サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間の旅も終盤に差し掛かってしまいました。<br />旅の終盤は乗り継ぎ先のサンフランシスコ。カンクンからの飛行機が遅延したため、ちょっと最初はあわただしい出だしになってしまいましたが、さわやかな夏の中、観光できました。<br />本当に過ごしやすい街ですね、サンフランシスコ。<br /><br />初メジャー観戦もできてとっても楽しめました。<br /><br /><今回の旅程><br />☆初日:移動~メキシコシティ到着~テオティワカン遺跡<br />☆2日目;メキシコシティ<br />☆3日目:グアナファト<br />☆4日目:カンクン移動<br />☆5日目:チチェンイツァー<br />☆6日目:トゥルム<br />☆7~11日目:カンクン<br />★12日目:サンフランシスコ<br />☆13日目:ヨセミテ<br />☆14日目:サンフランシスコ<br />☆15日目帰国<br />

2015夏 メキシコとサンフランシスコ周遊の旅⑧サンフランシスコ散策とジャイアンツ観戦@ケンジントンパークホテル

2015/08/26 - 2015/08/26

のんじぇら

のんじぇらさん

2週間の旅も終盤に差し掛かってしまいました。
本当に過ごしやすい街ですね、サンフランシスコ。

初メジャー観戦もできてとっても楽しめました。

<今回の旅程>
☆13日目:ヨセミテ
☆14日目:サンフランシスコ
☆15日目帰国

【サンフランシスコ国際空港】

ホントは前日夜に到着予定だったサンフランシスコ。

遅れたとはいえ、無事到着してひとまず安心。

BARTに乗って、市街地に向かいます。

【パウエル駅】

ホテル最寄り駅のパウエル駅に到着。

BARTは地下、地上にはケーブルカー。

【ホテル】

サンフランシスコでのホテル、ケンジントンパークホテル。

パウエル駅からはケーブルカー沿いにちょっと坂を上る必要がありますが、キャリーバック引いてでもそれほどきつくはない場所でした。

【ホテル】

コンパクトなホテルですが、こぎれいでほっとする部屋です。

【ホテル】

サンフランシスコのホテル相場は高いのでとってもリーズナブルに感じました。

【街並み】

昼過ぎ、とりあえずぶらぶらとしないを散策します。

【ユニオンスクエア】

宿からも近い、ユニオンスクエアにやってきました。

【ユニオンスクエア】

広々として快適な広場。

【街並み】

歴史ありそうな銀行の建物。

【昼食】

昼食は、スーパーデューパーバーガーというハンバーガー屋さんに来ました。

【昼食】

何かの間違い?ポテトが3人前じゃないかと思える量。

ハンバーガーはお肉が肉肉しくてホントに美味しい。こういうお店が日本にもチェーン展開してくれればいいのに。

ピクルスはフリーでした。

【チャイナタウン】

また坂を上りチャイナタウンへ。

【チャイナタウン】

中国人のパワーってすごいですね。

昔昔こんなに移民して、全世界にチャインタウンを築き上げていますよね。

【街並み】

ケーブルカーは後日。

街並み】

【グレース大聖堂】

丘の頂上付近にある教会に。

重厚なレリーフ

【街並み】

トランスアメリカ・ピラミッド。

260mあるそうです

【街並み】

レンガの街並みも印象的でした

【街並み】

歩いて海沿いまでやってきました

【街並み】

ベイブリッジが見えます。1936年、戦前に開通していたらしいです。

【街並み】

サンフランシスコらしい雰囲気(私のイメージですが)

【街並み】

美味しそうなお店がたくさんありました

そしてAT&Tパークに到着

ジャイアンツ VS カブス戦を観戦します

【AT&Tパーク】

相当早く到着してしまいました

【AT&Tパーク】

あの壁の向こうは海。

バリーボンズのホームラン記録の時によくテレビで見たなぁ

さぁ開始

【AT&Tパーク】

ジャイアンツトップバッター、日本の青木選手登場!!

いきなりホームラン!!!

【AT&Tパーク】

その後膠着状態が続きましたが、ジャイアンツが逆転勝利となりました。

逆転のとき、スタジアムは最高潮

【夜景】

サンフランシスコの温暖な気候、アメリカの野球文化にも触れあえ、素敵な一日になりました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る