台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目朝、はっきりしない曇り空、ホテルの周囲に食べれそうなところはないので<br />ホテルでバイキングの朝食をとりました。<br />時間帯が遅いのかツアー客に合うことなく、落ち着いて食べれます。<br />今日は台北を離れてショートトリップしてみました。<br />目的地は「鶯歌」(おうか)という焼き物の村とそこから少し内陸にはいった三峡老街です。<br />三峡老街は旅行好きな同級生が日本人があまり行かないところでよかったと、言ってたので<br />行ってみることにしました。<br /><br />まず、地下鉄にのって台北駅へ向かいます。<br />地下鉄はすごく安くて行天宮駅から台北駅まで20元(80円)でした。<br />お金は入れると日本のような紙の切符ではなく、トークンという青いコインが出てきます。<br />それを改札のゲートにかざすとゲートが開きます。<br />降りるときはゲートに回収されます。<br />電車が止まるとゲートが開くので事故は低いとおもわれます。<br />地下鉄は路線がたくさんあって私たちが滞在してた11月15日に新しい路線<br />「松山線」が開通したようてテレビのニュースでも放送されていました。

初めての台湾 (MRTに乗って)

2014/11/14 - 2014/11/17

甘エビ ガサエビ

甘エビ ガサエビさん

ホテルでバイキングの朝食をとりました。
今日は台北を離れてショートトリップしてみました。
行ってみることにしました。

まず、地下鉄にのって台北駅へ向かいます。
それを改札のゲートにかざすとゲートが開きます。
降りるときはゲートに回収されます。
電車が止まるとゲートが開くので事故は低いとおもわれます。

カーテンを開けると小雨が降ってました。

アパートやオフィスビルで食べるところはなさそう。

廊下もひっそりしてて、団体客って受け入れていないのかな?

バイキングで好きなものが食べれます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る