ寝ます。

私たちは非常口席に座っていたんだけど、夜中に急にギャレイの電気が付いたので目が覚めてしまって、ふと見るとギャレイから足だけで得る状態で若い女性が倒れていた。
    トイレから出てきてそのまま倒れたのを友人は見ていたらしい。

CAさんたちがバタバタしていたあとお医者さんを呼ぶアナウンスがあって、その後歩いて自分の席に戻って行ったけど、貧血とかなのかな?

朝食はパンケーキ。
    ヨーグルト以外は完食。

5時にバンコクに到着。
    この日は7時に空港に迎えに来てもらって、そのまま1日ツアーに行くよう手配をしていた。

ということで、7時までは時間がたっぷりある。

この時間だからなのか。イミグレも全然並んでいなくてすぐに終了。

荷物を受け取ってから服を着替えたり化粧をして身支度を整えてから出口へ向かいます。

それでも時間があるので、ベンチに座って時間を潰します。

ちょうどポリスの前でした。

時間になって指定されたところに行くと、ちゃんと名前を書いたボードを持ったドライバーと会うことができました。

ここからワット・ポーへ行って通訳と合流しました。

ワット・ポーの入場券を買っている通訳さん。

中に入るのは8時半からなので、この後建物の外でしばらく待った。

やっぱり迫力ある。

足は修繕中で見ることができません。
    幕の間からチラッと見ることができました。

20バーツで硬貨を買って108の鉢に入れていきます。

108よりも硬貨は多かったけど、余る方が良いと通訳さんから言われました。

• 回廊<br />

回廊

歴代国王のお墓

ここから撮るのがベストと言われた

それにしても暑い!

この後、エメラルド寺院の本堂が10時入れなくなるという情報を通訳さんが仲間から仕入れてきて、急いで王宮に移動。

王宮はすごい人で、本堂までも人をかき分けてひたすら走りました。
    おかげでギリギリ仏様も見ることができました。
    ちょうどこの日に衣替えをすることが急にきまったのが理由らしいです。

私たちが出て来たときには、規制されてたので、見ることができたのは通訳のワンさんのおかげです。

王宮を11時に出発してアユタヤにやってきました。

まずはランチ。
    通訳のワンさんが予約してくれたお店に連れてきてもらった。

帰ってから調べたらペー・クルン・カオというお店だった。

川沿いのレストランで、席も特等席でした

後で来た団体がこの船に乗って行った。

スイカジュース

これはワンさんからの差し入れのお菓子。

食事に来ていた人のほとんどが買っていた。

エビのすり身のあげたもの

トムヤムクン

グリーンカレー

あまり辛くないようにお願いしたら、本当に全然辛くなかった。

次々とお客さんが来ていて人気のお店なのがわかる

お会計は全部で1310バーツ

ここからアユタヤ観光

ヤイチャイモンコン寺院

スリランカ式の仏塔

上からの景色

本当に良い天気

マハタート寺院

久しぶりにアユタヤまできたけど、とにかく暑かった。
    滞在中この日が一番暑かった。

朝からずっと回っているので、さすがに疲れました。
    15時40分にバンコクに向かいます。

車の中ではみんなぐっすり。
    気づいたらバンコク市内の渋滞に巻き込まれていた。

ホテルに到着したのは18時。
    ワンさんがチェックインも手伝ってくれました。

チェックインが済んでから、今日のツアーの清算をします。

車代 空港迎え+バンコク市内観光+アユタヤ 7:00〜18:00 4200バーツ
    日本語ガイド  2200バーツ
    それに立て替えてもらった入場料をプラスして10800バーツだったかな?
    チップ込みで11000バーツ支払ました。

今回もアクセスツアーに手配。

6人なので個人ツアーのほうが融通が利くし、お勧め

一息ついてから夕食にでかけました。
    ホテルのトゥクトゥクでナナ駅の近くまで連れて行ってくれます。
    そこから歩いてターミナル21へ。

パッタイとか

ガパオライス

何かの揚げ物

食べたのはこちらのお店

食後はデイリークイーンンのソフトクリーム。
    バニラが10バーツだった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る