ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ帰国後は<br />毎年連勤<br />(^o^;)<br /><br />年末からの14日連勤がやっと終わった<br />(本日2016/1/10)<br /><br />今回も反省、<br />大好きな主人と<br />思い出しながら旅行記<br />書いていきます<br />(^○^)<br /><br />

2015 主人と3回目のhawaii 2日目【到着編】

2015/12/09 - 2015/12/17

hana

hanaさん

ハワイ帰国後は
毎年連勤
(^o^;)

年末からの14日連勤がやっと終わった
(本日2016/1/10)

今回も反省、
大好きな主人と
思い出しながら旅行記
書いていきます
(^○^)

快適に眠りから覚めて〜

時間をホノルルに

9:37

鯨いないかな〜
    とガン見

左側座席だったの
    初めてだったのかも?!

興奮して写真撮りました( ☆∀☆)

10:34

綺麗だな〜

10:39

着いた〜!
    定刻どうりや〜

10:41

荷物はこのお兄さんが運んで
    くれるんや〜

11:08

ここからは撮影禁止ね

11:08

入国審査

入国審査でマスク着けたままの人・・・
    「取りなさい」言われてたわ
    (^○^)

11:22

この場所に着くと
    やっと落ち着くわ

11:23

ボロボロのスーツケース(ToT)

11:25

11:49

スピードシャトルさんで
    ホテルまで

相乗り4組
    座席は主人と離れちゃって・・・
    まーしゃーないさね

それぞれのホテル経由して
    最後に到着

12:27

アストン アット ザ ワイキキ バニアン ホテル

女性のスタッフさん

日本語バリバリでスムーズ会話

で、やっぱりチエックインは15時からって言われ・・・

小さめの声で主人に
    「あら〜バニアンのホームページには
    アーリーチエックインの特典つきだったはずだけど
    違うんだ・・・」って言ったら

スタッフさんが
    「お部屋変更でもよろしければ、すぐお部屋は入れますよ。
    27階のグレードアップのお部屋」

私「追加料金かかりますか?」

スタッフさん「大丈夫ですよ、かかりません」

\(^o^)/
    で、すぐにチエックイン
    12:28

早くシャワー浴びたかったから
    お部屋変更で

変更前は6階のお部屋だって〜

12:31

• いざ<br />27階へ<br /><br />12:34

いざ

12:35

テーブル大きい
    \(^o^)/

12:36

ソファーもちょうど良い大きさ

ソファー好きの主人は大満足

使わなかったけど
    アイロン・アイロン台

シャワーヘッドは固定式の

ま=慣れるから大丈夫

キッチン用品 全チエック

日本から持参した
    バブ&トップ

なんでも揃うハワイだけど
    なんでも現地調達だと
    買い物の量が増え重たくて
    えらい目にあうしね

車借りるンなら別だけど・・・
    (今回はレンタカー無し旅行)

お部屋チエックと
    シャワー浴び終えて

13:51

JCBカード片手に
    ピンクラインに
    乗って移動

次回 2016年12月には
    出来きあがってんだろな〜

14:09

必ずもらい

14:34

バスの中でパチリ

ボケボケ2ショット

うーん 自撮り棒 買えばよかったな・・・

バスに乗るときは
    冷房が効いてて
    寒くなっちゃうから、
    防寒具のウインドブレーカーは持参と
    最後部座席に座る!
    エンジンが暖かいのよね
    音は気にしないように・・・

行き先はカリヒのレイズ カフェ

バスに乗ってから約30分で到着

ハワ恋でアリッサが食べていたロブスターが食べたい
    とずーーーっと思ってたのよ

15:05

レイズ カフェ ファーストフード

15:00だからか?
    お客さんは2名

主人はRIB STEAK
    私はSTK&SHRIMP

15:11

いや===
    ほんとに大きいさね
    お肉 柔らかくて
    「肉!食ってるぞ〜」感がたまらんかった
    d=(^o^)=b

海老は小さくて可愛かったけど

本命のロブスターは本日無かった
    (T^T)

主人は食べきれず、私が残り食べてあげて〜
    完食
    (*´ω`*)

RIB STEAK   $15.95
    STK&SHRIMP   $12.95

15:17

お腹いっぱい・・・だけど

近所のナンディング ベーカリーへ

15:37

ナンディングス ベーカリー パン屋

このお店もハワ恋でやっていたお店

ほとんどハワ恋の影響ですわ

唯一主人と一緒に観るテレビかも?!

15:37

スパニッシュ ロール
    3本で$1

お腹いっぱいだったけど
    焼きたてをもらえたから
    一口だけでもと、パクリ!

残りは夜食に

15:42

ワイキキに戻ってきた

16:29

コンベンション センター

マラソンのゼッケンと
    主人がキャンペーンで当選した
    スマートウオッチをもらいに・・・

スマートウオッチがまだ日本から届いていなくて
    後日来場してくださいって・・・

ドン・キホーテ カヘカ店
    で買い物

17・04

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

価格チエック

日本からこの商品も持参していたからね

お餅もいい値段だね〜

お会計

ビニール袋が有料化になっていた
    1枚¢10

素材は以前の物とは変わり
    しっかりした厚さのあるビニールタイプ

今年はエコバック持参か
    可愛いエコバックを現地調達でもいいな

17:41

ホテル帰宅

うーん
    ドンキホーテから
    歩いてアラモアナからのピンクラインを待っての帰宅

JCBカード提示で無料になるから
    時間かかっても乗っていたけど

まっ、待ち時間も大好きな主人と一緒だから
    いいんやけどね
    (*^3(*^o^*)

19:00

HI BEV FEE   $0.01

アルミ缶・ペットボトルに入った飲料水、
    1缶(1本)につき5セントをリサイクル保証金
    保証金は、ハワイ州への一時預け金( Deposit)で、
    リサイクル・センターで払い戻し(redemption)できる
    他にも、飲料水の購入時に、1缶につき1セントの税金が課せられ
    レシートには預け金が、HI BEV DEPOSIT
    消費税以外の税金が、HI BEV FEEと記載
    なんだってね〜

ピザ      $4.79

プラスチック バッグ$0.10

To $21.68

日本から持参したもの

お餅は1回しか食べず・・・
    次回は持っていかない

ご飯はもう1食分あればよかったな

残り少ないアルミとサランラップを持参
    重宝したわ

ざるは、部屋に用意された物があったけど
    ふたり分のそうめんには自前の小さいので良かった

ビニール手袋は
    手荒れの酷い私にとっては必需品
    1〜2日 仕事しなければ手荒れも治ってしまうけどね

スポンジは 部屋に用意されて無いって
    聞いていたから、これも持参

割り箸は、セブンイレブンの爪楊枝入りを

マカダミアンナッツ クッキー 値段忘れちゃった
    ウベロール$1.5
    スパニッシュロール 3個で$1

スパニッシュロールはどの口コミでも
    ご紹介・絶賛されておりますが
    私的にはマカダミアンクッキーがお勧めです
    しっとり感と甘さ加減が私好み
    10枚くらい買えばよかったと
    今も後悔
    (>_<)/~~

ラナイから

(^-^)ゝ゛

• mimiさん 2017/02/26 00:17:06
    こんばんは
    はいめまして。
    我が家もまったく同じルートでレイズいきましたよ。
    それも到着日に。
    そして帰りにナンディングス寄って。
    カリヒ大好きなのでついつい行っちゃいます。
    偶然見つけた旅行記に嬉しくなってコメ書いちゃいました。

hana

hanaさん からの返信 2017/06/17 13:57:50
    こんにちは!
    はじめまして!コメントありがとうございます
    すみません!いまコメントに気がつきました。
    4トラベル、スマホでいじってる率が高いのですが
    スマホ画面だとコメントの表示がどこにあらわされるのか???
    (いまはPCからの操作中です)
    お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

今年の渡ハは、12月6日から
    例年より1日伸ばして8泊10日
    私もいろいろ課題制覇がんばります!

hanaさんのトラベラーページ