本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダックスを飼っている方の集い【横浜お散歩&お喋り会 ~横浜遠足~ 】に初参加させていただきました。<br />山下公園で合流し、散歩の後中華街でランチを食べて、<br />その後再度散策でしたが沢山のダックスと会えて楽しい一日を過ごして参りました。(^_^)/<br />何時もの投稿同様に殆ど我が家の備忘録的な編集になってしまいました。<br />ダックスにご興味の無い方には申し訳ない内容ですがご容赦下さい。m(__)m

ダックスの集い【横浜お散歩&お喋り会 ~横浜遠足~ 】に参加させていただきました。

2015/12/06 - 2015/12/06

山下公園で合流し、散歩の後中華街でランチを食べて、

朝から嫌いなお風呂に入れられた愛娘です。

逃げようとします。(笑)

お風呂で綺麗になって出掛けます。

駐車場から山下公園に向かいます。

徒歩ですと普段見慣れない景色が見れます。
    漁船も停泊していました。

良い天気で良かったです。

朝の山下公園は空いていました。

海面には沢山の海鳥?

横浜港観光船も有るのですね。

氷川丸

こちらも海鳥?

大桟橋にピースボートが停泊していました。

赤い靴はいてた女の子像
    何十年ぶりに再会しました。

集合場所へ急ぎます。

HAPPY LAWSON前が集合場所です。
    HAPPY LAWSONは赤ちゃん連れの方に優しいお店と知りました。
    山下公園内の大桟橋側に有ります。

沢山のダックスに会えました。
    愛娘は一番手前で固まっています。(笑)

マリンタワー

散策しています。
    リード嫌いの愛娘ですが…
    嫌々歩いてます。

どの子も人懐こくて可愛いです。

ランチ会場
    上海料理 張気小龍包
    私達の入店時は貸切でしたが、
    普段でもペット同伴可の優しいお店です。
    ペット嫌いな方には申し訳ないですが…
    m(__)m

お店の詳細です。
    山下公園側の朝陽門(東門)のすぐ近くです。

愛娘も一緒に入店します。
    一緒に入れて嬉しいです。
    (^_^)

値段も手頃です。

青島ビールを頂きます。(^_^)/

• 前菜

前菜

マーボウ豆腐
    美味しかったです。

どの子もお利口です。

沢山歩いて疲れた愛娘です。

可愛い〜

この子達は直ぐに友達になってくれました。(^_^)/

この子もお利口です。

• 普段と違って食べ物も欲しがりません。(゜_゜&gt;)

普段と違って食べ物も欲しがりません。(゜_゜>)

焼きそばも美味しかったです。
    このお店の店名にもなっています「小龍包」も絶品でした。

沢山のダックスと食事が出来て嬉しかったです。(^o^)

お料理のボリュームも凄いです。

起きない愛娘

大人しいです。
    ダックスは良いですね。(親馬鹿ですみません)
    m(__)m

また再会したいね。(^_^)

次に会えるまで皆元気で楽しく暮らしていてね。

満腹です。
    再び山下公園に向かいます。

午後から合流する沢山のダックスと会えました。

可愛い〜

至福の一日でした。

愛娘は、初の犬友デビューで疲れたみたいです。(^_^;)

名残惜しいですが…

一足先に山下公園を後にします。
    皆、元気で楽しく暮らして再会しょうね〜

新山下のホームズに立ち寄りました。

愛娘の洋服とおやつを飼いました。

帰宅後疲れて寝入る愛娘です。

どんな夢を見ているのでしょう。(・_・;)

この度も我が家の備忘録的な投稿をご覧下さいまして有難うございます。
    また、愛娘及びダックスばかりの内容で失礼致しました。
    早いもので、もう師走となりまして冷え込みも強くなって参りました。
    皆様お身体の方もご自愛下さいませ。
    どうも有難うございました。m(__)m

• りんごのママさん 2017/11/19 08:58:10
    可愛いすぎます。
    お嬢ちゃんのお写真可愛いかったです。
    他のダッちゃん達も!
    我が家にももうすぐ14才のおじいちゃんダッくんがいるので、【ダッちゃんの集合写真】に心惹かれました。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/11/19 12:35:50
    RE: 可愛いすぎます。
    りんごのママ様

メッセージ有難うございます。
    此方こそ、いつもご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    また、私の拙い投稿をご覧下さいまして有難うございます。
    我が家の備忘録そのものでお恥ずかしいです。

私は、相変わらず全然旅行らしい旅行に行っておりませんので、
    新着のご投稿を拝見するのが楽しみになっております。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

寒さが増して参りました。
    ダックスさん共々、お身体の方もご自愛下さいませ。
    今後共、宜しくお願い申し上げます。

りんごのママ

りんごのママさん からの返信 2017/11/19 13:03:28
    ありがとうございます。
    >jmb_sr様

素敵なメールありがとうございます。私も
    ヨーロッパは初めてで、
    今後も暫くは行けません。
    老犬を預けられる次女も就職して家を出ると、
    韓国かアジアのみなるかと思います。
    (韓国は他のサイトで年1から2回同じハンドルネームで
    投稿しております。)
    それ以外はこちらで書いて行きたいと思っています。
    ワンちゃん共々、お元気で。

りんご(愛犬の名前)のママより
  • 旅行三昧さん 2017/04/17 08:38:47
    青島ビール
    jmb_srさん

おはようございます。旅行三昧です。

青島ビール、久しぶりに飲んでみたくなりました。
    中国に住んでいた時は、全体的にアルコール度数が低く、味が薄い中国のビールがあまり好みではなく、何処にでも売っているスーパードライなど、日本のビールばかり飲んでいました。
    日本に帰任して時間が経つと、お店でも逆に外国産のビールを選んで飲んでいます。

そんなものなのでしょうね。

これからも宜しくお願いします。

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/04/17 14:58:32
    RE: 青島ビール
    旅行三昧様

此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    青島ビールは結構美味しいので好きです。
    …が、日本で買うと高いので大抵は発泡酒を飲んでいます。

今後共、宜しくお願い申し上げます。

jmb_sr
  • Roon-Wa-bmさん 2017/02/01 23:08:56
    ダックスに癒されました。
    昨年末、我が家のワイヤーダックスが17歳で虹の橋を渡って行きました。
    沢山のダックスを見て、彼女も向こうの世界で皆んなと楽しくしてるかな〜、
    思いを馳せました。
    横浜、氷川丸は亡き父がよく連れて行ってくれた場所です。
    懐かしさが重なり、勢いのコメント失礼しました。

私の拙い旅行記にお寄りくださりありがとうございます。
    気ままな投稿になるかと思いますが、
    またの機会もありましたら嬉しく思います。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/02/02 04:42:14
    RE: ダックスに癒されました。
    Roon-Wa-bm様

メッセージ有難うございます。
    此方こそ、台北のご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    私は、全然旅行に行っておりませんでしたので皆様の
    新着のご投稿を拝見するのが楽しみになっております。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

また、この度は、拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    私の投稿は、我が家のアルバムそのものでお恥ずかしいです。
    ワンちゃん長生きしてくれたのですね。
    しかし本当にお別れのときは辛いです。
    今は元気に虹の橋の向こうで走り回っていることでしょうね。

今後共よろしくお願い致します。

• 甘党さん 2016/09/13 09:58:09
    ダックス可愛いです!
    初めまして!
    大変可愛いダックスの会がとっても羨ましいです〜!
    jmb_srさんの愛娘ちゃんの寝顔にキュンキュンしてしまいました^ ^
    実家の末弟のダックスに会いたくなっちゃいます。

先ほどは私の旅行記にご投票頂き、ありがとうございます。
    始めたばかりなので、旅行記を見て頂くだけでも励みになります〜!

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/09/15 06:18:51
    RE: ダックス可愛いです!
    甘党様

此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

全然旅行に行っておりませんでしたので
    ご投稿を拝見するのが楽しみになっております。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

また、私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    愛娘をお褒め下さり有難うございます。m(__)m

• ぼすねぇさん 2016/06/27 22:35:31
    ダックスちゃん、かわいい(^ー゜)
    jmb_sr様

先程は、私の旅行記に立ち寄って下さり、また投票もいただいてありがとうございました(^ー゜)

つい先日より4トラを始めたので、分からないことだらけなのですが(⌒-⌒; )、jmb_srさんのダックスちゃんのお写真を見て、つい覗いてみたくなり拝見しました!

我が家もラブラドールを飼っており、旅行する時はたいていお留守番になっちゃってますが、一緒に旅行もよく出かけています(^_?)?☆

ダックスちゃん、可愛いですね!!
    また、可愛い旅行記楽しみにしております。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/06/28 04:33:36
    RE: ダックスちゃん、かわいい(^ー゜)
    ぼすねぇ様

また、私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。

あの日は、沢山のダックスと出会えまして楽しい一日を過ごして参りました。
    愛娘は気疲れした事と思いますが、
    他のダックスと接しても吠える事も無く大人しくしていてくれました。

• うふふ♪♪さん 2016/06/18 21:21:42
    すごくたくさんのダックスくんですね!
    jmb_sr さま♪

初めまして!

うふふ♪♪と申します♪

もう1ヶ月も経ってしまいました(汗)が、
    此の度は、私の拙い旅行記をご訪問下さり、投票までいただいて、
    本当にありがとうございます!!
    投票、すごく勇気づけられます。うれしいです♪

登録したてで、戸惑うことが多くて、
    今頃の御礼になりました。
    申し訳ございません。

たくさんのダックスくん!壮観ですね!
    とってもかわいがってらっしゃるんですね!
    眠ってるダックスくんが私は気に入っちゃいました♪可愛い〜♪

私は秋か年末まで出かける予定がないのですが、
    また旅行記Upしたら、
    どうぞ見てやって下さいまし。先の話ですが(笑)。
    Jmb_srさんと違って拙い旅行記ですが(笑)

これからも可愛くキュートなダックスくんの活躍を楽しみにしています♪

うふふ♪♪

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/06/19 12:30:11
    RE: すごくたくさんのダックスくんですね!
    うふふ♪♪様

• ニコニコさん 2016/06/04 15:50:26
    ダックス
    娘夫婦の所も ミニチュアダックスフンドがいます
    時々 預けに来ますが、私はどうもね〜^^;
    いつも こちらが気を使って 疲れちゃうもの^ ^
    可愛いんだけれどね♪

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/06/04 20:27:08
    RE: ダックス
    ニコニコ様

メッセージ有難うございます。
    ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

また、私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。

ダックスが我が家に来てからは、なかなか旅行に行けなくなりましたが
    仕方ないですね(笑)

それでは失礼致します。m(__)m

jmb_sr
  • lovesatoさん 2016/05/11 13:06:23
    かわいい・・・!
    jmb_srさん、こんにちは!

こちらの旅行記・・・
    たまりません!
    いいねを100回くらいおしたいくらいです(笑)
    ほんとにかわいい・・
    うちにもダックスが2頭います♪
    かわいいですよね、ダックス☆

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/05/11 19:54:58
    RE: かわいい・・・!
    lovesato様

メッセージ有難うございます。
    此方こそ、モルジブのご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

Honey moonのご旅行をご満喫なされましたね。
    是非ダックスちゃんもご一緒に…(^_^)/

また、私の拙い投稿もご覧下さり恐縮です。

それでは失礼致します。m(__)m

jmb_sr
  • maikeru161さん 2016/03/21 22:41:25
    我が家にもダックスがいます1
    はじめまして!

ダックスの集いに参加されて楽しいひと時でしたね!

我が家にもダックスが今は2匹いますよ。

以前は、9匹いて品評会に出していた時のことを思い出しながら拝見させていただきました。

ペットは、家族の一員で癒されますね!

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/03/22 05:00:16
    RE: 我が家にもダックスがいます1
    maikeru161様

また、私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。

二匹いらっしゃると寂しくなくて良いですね。
    我が家は日中は留守番になってしまいますので寂しいでしょうね。

• やっちゃんさん 2016/02/13 07:42:55
    たくさんのお友達、羨ましいです
    ご投票ありがとうございます。
    いつ見ても可愛いですね。自分ちの子が一番と思います(^_^;)
    私たちは人間3人とミニチュア2頭ですが、旅行時は誰かがわんこと
    留守番です。全員で行くのはわんわんパラダイスですね。ここは設備
    も人も全て犬用になっているので安心です。
    他のホテルで良い所あれば、またお教えください。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/02/13 18:09:23
    RE: たくさんのお友達、羨ましいです
    やっちゃん様

次回のご投稿も楽しみにしています。
    今後も宜しくお願い申し上げます。

• マリーさん 2016/02/13 06:47:58
    可愛い!!
    いつもご訪問、いいねをありがとうございますm(_ _)m
    ダックスちゃん可愛い〜(^-^)
    我が家に昔いたダックスちゃんは犬嫌いで大変でした‥
    今はジャックラッセルとチワワなのですが、チワワの方が凶暴?で笑
    大人しいワン達が羨ましいです!!
    またダックスちゃんを迎え入れようか考えてしまいます〜(*^_^*)

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/02/13 18:13:04
    RE: 可愛い!!
    マリー様

ダイエットさせなければ…と思います。

我がダックスも犬嫌いかもしれません…(^_^)

• Rieさん 2016/01/19 10:09:32
    かわいい!!
    jmb_sr さん
    こんにちは

少し時間が経ってしまいましたがダックスの集いにお邪魔しています。

愛娘ちゃんだけでもかわいいですが、これだけ集まると
    言葉で言えないぐらいかわいいですね!!
    みんなかわいい♪
    ミニュチュアダックスはおとなしいのでしょうか?
    昔わが家にいた犬とは全然違う・・・
    (きっとしつけがちゃんとしなくてはいけなかったのですね)

中華もとてもおいしそうですね〜

みているだけでほっこりしました。

では、では
    今年もよろしくお願いします。

Rie

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/01/19 18:43:04
    RE: かわいい!!
    Rie様

jmb_sr
  • salsaladyさん 2016/01/04 10:41:43
    ダックスちゃんも良く見るとひとりひとり顔が違うね!
    ☆横浜山下公園を散歩〜半世紀近く前に、よく歩きましたので懐かしい。

Bay Stars?の本拠地スタジアムがまだ米軍の教会だった頃の話ですが、毎週日曜日に聖歌隊で唄った後、リフレッシュメントのおやつを頂いて山下公園を散歩しつつ山の上の寄宿舎に返るのが習慣でしたのよ〜

今は氷川丸と赤い靴の女の子位しか残っていないかな?ワンちゃんには伸び伸びできる良い広場ですね。と云いつつ息子が飼ってたダックス”マロ君”はお散歩嫌いでこまってましたけれど。。。良いお年をお迎えになってね!

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/01/04 12:38:15
    RE: ダックスちゃんも良く見るとひとりひとり顔が違うね!
    salsalady様

あけましておめでとうございます。

いつも、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

ダイエットさせなければ…と思います。

昨年は大変お世話になりました。

jmb_sr
  • ラムロールちゃんさん 2015/12/31 22:22:46
    可愛い☆
    jmb_srさん、こんばんは。

ダックスちゃんばっかりの集い、可愛いです〜!!
    みんなとってもお利口さんばっかりですね。
    一緒に入れるお店って、いいな〜。

それにしても、毛の写真が(笑)
    なんだかとっても、愛娘ちゃんを身近に感じました♪

…今年一年、ありがとうございました。
    来年がjmb_srさんにとって、素敵な年になりますように…

ラムロール

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/01/01 05:29:31
    RE: 可愛い☆
    ラムロール様

あけましておめでとうございます。

いつも、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

ダイエットさせなければ…と思います。

昨年は大変お世話になりました。

• ぶどう畑さん 2015/12/29 21:18:18
    張気小龍包、行ってきました!

ぶどう畑です。
    いつも旅行記にお越しいただき、投票をありがとうございます!

さて、中華街の「張気小龍包」に行ってきました!
    jmb_srさんの投稿を見て、お店の名前が気になっていたのです。(^^)

入った時は、ペット同伴のお客さんはいなかったのですが、後から入ってきたご夫婦はチワワを連れていました。とってもかわいかったです!

「張気小龍包」は、2軒目に行ったので、あまり「食べられませんでしたが「小籠包の五種盛り合わせ」と、お薦めデザートの「湯圓(タン ユエン)」を食べてきました。
    小籠包は、家庭の味って感じですね。皮が厚くて食べごたえありました。
    次回、行くことがあったら、団子のような焼き餃子食べてみたいです。

1軒目のお店は「慶華飯店」です。ここのエビワンタン、絶品です!
    チャーシューご飯もお薦め。
    お店の人が、愛想ないんですけどね。むかーしからそうなので、ずっと変わらないってことです。(笑)

ぶどう畑が時々行く子安の里の「カフェ・マリン」という店も、ペット同伴OKです。
    桜の頃もいいですけれど、GWの頃は湘南国際村のツツジが見事です!
    山の藤もきれいですので、暖かくなったら、横須賀にも足を延ばしてくださいませ!

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/12/30 12:26:09
    RE: 張気小龍包、行ってきました!
    ぶどう畑様

メッセージ有難うございます。

張気小龍包に行かれたのですね。
    私も結構気に入っております。
    あの焼き餃子も美味しかったです。

次回は、慶華飯店さんのエビワンタンも食べてみたいです。
    子安の里の「カフェ・マリン」さんや横須賀方面にも行ってみたいと思います。

ぶどう畑様の今後のご投稿も楽しみにしております。

今年は大変お世話になり有難うございました。
    此方こそ今来年も宜しくお願い申し上げます。

どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

jmb_sr
  • wakupaku2さん 2015/12/28 01:30:31
    可愛い犬になごみました・・
    jmb_sr様

旅行記への訪問有難うございます。

ワー、中華街で犬が入れるお店があるんですね。

犬を連れて行ける場所が限られて、っていうか知らないのでお留守番の多いうちのヨーキーです。

ダックスの集い、壮観ですね、いいなー幸せ。

今後とも宜しくお願い致します。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/12/28 10:44:13
    RE: 可愛い犬になごみました・・
    wakupaku2様

おはようございます。。

jmb_sr
  • comodoさん 2015/12/22 12:18:32
    なんてかわいい!!!
    こんにちは!

可愛くて可愛くて何度も見てしまいました(*^▽^*)
    ダックスちゃんの集いなんて、いいですねぇ。
    みんな穏やかなお顔して、本当に楽しそう♪

私も人生の半分はワンちゃんと暮らしている大の犬好きです。
    夏はそういうわけにはいきませんが(車中の熱中症がこわいから)、この時期は買い物へ行くにも銀行へ行くにも病院へ行くにも・・・要はどこへ行くにも一緒です(笑)

いつまでも元気でいてほしいですね〜

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/12/22 12:20:06
    RE: なんてかわいい!!!
    comodo様

• タックさん 2015/12/21 18:33:22
    愛娘ちゃんが主役ですね^^...
    jmb_srさん、こんにちは。

いつも『いいね』をありがとうございます。
    今回はいつもお留守番の『愛娘ちゃん』が主役ですね、
    うちのワンコはケアーン・テリアなのですが
    どうも犬種的に(かな?)好奇心旺盛で、といえば聞こえがいいですが
    落ち着きがなくけっこう困ったちゃんです(笑)。

犬友さんたちのワンコも含め「愛娘ちゃん」はおとなしくて
    とても羨ましいです。

会食場の中華料理もとても美味しそうですね、
    素敵な犬友さんたちのミーティング、楽しそうな雰囲気が
    こちらにもじんわりと伝わってきます。
    素敵なお時間をお過ごしになりましたね。

また愛娘ちゃん絡みの旅行記も楽しみにしております。

タック。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/12/21 19:44:56
    RE: 愛娘ちゃんが主役ですね^^...
    タック様

• ろこままさん 2015/12/17 23:58:36
    いつも、ありがとうございます。
    jmb_srさん、こんばんは。

いつも旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。
    励みにさせていただいています。

今回は、ダックスちゃん達の集いがあったのですね。
    愛娘ちゃんもおめかしして。。。
    たくさんいても、わが娘は輝いているんでしょうね〜 (^_-)-☆

ほんわかと楽しませていただきました〜

今年も、残りわずかとなりましたね。
    年末、お忙しいとは思いますが、ご自愛くださって、
    ご家族皆さまで、素敵な年をお迎えくださいね。

今年も一年、ありがとうございました (*^。^*)
    。。ろこまま。。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/12/18 04:38:55
    RE: いつも、ありがとうございます。
    ろこまま様

おはようございます。
    また、この度も私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。

• まりも母さん 2015/12/11 11:01:19
    カワイイ子たちですね。
    jmb_srさんこんにちわ。

いつも私の旅行記をご訪問・ご投票下さってありがとうございます。

今回は、かわいい愛娘さんとお出かけ、ほほえましく見せて頂きました。
    私は、猫を飼っていますが、
    実家にミニチュアダックスが居て、それがだめじゃん!と思うほどの人なつっこい犬でとてもかわいい子でした。
    が、今年の初めに、病気手術後亡くなってしまい、もう会うことが出来なくなりました。
    久しぶりにかわいいダックスたちの様子を見て、その子を思い出しました。
    元気そうな愛娘さん。沢山かわいがってあげてください。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/12/11 12:29:47
    RE: カワイイ子たちですね。
    まりも母さん様

ダイエットさせなければ…と思います。

ご実家のダックスちゃん、残念です。
    このお別れが辛いですね。

• ガブリエラさん 2015/12/11 09:33:52
    可愛い♪
    jmb_srさん☆

おはようございます♪

可愛いダックス大集合の旅行記、拝見いたしましたヽ(^o^)丿

横浜には、素敵な集まりがあって、いいですね!
    中華料理で、ペット同伴可なんて、うらやましいです!!!

うちの子は、本当に「犬見知り」なので、きっとこういう集まりには連れていけなさそうですが、いっぱいのダックスちゃんたちを見られて、朝から幸せ気分です(*^_^*)

勿論、jmb_srさんの愛娘ちゃん、むっちゃ可愛いです♪

ガブ(^_^)v

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/12/11 12:27:09
    RE: 可愛い♪
    ガブリエラ様

ダイエットさせなければ…と思います。

愛娘も犬見知りかと思っておりましたが、
    意外と大丈夫でした。…とおもいますが、
    本犬は怖がっていたかもしれませんが…(笑)

• Keiさん 2015/12/10 22:53:47
    いつもありがとうございます
    jmb_srさん、こんばんは

いつも投票頂きましてありがとうございます。

「ダックスの集い」拝見いたしました。
    愛娘ちゃんはじめ皆賢そうなワンちゃんばかり集まって楽しい時間を過ごせたのですね。

jmb_srさんの旅行記を拝見するとあったかい、幸せな気持ちになります。

今後とも宜しくお願いいたします。

Kei

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/12/11 06:05:33
    RE: いつもありがとうございます
    Kei様

jmb_sr
  • duc teruさん 2015/12/10 14:35:57
    ご訪問ご投票ありがとうございました
    お礼に参上いたしました、何時もながらの、素敵な写真とコメントで楽しませていただきました。

いつも愚老の愚作にお付き合いいただき有難うございました、とても励みになって今回も何とか旅行記も帰国にまでこぎつけました。

近頃テロや難民のニュースに触れるたび日本人として生まれ日本に住んでいることの幸せをつくずく感じております。

それでも旅は人生、次の旅は2026/01/10発2016/02/12帰国 やっぱり出かけます、かえって来れたらまた UP しますのでお付き合いいただければ幸甚です。

又お邪魔します。

ducteru

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/12/10 19:26:48
    RE: ご訪問ご投票ありがとうございました
    ducteru様

こんばんは。
    メッセージ及びご投稿を拝見させて戴きまして
    有難うございます。

相変わらず、全然旅行に行けませんので
    ご投稿を拝見させて戴き楽しませてもらっております。

此方こそ、今後共宜しくお願い申し上げます。
    新年のご投稿も楽しみにしております。
    どうぞ良いご旅行を!

• 前日光さん 2015/12/10 13:40:56
    ファンです!
    jmb_srさん、こんにちは。
    いつもご訪問&投票等、ありがとうございますm(_ _)m

愛娘のファンです。
    特に疲れて眠っている所がかわいいです!

動物は何でも好きですが、犬と猫は特に好きです。
    身近にいるのは猫ですが、どっちが好き?って言われると、「ね…」と言ってしまいますが、それでも犬も大好きです!!

愛娘は、その中でも最高!って言っていいくらいのファンです。

前日光

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/12/10 19:23:43
    RE: ファンです!
    前日光様

• サボ10さん 2015/12/10 06:32:21
    ダックス
    jmb_srさん

何時も訪問有難うございます。

我々も短い毛のダックスをかっていました。  家の中でかっていたのですが、習性から 噛む(掘る)のが好きで家具を噛みあさり、かうのを諦めた次第。  習性の良い犬で良かったですね。

横浜で 赤い靴の女の子の像で撮影ですか。  野口雨情の詩にある女の子、それが、(異人さんに連れられて)アメリカに行かな事をご存知ですか?

岩崎きみは結核で9年の短い生涯を終えています。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/12/10 06:46:38
    RE: ダックス
    サボ10様

愛娘は気疲れした事と思いますが、
    レストランでは歩き疲れてずっと寝ててくれました。

赤い靴の女の子がアメリカに行かなかった事は知りませんでした。

我が家もソファーやテーブルの足などは結構やられております。(笑)

• まつかこさん 2015/12/07 13:44:38
    こんにちわ。
    ダックスが沢山、うらやましいかぎりです。

レストランでもいい子に出来ていて凄いですね、うちの子はまだ若いからなのか、食いしん坊だからなのか、ダメですね。

これからもよろしくお願いいたします。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/12/07 19:31:26
    RE: こんにちわ。
    まりかこ様

愛娘は気疲れした事と思いますが、

レストランでは歩き疲れてずっと寝ててくれました。(笑)

• まつじゅんさん 2015/12/07 13:10:10
    ダックス可愛いです。
    jmb_srさん、いつも私の拙いページへのご訪問ありがとうございます。

犬好きの私としましては、綺麗な風景はもちろんですが、わんちゃんの姿が一番好きです。
    ダックスの皆さん、凜とした顔立ちで有りながら、カワユイ目を見せてくれていますね。
    こんな沢山のダックス、全てのわんちゃんの身体を触って、撫でてみたいです。
    たまらないでしょね。

家から犬の声が消えて1年半、寂しさを感じる時もありますが、今は全てのワンちゃんが、飼い主に愛され、信頼関係を築ける世界が来て欲しいと思いす。

娘が保護犬カフェのボランティアをし、その縁でチワワの里親になったとのことです。
    正月、連れて帰ってくるとのことで、もの凄く楽しみにしています。
    犬が来ると言うことで、就職して一度も正月帰ってこなかった息子までが、帰ってくるとのことです。

どんな犬馬鹿一家なんだと、家内と話しています。

良い旅を!

matujyunn

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/12/07 19:47:47
    RE: ダックス可愛いです。
    まつじゅん様

この度の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。

人見知りのしないダックスばかりでさわったり、撫でたり出来ました。

愛娘は気疲れした事と思いますが、

お正月はチワワちゃんやお子様とお会いになれて楽しみですね。
    (^_^)/

jmb_sr
  • レイジーガーデナーさん 2015/12/07 11:37:11
    こんにちは(^^)
    ダックスちゃんがいっぱい!
    みな、優しい目をして可愛いですね〜♪

朝からキレイにしてもらってお出かけの愛娘さん、
    お友達に沢山会えて貴重な経験?でしたね。(^^)

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/12/07 19:50:47
    RE: こんにちは(^^)
    レイジーガーデナー様

この度の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。

本当にどの子も優しくて良い子でした。

愛娘は気疲れした事と思いますが、
    少し気になりましたのが、愛娘は結構太目でした。

• 穀物姉妹さん 2015/12/06 22:13:43
    楽しくて良かったですね。
    jmb_sr様

楽しく過ごせて何よりでしたね。

FBで集い?があるのは知っていましたが、如何せん予定があって行かれませんでした。
    先週は夢の島でいぬリンピックがあったので行ってきました。
    サイドハウンド(イタグレやウィペット)さんが多かったです。
    出かけた理由はイタグレ次女「むぎ」の一世代後、実弟が見つかり会う約束していたからです。
    本当に何から何までそっくりでした。同じ両親から生まれたワンコでもここまで似ているのかと感心しました。

MDは数が多過ぎて見つからないみたいです。(TT)

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/12/07 19:54:09
    RE: 楽しくて良かったですね。
    穀物姉妹様

愛娘は気疲れした事と思いますが、

穀物姉妹様もMDのFBをやってらっしゃるのですね。
    お会い出来ます日を楽しみにしております。
    (^_^)/

愛娘の兄弟にも会いたいと思っておりましたが、
    やはり難しいのですね。((+_+))

• capriさん 2015/12/06 18:55:33
    めっちゃ可愛い〜(^○^)
    なんて、可愛い娘さん!!
    おもわず、笑みがこぼれます

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/12/07 19:56:13
    RE: めっちゃ可愛い〜(^○^)
    capri様

愛娘は気疲れした事と思いますが、

どの子も優しい良い子で、とても可愛かったです。

jmb_srさんのトラベラーページ