2007/06/01 - 2007/06/04
ニコニコアロンソさん
- ニコニコアロンソさんTOP
念願だったカリブ海へ! きれいな海の癒しの力はすごかった!
- アメリカン航空
2007.06.01(金)
成田発(11:30)アメリカン航空AA-176便でまずは乗換のダラス(フォートワース空港)へ。ダラス着(09:05)ここでいったん入国審査→荷物受取→荷物預けと進みます。 ダラス発(13:00)アメリカン航空AA-1625便にてカンクンへ(15:30着)
ホテルはJW MARRIOTT RESORT & SPA -
部屋はオーシャンビュー
ウェルカムフルーツとワイン
バスルームも広いです。 バスとシャワーは別になっています。
部屋からの眺め
夜の部屋からの眺め
月がきれい
2007.06.02(土)
この日はルームサービスの朝食。それからずーっとビーチでのんびり。最高に贅沢な朝。 -
部屋に戻ると、こんなタオルの象さんが。
お昼から街へ。
タコファクトリーっていうタコス屋さんへ。
美味しいって有名なタコス屋さんです! -
プラザカルコル→イスラ・ショッピング・センターへ。 イスラ・ショッピング・センターは広くていろんなお店があります。
ここで夕食。タイ料理! -
2007.06.03(日)
TULUMへ。
遺跡を見にトゥルムへ。
ダウンタウンからバスでトゥルムに向かいます。
11時発で14時頃到着しました。
トゥルムのバス停からタクシーで10分ほど。 -
トゥルムとはマヤ語で城壁を意味しています。
遺跡は三方を石壁に囲まれていることから、この名がついたといわれています。断崖に建つカステージョが見どころ。人々は太陽を崇拝したようで、主要な建物は西向きに建てられています。西はちょうどカリブ海が望めるので、海に沈む太陽に祈りを捧げていたと考えられています。 -
イグアナがいます。 近くに寄って行ってもまったく動きません。
日影がほとんどありませんので、日焼け止めはもちろん、帽子、サングラスを。また広いので動きやすい服装、歩きやすい靴で行くことがお勧めします。
水分補給を忘れずに。 -
またイグアナ
青い海へ続く道
素敵な景色です
断崖に建っています。
遺跡は広いです。
建物は海側に集中しています。
遺跡から見る海
断崖を降りるとビーチがあり泳ぐことができます
この海最高!!
ホテルに戻ってきたら、きれいな夕焼けが・・・
絵になります。
夕食はホテルのSEA FOOD BUFFET。
ロブスター、美味しかった! -
2007.06.04(月)
この日も朝食はルームサービス。カンクン最終日。まずホテルのSpaへ。 その後、セントロへお買い物へ。 -
ホテルへ戻ると、この日の部屋のタオルはお花でした。
夕食はパロマ・ボニータ。
タコスは外せません。
メキシコ料理って美味しい
2007.06.05(火)
カンクン出発の日。ラスベガスへ向かいます。 -