藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江の島のヨットハーバーに来ると思い出す<br /><br />東京オリンピック前の 横浜のヨットハーバを<br /><br />それはさておき 強風下のヨットハーバーの穏やかさと<br /><br />江の島大橋の根元から見える荒波<br /><br />写しがいもありましたが<br /><br />体がゆれて 時にはしぶきも、、<br /><br />いい体験が出来ました。<br /><br /> 藤沢市湘南江の島観光<br />http://www.fujisawa-kanko.jp/<br /><br />湘南港なぎさパーク<br />http://www.s-n-p.jp/enoshima-yacht-harbor/

師走 江の島−4 穏やかなヨットハーバと 荒浪の江の島大橋

2015/12/04 - 2015/12/04

義臣

義臣さん

江の島のヨットハーバーに来ると思い出す

東京オリンピック前の 横浜のヨットハーバを

それはさておき 強風下のヨットハーバーの穏やかさと

江の島大橋の根元から見える荒波

写しがいもありましたが

体がゆれて 時にはしぶきも、、

いい体験が出来ました。

藤沢市湘南江の島観光

湘南港なぎさパーク

JRローカル 私鉄

帆柱の揺れもさほどではない。

ヨットハーバーの設計も見事な事。

振り返り 島の方角では ご覧のよう。

湘南港ヨットハウスを降りましょう。

• 江の島ヨットハーバー 名所・史跡

全艇 避難状態

東京経済大学、、

海上保安庁の船 停泊中

港を出れば

大きな白波、、が、、

強風、、関係ない、、すくっと立つ

港口の燈台

飛べないよ。。

湘南港ヨットハーバー

停泊中のヨット

揺れさえ少ない ハーバー内

陸揚げ ヨットたち

そろそろ

戻り気分。。

湘南港は ここのようになっています。

北緑地から

すごい風 吹き飛ばされそう。

しぶきも吹きかかる時もあり

暫し、、、足を踏ん張り

撮影に専念

白波が走る。。

噴き上げる。。。

• イチオシ

江の島大橋と

荒波と富士の山

立っていられないほどの強風

小田急で新宿まで いまだに乗った事が無いので

小田急の江の島駅へ

小田急江ノ島線 乗り物

時間表見れば 新宿行きの少ない事

次の電車まで時間が有りすぎる、

仕方ない、、何時ものモノレールで帰ります、

湘南モノレール 江の島駅

龍口寺の境内のトンネルをくぐって、

終わり

湘南モノレール 乗り物