クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマレーシア<br />何もかもまったく分からなかったので<br />行くことのできていない場所がたくさん。<br /><br />しかも、割と迷って<br />今までにないくらい人に道を聞きまくりでした。<br /><br />けど、とっても楽しかった★<br /><br />また、リベンジしたいです。

★初めてマレーシア★ no.1

2015/09/03 - 2015/09/06

deko

dekoさん

初めてのマレーシア
何もかもまったく分からなかったので
行くことのできていない場所がたくさん。

しかも、割と迷って
今までにないくらい人に道を聞きまくりでした。

けど、とっても楽しかった★

また、リベンジしたいです。

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

関空から出発。
    まずは仁川へ

機体の調整で時間が延び
    更に機体変更で一時間伸び

乗り換え時間2時間が1時間に・・・・

無事飛行機は飛び立ちました。
    大韓航空初めてだけど
    綺麗な機材と客室乗務員の方も親切でした。

お食事は軽くサンドイッチ。
    1時間20分で到着だから
    こんな感じ。
    けど、まあまあ普通においしいです。

仁川へ到着。

乗り換えの時間に
    スタバで期間限定のタンブラーとスターバックスカードを買いたかったので、スタバへ直行。
    無事購入でしました。

行きに買ってよかった。
    帰りは全部品切れでした。

急いで次の搭乗口へ。
    そして、こちらも30分ほど遅れました・・・
    急がなくてもよかった。

飛行機に乗り込み
    仁川で、おなじみの水を買い
    ピーナツのおつまみを食べながらゆっくり映画鑑賞。

機内食は、ポークとビーフとコリアンスタイルだったと思います。
    コリアンスタイルを選びました。
    おいしかったです。

コチュジャンもいただきました。

途中配られたアイスも
    ばっちりいただきます。
    これ、とてもおいしかったです♪
    なんていうアイスだろ??

6時間近く飛行機に乗りましたが
    映画見たりしていたので、割とあっという間でした。

クアラルンプール空港に到着。

もう22時近く。。

荷物を受け取って、出口近くにある
    タクシーチケットを購入して
    ホテルへ向かいます。

タクシーか
    KLIAエクスプレスか迷っていたのですが
    こちらで相談させていただいて
    タクシーにしました。

夜遅く、一人旅で一応女なので
    タクシーでよかったと思います。

まったく分からない場所
    ホテルまで夜迷っていたらと思うと
    ぞっとします。

タクシーも日本に比べたらかなり安かったです。

ホテルに到着。
    ホテルはアルファジェネシス

新しくはないけれど
    割と清潔で、十分ひろい部屋でした。

私の部屋からはKLタワーがよく見えていました。

初日は遅く到着だったのでそのまま寝て
    次のは7時位からご飯を食べようと

新峰肉骨茶へ行くつもりが
    阿喜肉骨茶で食べてました。。

まあ、いいけど。

ここへ到着するにも
    知らない場所だったので、かなり迷いました。
    結局道を聞いたらすぐ分かり。
    最初から聞けばよかったよ。

ホテルから10分ほどだったのに
    さまよい続けました。

にんにくと、青唐辛子

たっぷりー。。。

地元の人かな。
    日本の人とか観光客はおらず。

おいしそうなバクテー到着。

モツとか骨付きのお肉が
    しっかりと煮込まれていて
    お肉もホロホロ

漢方の香りもしたけど私は平気なので
    とてもおいしかったです。

スープとご飯一緒に食べたりして。

日差しが強く
    暑くなってきたけど
    不思議と食べられた。

帰り道はもうわかるのでスムーズに。

こちらは信号とか横断歩道とかあまり関係ないのですかね。

車ビュンビュンとばして
    道を通る隙がない。。

地元の人について歩いているうちに
    慣れてきましたが

ベトナムも信号とかなかったけど
    車が止まってくれてたけど
    こちらは、それはなかったですね。

手信号で動かしていましたが
    怖くないのかな??

帰り道
    ブギッビンタン駅のそばのアーケード??にあった
    スタバをのぞきます。

今回はスタバも楽しみの一つ。
    カードとかタンブラー欲しかったのです。

お客さんいませーん。。

スタバはマレーシアの物価からしたら
    かなり高価ですよね。

入っているのはだいたい外国人でした。

タンブラー
    日本にないものが
    沢山ありました。

お店によっても
    いろいろ置いている種類が違うので
    見るだけでも楽しかったけど
    3つ買いました。

カード。
    日本にあったのと
    ないのと。。

カードによっても入金金額が違いました。

カードに入金してもらって
    タンブラーを買ったり
    休憩にドリンクを飲んだり。

購入したらWi-Fiのパスワードが
    レシートについていたので、結構活用させてもらいました。

フードはおなか一杯で食べられなかったので
    残念。。

日本のものより大きくて
    食べ応えありそうでした。

名前を書いてくれたのだけど
    おやっ??ミッキーになってるしww

これに近い名前です。。

オレンジハニークランチクリーム

サッパリしていてクリームの上のクランチが
    おいしかったです。

ストローも日本と違う。。

こちらの人たちは
    やはりマイペースですね。

ゆったりと準備してくれて
    特に急ぐことはなかったし
    親切にしてくれたので、自分の気持ちもゆったりできて
    よかっです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る