上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚とどこか海外へ行きたいねと探していたらありました激安ツアー でも中国です。−50%から始まった今回の旅行ですが帰国したら+50%になっていました。往復全日空利用 それも787です。機内オーディオがものすごくバラエティにとんでいて悩みました。食事もまあまあでした。オプショナルツアーも3日間共全て参加して56400円 安い&#12316;。<br />ツアーに参加することがほとんどないので心配しましたが参加した人が良い人ばかりで4日間本当に楽しめました。<br /><br />1日目<br />成田&#12316;上海 全日空利用<br />上海&#12316;蘇州 バスで移動<br />蘇州観光 藕園(世界遺産)<br />夕食 蘇州料理<br />オプショナルツアー 運河ナイトクルーズ&山塘街散策<br />Vienna Hotel International 泊<br /><br />2日目<br />蘇州観光<br />寒山寺<br />虎丘(遠くから見学)<br />刺繍研究所(見学&ショッピング)<br />蘇州&#12316;無錫 バスで移動<br />昼食 無錫料理<br />淡水真珠店(ショッピング)<br />無錫観光<br />西施荘(中国4大美人の一人西施の別荘)<br />蠡園散策<br />無錫&#12316;上海 バスで移動<br />夕食 四川料理<br />オプショナルツアー<br />上海ヒルズ展望台&観光トンネル・外灘夜景<br />Central International Hotel 泊<br /><br />3日目<br />上海観光<br />シルク工場(ショッピング)<br />ガーデンブリッジ、外灘散策<br />昼食 広東料理<br />上海博物館見学<br />新天地散策<br />茶藝館にて聞き茶体験(ショッピング)<br />豫園散策<br />夕食 上海料理(上海ガニ1杯付き)<br />オプショナルツアー <br />上海雑技団鑑賞<br />Central International Hotel 泊<br /><br />4日目<br />上海市内観光<br />魯迅公園&魯迅記念館<br />昼食 飲茶料理<br />上海&#12316;新場古鎮 バスで移動<br />新場古鎮 散策<br />新場古鎮&#12316;上海浦東空港 バスで移動<br />上海&#12316;成田 全日空利用<br />大満喫の旅となりました。

激安ツアー3日目 上海の外灘、上海博物館、新天地、豫園商城

2015/11/21 - 2015/11/24

349位(同エリア12029件中)

旅行記グループ 上海・無錫・蘇州の旅

yuririnさん

会社の同僚とどこか海外へ行きたいねと探していたらありました激安ツアー でも中国です。−50%から始まった今回の旅行ですが帰国したら+50%になっていました。往復全日空利用 それも787です。機内オーディオがものすごくバラエティにとんでいて悩みました。食事もまあまあでした。オプショナルツアーも3日間共全て参加して56400円 安い〜。

1日目
成田〜上海 全日空利用
上海〜蘇州 バスで移動
蘇州観光 藕園(世界遺産)
夕食 蘇州料理
オプショナルツアー 運河ナイトクルーズ&山塘街散策
Vienna Hotel International 泊

2日目
蘇州観光
寒山寺
虎丘(遠くから見学)
刺繍研究所(見学&ショッピング)
蘇州〜無錫 バスで移動
昼食 無錫料理
淡水真珠店(ショッピング)
無錫観光
西施荘(中国4大美人の一人西施の別荘)
蠡園散策
無錫〜上海 バスで移動
夕食 四川料理
オプショナルツアー
上海ヒルズ展望台&観光トンネル・外灘夜景
Central International Hotel 泊

3日目
上海観光
シルク工場(ショッピング)
ガーデンブリッジ、外灘散策
昼食 広東料理
上海博物館見学
新天地散策
茶藝館にて聞き茶体験(ショッピング)
豫園散策
夕食 上海料理(上海ガニ1杯付き)
オプショナルツアー

上海〜新場古鎮 バスで移動
新場古鎮 散策
新場古鎮〜上海浦東空港 バスで移動
上海〜成田 全日空利用
大満喫の旅となりました。

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

3日目の朝食です。
    今日は出発時間が9時なのでちょっとゆっくりです。

麺のコーナーです。
    薬味が色々並んでいます。

• お粥がやっぱり一番美味しかったな&#12316;。

お粥がやっぱり一番美味しかったな〜。

最初の観光は、お約束のショッピング。
    シルク工場です。

• シルクの衣装は、綺麗&#12316;。

シルクの衣装は、綺麗〜。

繭から糸をとる機械です。

シルクのベッドカバーや布団の販売
    誰も購入した人はいませんでした。

蘇州の刺繍工場で見た作品がここでも販売されていました。
    ここは撮影禁止になっていなかったので何枚か撮りました。

ナポレオンです。
    まるで絵画のようですが刺繍です。

上海は高層マンションがものすごく多いです。

昨日の夜訪れた外灘です。
    靄がかかっていてぼんやりした景色しか見えません。

上海浦東発展銀行
    華麗なる一族のロケにも利用されたそうです。
    アールデコ洋式の建築で中もとっても素敵でした。
    中の撮影は禁止でした。

上海の車のナンバープレートは抽選でなおかつ有料だそうです。
    なんと200万 信じられない。。。

このビルにへばりついているのは何?
    よ〜く見るとサンタさんでした。

雨が降っていてあまり綺麗に撮れません。

ガーデンブリッジは、夜のほうが綺麗です。

広東料理の昼食です。
    ずーっと中華料理であきてしまうかと思いましたが
    結構食べられます。

午後は、上海博物館見学
    ここはなんと無料です。
    入口で手荷物検査があるので中に入るのに時間がかかります。

上海博物館 博物館・美術館・ギャラリー

4階建で中は吹き抜けになっていました。
    この写真だけ見るとホテルみたいです。

4階から見学します。
    中国少数民族工芸館
    民族衣装が展示されていました。

お面のコーナーもあり迫力がありました。

中国古代玉器館

葬儀や祭りの時に使われたものとか

中国明清家具館
    中国家具の最盛期である明・清時代の家具が展示されていました。

紫壇制の棚
    鷹やコウモリが彫られているそうです。

中国歴代貨幣館
    貨幣の種類も膨大なコレクションでした。

ここから3階の展示室になります。
    中国歴代印章館
    紀元前400年頃から清代までの印鑑約500点が展示されています。

中国歴代書蹟館
    中国の文字と書道の歴史がわかるようです。

ここから2階の展示室になります。
    中国古代陶磁器館
    中国の陶磁器作品を石器時代から年代ごとに展示されています。

紀元前3800年頃に作られた黒陶

暫得楼陶磁器館
    龍が描かれている陶器が多かったです。

地元の資産家が上海博物館に寄贈した陶器作品を展示する特別室
    美しい作品が多かったです。

ここからは1階展示室です。
    中国古代彫刻館
    後漢時代〜宋代までの貴重な彫刻作品が展示されています。

北周千佛石碑。
    石の壁面にびっしりと仏像が彫られている。

穏やかな顔が気に入りました。

中国古代青銅館
    紀元前18年〜3世紀に作られた青銅器を展示。

鐘の楽器みたいです。

5000年前に作られた酒器
    お宝が一杯で震えました。
    これが無料で見学出来るのは凄いです。
    それもフラッシュを利用しなければ撮影も可能です。
    駆け足でしたが1時間で全ての展示を一応見学しました。

次は新天地見学です。
    19世紀の石庫門建築をレストランやショップにリノベーションした場所です。

イタリアンレストランbottegaで珈琲を飲みました。

店内は誰もいなくて貸切でした。

ただの珈琲ではありません。
    ブランデー入りの珈琲です。
    1杯1500円ちょっと値段が高いですが体がポカポカ温まりました。

まるでヨーロッパのような街並にうっとりです。
    これだけ見ていると中国にいる事を忘れてしまいます。

オシャレなショップがたくさんありました。

• わ&#12316; パリのカフェみたい<br />夜もキテみたいな&#12316;。

わ〜 パリのカフェみたい
    夜もキテみたいな〜。

中央が広場になっており噴水がありました。
    ここが集合場所です。
    約40分間フリータイムでした。

最後のショッピングです。

ここで聞き茶体験をします。

4種類のお茶を頂きました。

お湯を入れるとお花が咲いて綺麗でした。

カエルにお湯をかけると色が変わりました。
    カエルの背中にコインがたくさん乗っているので家に置いておくとお金が
    溜まる?と言っていました。

お茶の葉で作られていました。

ショッピングの後は、豫園商城見学です。
    今日は盛りだくさんです。

豫園商城 専門店

ここで30分フリータイムです。
    色々なお店をのぞいてみました。

商店街の天井が素敵でした。

ライトアップが始まって綺麗でした。

すっかり暗くなりました。
    なんだかぼんやりしています。

最後の夕食は、大富豪で上海料理です。

レストランの1階に水槽がありました。

上海料理の夕食
    色は綺麗ではありませんが味は良かったです。

上海ガニが一人1杯つきました。

食べやすいようにわってもらいました。
    写真では大きいように見えますが本当に小さいです。

エビの唐揚げ 美味しかったです。

OP:上海実技団
    今回見たのは、上海馬戯城です。
    雑技団もいくつかあります。

撮影禁止なのでロビーに張ってあった写真を撮りました。
    女性の年齢制限は25歳だそうです。
    それ以上になると骨が固くなるので骨折してしまうからだそうです。

球体の中にバイクが8台入ってぐるぐる回るのですが、すごいスピードで
    ハラハラしながら見ていました。
    最初に2台入って、後は1台ずつ入っていきます。
    これは凄いです。
    上海最後の夜は、手に汗にぎる体験となりました。
    最終日に続く

• たらよろさん 2015/12/31 21:51:08
    上海の夜☆彡
    こんばんは、yuririnさん

上海に外灘の風景を見にだけに行きたい、、、
    それってダメでしょうか?(笑)
    本当に外灘は、ロケーションが素敵ですね〜

あっという間に大みそかですね♪

今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    2016年も良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくね。

たらよろ

yuririn

yuririnさん からの返信 2015/12/31 22:15:56
    RE: 上海の夜☆彡
    > こんばんは、たらよろさん
    > 上海に外灘の風景を見にだけに行きたい、、、
    > それってダメでしょうか?(笑)
    > 本当に外灘は、ロケーションが素敵ですね〜
    > 私も上海の外灘もう一度見たいです。
    特に夜景が見たい~
    > あっという間に大みそかですね♪
    今年は特に早く感じました。
    大晦日は粟津温泉の法師で過ごしています。
    お正月は主人の実家で過ごします。
    > 今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    > 2016年も良いお年をお迎えくださいね♪
    > たらよろさんも良いお年お迎え下さいね

> 来年もよろしくね。
    > こちらこそよろしくお願いします。

yuririnさんのトラベラーページ