北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと用事があって北海道に帰省。<br />豪華な食事をしたわけじゃないのに、<br />いつも体重が増えるのは何故?<br />今回もやっぱり体重が増えちゃった。<br /><br />カメラを持っていかなかったので、<br />ガラケーのカメラでの旅行記です。<br />きれいな写真じゃないので、あえてお勧めはしません^^;

単なる帰省なのに、何故か体重が増える北海道

2015/12/01 - 2015/12/05

20504位(同エリア55248件中)

七味

七味さん

ちょっと用事があって北海道に帰省。
豪華な食事をしたわけじゃないのに、
いつも体重が増えるのは何故?
今回もやっぱり体重が増えちゃった。

カメラを持っていかなかったので、
ガラケーのカメラでの旅行記です。
きれいな写真じゃないので、あえてお勧めはしません^^;

冬の北海道は雪のリスクがあるけれど
    新千歳空港に定刻に到着

いつもの回転寿司の店で海老の頭のお汁をいただく
    140円+消費税

ゲソのから揚げ140円+消費税

このほかお寿司を6皿食べて
    合計 1310円+消費税(104円)

とにかくネタが大きく新鮮で
    今回も満足〜♪

友人と会うため
    めちゃくちゃ久しぶりに旭川へ

札幌からバスで2時間半ほどです

駅構内には顔出しパネルがありましたが
    回りには誰も居ず

ホテルのチェックインまで時間があるので
    まずはランチです

駅に併設して出来た
    旭川イオンモール駅前店4Fの
    野菜食べ放題の鍋の店
    「しゃぶ菜」

肉の種類で値段が変わります

鍋だしは昆布だしで
    テーブルにポン酢ダレと胡麻ダレがあります
    鍋だしは追加料金で他の種類に出来ますよ

野菜たっぷりでとってもヘルシー♪

今回のホテルはイオンモールの上にある
    JRイン旭川ホテル

この金額で良いんですか?と言うほど
    サービス満点のホテルでした

ツインで、この日は8300円(勿論ふたりで)

部屋はちょっと狭いですが
    主体は寝るだけなので充分です
    枕は好みの高さや材質のを選べます

部屋はシャワーブースだけですが
    大浴場があります♪

夕食は近くの西武デパートB館10F

上川産のそば粉を使ったそばの店
    「花の家」

石臼でごりごり

レディースセットです

蕎麦の量がけっこうあります♪
    そばつゆもいい感じ

この後ホテルに帰り
    大浴場で温まり
    ラウンジから無料の珈琲をいただいて(部屋に持ち帰りOK)
    おしゃべりに花を咲かせて夜は更ける

テレビ塔の近くでバスを降り
    ホワイトイルミネーションをちょっとだけ見学

観光客も少なく
    ゆっくり見られました

ミュンヘンクリスマス市もやっていましたが

おばちゃん、ロマンチックとは縁遠いからなぁ^^;

新千歳空港もクリスマスバージョン

いつものラーメン屋もにぎわっています

ここだけ長蛇の列!

他のお店も美味しいんだけどね

毎回必ず寄る
    こちらのお店もにぎわっていました

北海道は何を食べても美味しいのよね〜

そうそう
    試食のバームクーヘンを食べまくり
    その上かばんにも、こそっと入れていた女性。
    あのひとは日本人だったのだろうか・・・