横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜港大さん橋に。<br />国際旅客ターミナルの中に。<br />飛鳥Ⅱに乗船のお客様で混んでます。<br />乗る人が多いですね。<br />出港が5時5分お見送りしました。<br />次は名古屋とか・・。<br /><br />夜景もキレイにみれました。

夜景は横浜港大さん橋から~~

2015/12/06 - 2015/12/06

パンダ33

パンダ33さん

横浜港大さん橋に。
国際旅客ターミナルの中に。
飛鳥Ⅱに乗船のお客様で混んでます。
乗る人が多いですね。
出港が5時5分お見送りしました。
次は名古屋とか・・。

夜景もキレイにみれました。

日本大通りのイチョウ

神奈川県庁

横浜三塔(キング)

象の鼻パーク

何かのイベントあったね

象の鼻カフェ

カフェの中にマンモスが・・

大さん橋

• ピースボード &quot;地球一周の船旅”<br />オーシャンドリーム

ピースボード "地球一周の船旅”
    オーシャンドリーム

ハートロックスポット

横浜マリンターワ・氷川丸

氷川丸は、日本郵船が1930年に竣工させた日本の12,000t級貨客船。北太平洋航路で長らく運航された。2015年時点では、横浜市で博物館船として公開されている

• イチオシ

• イチオシ

同じような写真が並びましたm(._.)m

四匹やっと揃ってパチリ(ゝ。∂)

国際旅客ターミナルの中のツリー

ショップも〜

飛鳥?出港です。
    次は名古屋・・。

ぷかりさん橋

日本初の浮体式ターミナルとしてオープンした。正式名称は「みなとみらい桟橋・海上旅客ターミナル」で、ぷかりさん橋(或いはぷかり桟橋)は通称となっている[2]。また浮体式のため、桟橋だけでなくターミナルの建物も海上に浮いており、正確には船舶(係留船)という扱いである

• 旅姿さん 2015/12/16 09:50:21
    夜景はやっぱりいいですね!
    パンダ33さん
     12/6に横浜に行かれたんですね。こちらは12/9で日没前に引きあげました。
     やはり夜景はいいですね。それと「飛鳥?」が出港でしたか。--- 9日には大桟 橋に停泊中でした。 これも絵に--いや良い写真になります。

旅姿

パンダ33

パンダ33さん からの返信 2015/12/20 21:41:49
    ( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

旅姿さん

ご訪問・コメント・投票ありがとうございます

9日行かれたんですね。
    イチョウの黄葉がすごく素敵でしたね。

大桟橋の飛鳥?・オーシャン号みました。
    乗れそうもないので写真だけ撮りまくりです。

パンダ33さんのトラベラーページ