カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコシティを皮切りにチチェンイツッァー、トゥルムと遺跡観光を中心にメキシコを楽しんできましたが、<br />メキシコの最後、カンクンリゾートに到着しました。<br /><br />とってもたくさんあるリゾートホテルから選んだのはハイアットジラーラ。<br />ほかに泊まって比較できたわけではありませんが、とてもゆったりとくつろげ、美味しい食事もいただけるいいホテルでした。<br /><br />5泊しましたので、本編はホテルの設備などを中心に。<br /><br /><今回の旅程><br />☆初日:移動~メキシコシティ到着~テオティワカン遺跡<br />☆2日目;メキシコシティ<br />☆3日目:グアナファト<br />☆4日目:カンクン移動<br />☆5日目:チチェンイツァー<br />☆6日目:トゥルム<br />★7~11日目:カンクン<br />☆12日目:サンフランシスコ<br />☆13日目:ヨセミテ<br />☆14日目:サンフランシスコ<br />☆15日目帰国<br />

2015夏 メキシコとサンフランシスコ周遊の旅⑥カンクンリゾートホテル編@ハイアットジラーラ カンクン

2015/08/20 - 2015/08/25

のんじぇら

のんじぇらさん

メキシコの最後、カンクンリゾートに到着しました。

5泊しましたので、本編はホテルの設備などを中心に。

<今回の旅程>
☆13日目:ヨセミテ
☆14日目:サンフランシスコ
☆15日目帰国

【エントランス】

トゥルム遺跡観光を終え、セントラルのホテルからタクシーに乗って、リゾートエリアにやってきました。

立派な車寄せですね。

【エントランス】

今回はこちら、ハイアットジラーラに5泊します。

とにかくゆっくりしたかったのです。

【ロビー】

日本人専用デスクに通していただき、日本人コンシェルジュの方にご案内いただきました。

【ロビー】

風通しの良い、広々としたロビー。

【部屋】

比較的広めのお部屋。

【部屋】

ジャグジー付きのバスタブ。

【部屋】

こちらのお宿はオールインクルーシブ。

冷蔵庫の飲みものももちろんフリーです。

これ以外にもお酒がいろいろありましたよ、私は飲めないので飲んでいませんが。

【部屋からの眺め】

広くはないバルコニーですが、カリブ海を目の前に。

長い時間ここで過ごしました。

【プールエリア】

プールもとっても広い。

【プールエリア】

レストラン、ペリカノスの端にあるバー。

プールに浸りながら自由に飲み物。

幸せです。

【ビーチ】

海の藻?のようなものが大量に打ちあがっていました。

これでもおそらくスタッフが頑張って掃除してくれているんでしょうが。

季節柄でしょうかね。

後日海に出た時も、たくさん海を漂っていました。

【ビーチ】
    部屋から眺めたビーチとプール

【ビーチ】

ビーチにもバーがありました。

【レストラン】

【バーカウンタ】

ロビー奥にはバーがあります。

【ショー】

夜は日替わりでショーが催されます。

2回見ましたが、想像以上に楽しめますよ。
    泊まられた方は是非。

【ショー】

オールインクルーシブホテル、相当以前にモルディブで一度経験ありますが、都度都度お金のことを考えず、思いっきり、好きなだけ、食べたいときに、食べて飲んで、そしてくつろげるのは、とってもいいですね。

【アシアナでの食事】

こちらのホテルにはたくさんのレストランがあります。

5泊もすると途中で飽きるかなと思いましたが、ブッフェは一か所のみでそれ以外はアラカルト。
    もう1週間くらいいても正直飽きなかったかなぁ。
    このホテル料金でこれだけの料理をいただけるのですから、、、
    とっても満足しました。

【アシアナでの食事】

アシアナは日本料理を中心にしたアジア料理屋。
    なんちゃって系です。

お刺身

【アシアナでの食事】

なんだったかなぁ、ラーメンだったような気がします。

【スパイスでの食事】

ブッフェレストラン。

朝、昼、晩、とっても種類が充実していました。

【スパイスでの食事】

ディナーは毎晩テーマがありました。
    今宵のテーマはグリルだったかな。

肉、海の幸、いろんなグリルが満載でした。

【ペリカノスでの食事】

オープンな雰囲気のペリカノスはお気に入りでした。たぶん一番行ったと思います。

【ペリカノスでの食事】

プールサイドのバー。

【カフェ】

ホテル内にはカフェもありました。

飲み物のほかにも軽食やデザートもあり。

【マリアマリエでの食事】

メキシコ料理のマリアマリエ。

付け合わせがおしゃれ

味もよかったです。

【マリアマリエでの食事】

5泊、なんかい食事をいただいたかわかりませんが、
    とにかくどのレストランも美味しく、素敵なひと時をすごせました。

また行く機会があるといいなぁ。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 519円/日~

メキシコの料金プランを見る