クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマレーシア<br />何もかもまったく分からなかったので<br />行くことのできていない場所がたくさん。<br /><br />しかも、割と迷って<br />今までにないくらい人に道を聞きまくりでした。<br /><br />けど、とっても楽しかった★<br /><br />また、リベンジしたいです。

★はじめてマレーシア★ no.04

2015/09/03 - 2015/09/06

deko

dekoさん

初めてのマレーシア
何もかもまったく分からなかったので
行くことのできていない場所がたくさん。

しかも、割と迷って
今までにないくらい人に道を聞きまくりでした。

けど、とっても楽しかった★

また、リベンジしたいです。

鉄道 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ブギッビンタン駅へ戻り
    食事を朝から食べれていなかったので
    とてもおなかが空き。。

駅の近くのフードコートへ

ここのお店で注文しました。

夕方16時過ぎなので
    お客さんはまばらですが
    いました。

食事時は混んでいるのかな??

飲み物は近くの女性が飲んでいたものを
    まねして買ってみました。

ここは、全部写真があるので
    指差しでいいのがラクです。

真っ赤だけどなんだったのか。。

甘いだけの飲み物でした。

イチゴシロップを薄めて
    カラマンシーを絞っていました。

これもなんだか分からないけど
    写真をみて指差して食べました。

焼きそばのソースたっぷりみたいな
    食べ物ですが
    味は見た目ほど濃くはなかったです。

アツアツだったので割りとおいしくいただけました。

まだ、夜の飛行機の時間までは
    しばらくあって、パビリオンへ行く予定でしたが
    天気がまたまた悪くなってきてしまい。。

ホテルからブギッビンタン駅まで
    少し歩かなければいけないので
    スーツケースを持ってびしょぬれは嫌だなぁと思い
    早めに移動したら
    駅の少し前から雨が。。。

駅に着いたら大雨と雷。

よかったですー。移動して。

空港までは直行の地下鉄で移動したらあっという間。
    早い時間なので

初めての空港の中をウロウロ。

広くて綺麗な空港ですね。

少しお店もあったので
    奥まで移動していたら

OLD TOWN のホワイとコーヒーが。

行く予定にしていたのに
    忘れてた店が入っていて

早速ルンルンで入りました。

注文を聞いてくれる人の英語が
    なまりすぎていて
    全く聞き取れなかったのですが

どうにか注文できました。

ホワイとコーヒーとカヤトースト

カヤトーストカリカリでとてもおいしかったです。

また食べたい

手荷物を預けて

出国エリアへ

飛行機の模型が沢山並んでいて
    今から乗る大韓航空の写真を
    パシャっ。

モノレール乗って移動します。

出国エリアでも
    またまたスタバへ寄ってみました。

そしたら飲んだことのないものがあったので
    飲んでみます。

レモンジンジャー&マンゴゼリー

と、エアポートタンブラーを買ってしまいました。

朝から夕方まで食べてなかったので

空港でのスイーツが激しいのですが
    さすがにおなか一杯。

けど、飛行機に乗ったら
    機内食が
    こんな感じでした。

おかゆにふりかけで
    結構おいしかったです。

仁川空港へ朝6時くらいに到着です。

日本に戻るまで
    8時間ほどあるので
    お出かけ。

一度出国したので
    スーツケースを預けます。

ここが一番混雑していたような。

スーツケースとか荷物を預ける人は時間に余裕を持ってくださいね。
    受け取りも割りと時間かかりました。

ソウル駅まで行ってみました。

ソウル駅近くのスタバに寄ってみて
    ソウル限定グッズを買ってみたり

ロッテマートでお菓子とキムチを少し買いました。

オープン少し前についたので
    お茶を配ってくれて
    サービスしてくれました。

少し早めのお昼に
    ロッテマート近くの
    フードコートへ

はじめて行った場所ですが
    9月で、すごく暑い日でもなかったのだけど

空調が悪いのか
    すごく暑くて

ビビンバ食べてしまったのだけど

クーラーきいていなかったから汗だくで食べました

おいしかったけど
    すごく辛かった。

ソウル駅辺りをうろうろしてすごした後
    空港に戻りました。

マレーシアへ行く前に
    タンブラーを購入していたので

無料チケットもらっていた分で
    メープルピーカンラテを飲んでみました。

普通のラテに少しメープルの味がしただけでした。

帰りの機内食は
    キムチのおにぎり??とパイナップル。

おなか一杯だったので
    パイナップルだけ
    おにぎりは持ち帰りました。

マレーシアと少しだけのソウルでしたが
    楽しい旅行となりました。

マレーシア、また行ってみたいな。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る