ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年1回のハワイ旅行<br /><br />メインは今年も<br />ホノルルマラソン<br />(^o^)/<br /><br />大好きな主人54歳<br /> 私    43歳<br /><br />

2015 主人と3回目のhawaii 1日目 【出発編】

言う事 聞いて
    よゐこでいてね
    (*´ω`*)

夜中のゴミ箱あさり
    しちゃダメよ!!

Am8:30出発
    札幌 くもり

昨年より少ない
    庭の雪

札幌駅

朝ごはん食べてない私
    主人は家でなんか食べていたな・・・

私:「お蕎麦、食べていい?」

主人:「どうぞ〜」

私:「わーい!」

私:「かけそば1つお願いします」

主人:「え?!本当に食べるの?」

私:「え!?
    いいって言ったじゃん。
    お腹すいてるから食べるよ〜
    汽車くるまでに食べるから大丈夫よん」

主人:「・・・俺、並んでるわ」

私:「了解」

AM9:10発車

美味しかった(^o^)
    来年も食べよ

しかし・・
    並んだ所が失敗

自由席 座れず(^o^;)

デッキで立つことに

10:14

買い忘れした
    洗剤買いにダイソーへ

10:28

本当に便利だよね〜

携帯に入れてるから
    いちいちお財布出さなくて良いし
    チャージも自分でできるからね〜

こまいお買い物はnanacoで
    1000円以上はアメックスで使い分け

主人が買ったもの

洗剤は・・・思っていたものが無かったので
    あきらめ

この優遇レートって
    どんだけなんやろ・・・

換金後に
    ツルハにて
    お目当ての「洗剤2箱」と「目薬」を購入

次回もダイソーとツルハは利用しよ〜

ジュース飲みに
    スーパーラウンジへ

初めてで、ちょっとドキドキ
    (*´ω`*)

11:05

アメックスのカード提示で〜
    さっと入れた

甘党の主人はココア

私はオレンジジュース

今回のお財布係りは主人

さっきダイソーで買った袋に
    「折半財布」として
    まずは
    お互い250$ずつ入れる

うちは、共働きで
    お財布が完全別

私は食費&わんこ費用&自分にかかるもの
    主人からは1円ももらってない

職場の人に話すと、めっちゃ不思議がられるんだよなぁ〜

綺麗なお手洗い

頻尿でいつも主人に怒られる私

病院行ってみようと思ってるんだけど・・・

主人に
    「大好きなあなたと一緒に居ると、緊張してお手洗いに行きたくなるんだよね〜」
    って言い訳したら
    「馬鹿だ」って返事
    ( ・ε・)

さて定刻どうり羽田に向かって離陸

12:20

窓がボタンで暗くなるのね〜

飛行機乗るって楽しい〜
    (って思えなくなるのは、この時点では思えなかったのでした・・・)

12:54

ANAオリジナル
    ビーフコンソメスープ頂く

13:00

私は期間限定の
    香るかぼすを頂く

「期間限定」とかに弱いのよね〜(^ー^)

羽田に到着

連絡バスにて国際線へ

14:08

お腹もすいてないし
    とりあえず休憩

14:18

主人はアイスコーヒー

私はトマトジュース

無料って〜いいねぇ〜
    どっかお店入ったら
    アイスコーヒー1杯600円くらいはするよねぇ?!

14:28

私はラウンジでのんびり〜したかったけど
    主人があずましくない様子・・・

「さっさと飲んで、出るぞ」って顔してる・・・

14:50

日本橋へ

15:49

写真アップ様に
    歩いてもらった

ギコチナイ(^o^;)

15:51

プラネタリューム見たかったけど・・・

「却下」

16:02

フードコート

晩御飯の下見

16:40

ぷらぷら移動中

誰も居ないよ・・・

16:46

だんだん疲れてきて・・・

リュックの重さも肩にくる

カート使えばいいじゃん!!って

フードコートに戻って
    晩御飯

いや遅い昼ごはんだね

17:30

お客さん3人くらい

静か〜〜〜

あっさりしていて美味しかった

3回目のラウンジ

18:11

ここも3名の利用者で
    とても静か・・・

途中 団体客が来て
    賑わってた・・・
    (^o^;)

少し寒いかな〜って温度だったので
    紅茶を頂いた

18:50

リラックスルーム

椅子が4脚

足が伸ばせたのでよかった
    また次回も利用したい

ここも、もっとのんびりしたかったな・・・

19:25

35分はくつろいだんだな〜〜

おやつに買っておいた
    おせんべい

1箱500円

こっちは
    1袋500円

海老好きにはたまらん!!

21:30

21:50

• 搭乗<br />22:28

搭乗
    22:28

• 首枕<br />1つしか持ってこなかった・・・<br />主人に取られた(ToT)

首枕
    1つしか持ってこなかった・・・
    主人に取られた(ToT)

昨年はお魚にしたので
    今年はお肉
    ロコモコ(^3^)/
    ペロッと完食

主人は魚

アナウンスで
    「シートに当たりのマークが付いているお客様には、心ばかりの
    プレゼントをご用意しておりますので客室乗務員までお声かけください」って・・・

主人のシート\(^o^)/
    当たり

プレゼントの予想・・・
    ・ボールペン
    ・ハンカチ
    ・クリアファイル
    かねぇ〜なんて
    主人と話してたけど・・・

寝ぼけていた時に
    客室乗務員さんが
    「おめでとうございます。こちらの籠の中からお1つお選び下さい」って・・・

主人は爆睡していたから、私がチョイス

ビーチサンダルを
    ハワイで買うつもりで
    、主人も私も用意してこなかったから即決で

実際は、他に何があったのか、コンタクトレンズ外していて見えなかった(^_^;)))

間食もらって
    おやすみなさい
    \(^o^)/

「2日目」に続く

• kore2さん 2016/01/02 18:44:10
    今年もよろしくおねがいします
    こんばんは、久しぶりにフォートラベル開いたらKanaeさんの旅行記が。
    今年は投稿早いですね、そして旅慣れしてきましたね。
    ぼくは去年旅行自粛したので行ったつもりで見てました。
    続編のUP楽しみにしております。

kore2

hanaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る