トゥルム遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンセントラルに滞在しながら、<br />昨日はチチェンイツァーを観光。今日は、反対側にある、トゥルム遺跡に向かいました。<br /><br />とにかく暑い一日でした。<br /><br /><今回の旅程><br />☆初日:移動~メキシコシティ到着~テオティワカン遺跡<br />☆2日目;メキシコシティ<br />☆3日目:グアナファト<br />☆4日目:カンクン移動<br />☆5日目:チチェンイツァー<br />★6日目:トゥルム<br />☆7~11日目:カンクン<br />☆12日目:サンフランシスコ<br />☆13日目:ヨセミテ<br />☆14日目:サンフランシスコ<br />☆15日目帰国<br />

2015夏 メキシコとサンフランシスコ周遊の旅⑤トゥルム遺跡

2015/08/20 - 2015/08/20

のんじぇら

のんじぇらさん

カンクンセントラルに滞在しながら、

とにかく暑い一日でした。

<今回の旅程>
☆13日目:ヨセミテ
☆14日目:サンフランシスコ
☆15日目帰国

【トゥルム遺跡】

カンクンセントラルのバスターミナルから、バスに乗ってトゥルム遺跡に向かいます。
    2時間半くらいかかったでしょうか。途中停車も多く意外と遠く感じました。

【トゥルム遺跡】

バス停から遺跡までは結構な距離。

この旅一の日差しの中、チケット売り場に来る頃にはすでにヘロヘロでした。

【トゥルム遺跡】

エルカステージョ、城。

残念ながら中には入れませんでした。

【トゥルム遺跡】

この遺跡の特徴は海辺にあることでしょう。

スペイン人が侵攻しっとき初めて目にした遺跡とか。

【トゥルム遺跡】

この日は風が強いせいか、ガイドブックの写真のようなコバルトブルーの海とのコントラストは楽しめませんでした。

それにしても暑い。。。

【トゥルム遺跡】

たくさんの方が泳いでらっしゃいました

【トゥルム遺跡】

波が強いので、泳ぐのも大変そうですね。

終了。

ほんとに暑くて、意識朦朧。。。

【昼食】

昼食は冷房の効いているところにしたかった。

レストランは意外と数店舗ありました。お値段もリーズナブル。

【バス停】

食後、バス停で待ちました。

立派な待合室でした。

【バス】

ADO社のバス。この旅では本当にお世話になりました。

トゥルム遺跡観光を終え、
    リゾートエリアに向かいます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る