蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚とどこか海外へ行きたいねと探していたらありました激安ツアー でも中国です。−50%から始まった今回の旅行ですが帰国したら+50%になっていました。往復全日空利用 それも787です。機内オーディオがものすごくバラエティにとんでいて悩みました。食事もまあまあでした。オプショナルツアーも3日間共全て参加して56400円 安い&#12316;。<br />ツアーに参加することがほとんどないので心配しましたが参加した人が良い人ばかりで4日間本当に楽しめました。<br /><br />1日目<br />成田&#12316;上海 全日空利用<br />上海&#12316;蘇州 バスで移動<br />蘇州観光 藕園(世界遺産)<br />夕食 蘇州料理<br />オプショナルツアー 運河ナイトクルーズ&山塘街散策<br />Vienna Hotel International 泊<br /><br />2日目<br />蘇州観光<br />寒山寺<br />虎丘(遠くから見学)<br />刺繍研究所(見学&ショッピング)<br />蘇州&#12316;無錫 バスで移動<br />昼食 無錫料理<br />淡水真珠店(ショッピング)<br />無錫観光<br />西施荘(中国4大美人の一人西施の別荘)<br />蠡園散策<br />無錫&#12316;上海 バスで移動<br />夕食 四川料理<br />オプショナルツアー<br />上海ヒルズ展望台&観光トンネル・外灘夜景<br />Central International Hotel 泊<br /><br />3日目<br />上海観光<br />シルク工場(ショッピング)<br />ガーデンブリッジ、外灘散策<br />昼食 広東料理<br />上海博物館見学<br />新天地散策<br />茶藝館にて聞き茶体験(ショッピング)<br />豫園散策<br />夕食 上海料理(上海ガニ1杯付き)<br />オプショナルツアー <br />上海雑技団鑑賞<br />Central International Hotel 泊<br /><br />4日目<br />上海市内観光<br />魯迅公園&魯迅記念館<br />昼食 飲茶料理<br />上海&#12316;新場古鎮 バスで移動<br />新場古鎮 散策<br />新場古鎮&#12316;上海浦東空港 バスで移動<br />上海&#12316;成田 全日空利用<br />大満喫の旅となりました。

激安ツアー 上海・蘇州・無錫・新場4日間 満喫しました!

2015/11/21 - 2015/11/24

旅行記グループ 上海・無錫・蘇州の旅

yuririn

yuririnさん

会社の同僚とどこか海外へ行きたいねと探していたらありました激安ツアー でも中国です。−50%から始まった今回の旅行ですが帰国したら+50%になっていました。往復全日空利用 それも787です。機内オーディオがものすごくバラエティにとんでいて悩みました。食事もまあまあでした。オプショナルツアーも3日間共全て参加して56400円 安い〜。

1日目
成田〜上海 全日空利用
上海〜蘇州 バスで移動
蘇州観光 藕園(世界遺産)
夕食 蘇州料理
オプショナルツアー 運河ナイトクルーズ&山塘街散策
Vienna Hotel International 泊

2日目
蘇州観光
寒山寺
虎丘(遠くから見学)
刺繍研究所(見学&ショッピング)
蘇州〜無錫 バスで移動
昼食 無錫料理
淡水真珠店(ショッピング)
無錫観光
西施荘(中国4大美人の一人西施の別荘)
蠡園散策
無錫〜上海 バスで移動
夕食 四川料理
オプショナルツアー
上海ヒルズ展望台&観光トンネル・外灘夜景
Central International Hotel 泊

3日目
上海観光
シルク工場(ショッピング)
ガーデンブリッジ、外灘散策
昼食 広東料理
上海博物館見学
新天地散策
茶藝館にて聞き茶体験(ショッピング)
豫園散策
夕食 上海料理(上海ガニ1杯付き)
オプショナルツアー

上海〜新場古鎮 バスで移動
新場古鎮 散策
新場古鎮〜上海浦東空港 バスで移動
上海〜成田 全日空利用
大満喫の旅となりました。

友人
観光バス 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

睡眠時間2時間で出発する事になり、一番楽なTCATからリムジンバスで成田へ向う事にしました。

バスの中から綺麗な朝日を眺めながらあっというまに成田へ到着です。

エアポート リムジンバス 成田空港線 (東京空港交通) 乗り物

朝が早いのでまだ空いていました。

成田空港 第1ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

• DCカードのラウンジで朝からビールで乾杯&#12316;!

DCカードのラウンジで朝からビールで乾杯〜!

ゲートに到着すると機材が787と記載が。。。

• わ&#12316;い 今回は787で上海へ向かいます。<br />機内エンターテイメントが充実しているので楽しみです。

わ〜い 今回は787で上海へ向かいます。
    機内エンターテイメントが充実しているので楽しみです。

一番後ろの2列席の窓をゲットしました。
    ラッキー!

うっすらですが遠くに富士山が見えました。

機内食です。
    鮭ご飯とおそばです。
    なかなか美味しかったです。

ギャレーで少しですがキャビンアテンダントさんとおしゃべりを楽しみました。

上海浦東空港へ到着。
    すごいお出迎えの人です。
    ここでちょっとした事件が。。。
    ツアー参加者が1名見当たりません。
    誰も顔がわからず1時間近く空港で待たされるはめになりました。
    結局最後までどうなったかわからずじまいとなってしまいました。

蘇州まで約2時間バスで移動
    蘇州の観光
    藕園(ぐうえん 世界遺産)庭園を見学します。

• 運河があって蘇州に来た&#12316;と思えた瞬間です。

運河があって蘇州に来た〜と思えた瞬間です。

中国らしい門ですね。

藕園(ぐうえん)は、総督代理の沈秉成が退官して隠居した後、夫婦で住んでいた個人庭園だそうです。

• 丸い窓から庭園を眺めるのも良いですね&#12316;。

丸い窓から庭園を眺めるのも良いですね〜。

薔薇窓です。
    なかなか凝っています。

それほど広くはありませんが趣向を凝らした庭園でした。

夕食 蘇州料理のレストランです。

• 旅行中は、ず&#12316;と中華料理でした。<br />ご飯(お米)がベタベタしてあまり美味しくなかったのでいつもたくさん残っていました。

旅行中は、ず〜と中華料理でした。

夕食の後、オプショナルツアーに参加する人とホテルへ直行する人と分かれました。
    OP:運河ナイトクルーズ&山塘街散策
    城壁を越えると運河クルーズの乗船場があります。

この船に乗って運河クルーズです。

ライトアップした橋を潜って行きます。

ライトアップの光が運河に反射して綺麗でした。

船が吸い込まれていきそうです。

雨が降っていたので夜景があまり綺麗に撮れませんでした。

ちょっと幻想的な景色です。

山塘街で船を降りてちょと散策します。

この提灯どこかで見た事ある?
    千と千尋の神隠しで最初の場面に出てくる場所にそっくりでした。

ライトアップされた運河は、とっても綺麗でした。
    おしゃれなお店がたくさんあったのでゆっくり散策したかったな〜。

蘇州の古い街並です、
    傘とも街並がとても合います。

提灯の灯が街並とマッチしていました。
    雨で手ぶれしてしまったのが残念です。

散策時間は、ほんの少しでしたが蘇州に来たら是非行ってみたい場所です。

やっとホテルに入れます。
    蘇州の郊外にあるVienna Hotel Internationalです。

部屋は、結構広かったです。
    バスルームがシースルーになっていました。
    すぐにブラインドを降ろしました。

部屋にあったコップとっても可愛かったです。

蘇州は、1泊しかしないのでホテルの周りを散策する事にしました。

気になるお店があったので入ってみました。

駄菓子屋さんのようなお店でした。
    小さなお菓子は、袋に詰めて秤売りしていました。
    言葉が通じないので身振り手振りです。

屋台もちょっとですがお店がでていました。
    ここのお店がとっても美味しそうでした。
    籠に野菜をのせてご飯と一緒に炒めたり、炒めた野菜とパンのようなものに挟んで食べていました。

• うわ&#12316; これなら食べられそう。<br />今川焼きのような感じです。

うわ〜 これなら食べられそう。
    今川焼きのような感じです。

こんな可愛い袋に入れてくれました。
    餡が甘すぎず出来立てで美味しかったです。

• 夕食軽くして屋台で食べてみたかったな&#12316;。

夕食軽くして屋台で食べてみたかったな〜。

パン屋さん発見
    パン好きなのでこれは見逃せません。
    もちろん中に入ってみました。

パンやケーキが販売されていました。
    甘そう〜
    エッグタルトとドーナツを買ってしまいました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る