藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気まぐれ一人旅 駅で電車を待つ。。<br /><br />小田原行きがきた、横浜も良いけど<br /><br />素晴らしい青空に 強風。海を見にこう<br /><br />浪も荒いだろう。 黄葉はどうだろう。。<br /><br />そうだ 江の島へ 滝口寺の黄葉なら色ついて 美しいだろう<br /><br />江の島の荒れた海も見もの、、<br /><br /><br />江ノ電<br />http://www.enoden.co.jp/beta/train/index.htm<br />龍口寺<br />http://ryukoji.jp/

師走 江の島−2 江ノ電と黄葉の滝口寺 編 下

2015/12/04 - 2015/12/04

義臣

義臣さん

気まぐれ一人旅 駅で電車を待つ。。

小田原行きがきた、横浜も良いけど

素晴らしい青空に 強風。海を見にこう

浪も荒いだろう。 黄葉はどうだろう。。

そうだ 江の島へ 滝口寺の黄葉なら色ついて 美しいだろう

江の島の荒れた海も見もの、、

江ノ電
龍口寺

JRローカル 私鉄

大本堂の脇の

経八稲荷さん

キツイ石段を上る 途中 見えてきた 荒れた 片瀬海岸も見えてきました。

中腹の 七面堂まえの龍、、

龍口寺の名前にも関係してるのでしょう?

大本堂 大屋根

たどり着きました

黄金色に輝く

仏舎利塔

説明はこちらで。

見晴らし台も兼用

高層ビルの阻まれた 片瀬海岸

逆光に成りますが 江の島、、も。。

富士山は霞んで。。よく見えません。。その右手の山々を

急な石段 最近の 弱くなってきた足や腰にはキツイ

ゆっくり降りて

鐘楼堂と 日蓮上人のお姿

大書院、、

見事な建築、、

なのに 此処で弁当をつかってる人がいて

遠慮かちに写す。

弁当の人も消えて

近くに。。

大書院 鐘楼堂 大本堂。

右から 妙見堂 寂光殿 そして山門

仁王門と黄葉。

江ノ電が来た。。。。

慌てて写す。。

構図何て考えてる余裕なし、

山門と

今度こそ

道端で待つ

電車の響きが聞こえて来た。

サア、。、。

• 早い<br /><br />  連写にすればよかった<br /><br />    間に合わない、、

早い

連写にすればよかった

間に合わない、、

江ノ電も通過 龍口寺まえで

龍口寺 寺・神社・教会

刑場跡は山門の横手に有ります。

江ノ電 此処から電車専用 少し先に 江の島駅があるはず

江ノ電本社

片瀬海岸へ

風が、、吹き荒れて、、

続く

次回は 強風の片瀬海岸から江の島への予定です。

片瀬東浜海水浴場 ビーチ