上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚とどこか海外へ行きたいねと探していたらありました激安ツアー でも中国です。−50%から始まった今回の旅行ですが帰国したら+50%になっていました。往復全日空利用 それも787です。機内オーディオがものすごくバラエティにとんでいて悩みました。食事もまあまあでした。オプショナルツアーも3日間共全て参加して56400円 安い&#12316;。<br />ツアーに参加することがほとんどないので心配しましたが参加した人が良い人ばかりで4日間本当に楽しめました。<br /><br />1日目<br />成田&#12316;上海 全日空利用<br />上海&#12316;蘇州 バスで移動<br />蘇州観光 藕園(世界遺産)<br />夕食 蘇州料理<br />オプショナルツアー 運河ナイトクルーズ&山塘街散策<br />Vienna Hotel International 泊<br /><br />2日目<br />蘇州観光<br />寒山寺<br />虎丘(遠くから見学)<br />刺繍研究所(見学&ショッピング)<br />蘇州&#12316;無錫 バスで移動<br />昼食 無錫料理<br />淡水真珠店(ショッピング)<br />無錫観光<br />西施荘(中国4大美人の一人西施の別荘)<br />蠡園散策<br />無錫&#12316;上海 バスで移動<br />夕食 四川料理<br />オプショナルツアー<br />上海ヒルズ展望台&観光トンネル・外灘夜景<br />Central International Hotel 泊<br /><br />3日目<br />上海観光<br />シルク工場(ショッピング)<br />ガーデンブリッジ、外灘散策<br />昼食 広東料理<br />上海博物館見学<br />新天地散策<br />茶藝館にて聞き茶体験(ショッピング)<br />豫園散策<br />夕食 上海料理(上海ガニ1杯付き)<br />オプショナルツアー <br />上海雑技団鑑賞<br />Central International Hotel 泊<br /><br />4日目<br />上海市内観光<br />魯迅公園&魯迅記念館<br />昼食 飲茶料理<br />上海&#12316;新場古鎮 バスで移動<br />新場古鎮 散策<br />新場古鎮&#12316;上海浦東空港 バスで移動<br />上海&#12316;成田 全日空利用<br />大満喫の旅となりました。

激安ツアー2日目 蘇州・無錫・上海の夜景

2015/11/21 - 2015/11/24

155位(同エリア12029件中)

旅行記グループ 上海・無錫・蘇州の旅

yuririn

yuririnさん

会社の同僚とどこか海外へ行きたいねと探していたらありました激安ツアー でも中国です。−50%から始まった今回の旅行ですが帰国したら+50%になっていました。往復全日空利用 それも787です。機内オーディオがものすごくバラエティにとんでいて悩みました。食事もまあまあでした。オプショナルツアーも3日間共全て参加して56400円 安い〜。

1日目
成田〜上海 全日空利用
上海〜蘇州 バスで移動
蘇州観光 藕園(世界遺産)
夕食 蘇州料理
オプショナルツアー 運河ナイトクルーズ&山塘街散策
Vienna Hotel International 泊

2日目
蘇州観光
寒山寺
虎丘(遠くから見学)
刺繍研究所(見学&ショッピング)
蘇州〜無錫 バスで移動
昼食 無錫料理
淡水真珠店(ショッピング)
無錫観光
西施荘(中国4大美人の一人西施の別荘)
蠡園散策
無錫〜上海 バスで移動
夕食 四川料理
オプショナルツアー
上海ヒルズ展望台&観光トンネル・外灘夜景
Central International Hotel 泊

3日目
上海観光
シルク工場(ショッピング)
ガーデンブリッジ、外灘散策
昼食 広東料理
上海博物館見学
新天地散策
茶藝館にて聞き茶体験(ショッピング)
豫園散策
夕食 上海料理(上海ガニ1杯付き)
オプショナルツアー

上海〜新場古鎮 バスで移動
新場古鎮 散策
新場古鎮〜上海浦東空港 バスで移動
上海〜成田 全日空利用
大満喫の旅となりました。

友人
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

おはようございます。
    ホテルの朝食会場です。
    運河と船をイメージしているようです。

さすが中国 朝から点心が食べられます。

• これ面白&#12316;い<br />目玉焼きの機械です。

これ面白〜い
    目玉焼きの機械です。

これは、面の薬味です。
    色々まぜて食べると美味しいです。

面を食べた後にお粥も食べました。
    お粥も美味しかったです。

ホテルを8時出発です。
    除夜の鐘で有名な寒山寺を見学。
    五重塔は外からが一番綺麗に見えます。

寒山寺 寺院・教会

ここが入口です。
    中国のお寺の壁は黄色が多いそうです。

赤ちゃんがおっぱい飲んでいる珍しい狛犬です。

• うわ&#12316; 全身金で覆われている すごい。

うわ〜 全身金で覆われている すごい。

ちょっとだけ紅葉していました。

• 弘法大師様だ&#12316; ここで修行した事があるそうです。<br />

弘法大師様だ〜 ここで修行した事があるそうです。

この黄色い建物に鐘があります。
    チケットを購入してさっそく鐘をつきに行きます。

建物の2階に鐘があります。
    3回鐘をつけます。
    良い音色でした。

五重塔は、2階まで上がれます。
    階段が狭いので上から人が降りてくると待たなければいけません。

お寺の屋根が見えました。

遠くに高層マンションが見えました。

お寺の回廊にも提灯が下げられていました。

朝早かったので人がまだそれほどいなくてとっても良かったです。

街中にドレス街がありました。
    ドレス専門店がず〜と続いていました。
    赤のドレスが人気だそうです。

水上で生活をしている人がいました。
    昔はたくさんいたそうです。

虎丘を橋の上で見学
    中国最古のレンガ塔 中国のピサの斜塔と呼ばれているそうです。
    少しですが傾いてみえます。

今回1回目のショッピング刺繍研究所です。
    全部で4回あります。

中には庭園までありました。

ショッピングの後はバスで無錫へ移動です。
    約1時間で到着です。
    最初に無錫料理の昼食です。
    綺麗なレストランです。

スペアリブが有名だそうです。
    真ん中にあるご飯は相変わらず人気がなかったです。

エビの唐揚げとキャベツの炒めものは美味しかったです。

トマトはデザートです。
    口の中がさっぱりして美味しかったです。

外に果物屋さん
    美味しそうでした。

淡水真珠店で2回目のショッピング

• 淡水の真珠は、貝の中に30&#12316;40個くらい入っているそうです。<br />目の前で見せてくれました。<br />私は、金の真珠の指輪に釘付けになりましたが(笑)

淡水の真珠は、貝の中に30〜40個くらい入っているそうです。
    目の前で見せてくれました。
    私は、金の真珠の指輪に釘付けになりましたが(笑)

まったく買う予定がなかったのですが、真珠の粉が入っているクリーム買ってしまいました。
    朝用と夜用があります。
    最初6個で10000円でしたが次に8個で10000円 買う人が少なかったので
    10個で10000円となりこの時点で少し購入する人が増えてめでたしめでたしです。

今回のツアーは全部で14名 このバスで回りました。

無錫のオペラハウスです。
    すごい立派です。

中国らしい派手な看板です。

この船で蠡湖(レイ湖)を遊覧しながら小島「西施荘」に渡ります。

船の中は籐の椅子がありました。

大きな観覧車 遊園地があるそうです。

小島が近づいて来ました。

中国四代美人西施の銅像です。

すごい 舞台まであります。

中国四代美人の絵が飾られていました。

右端が西施です。
    無錫に来て初めて知りましたが綺麗な人です。

すごい別荘です。

池に黒鳥 初めて見ました。

船の形をしています。
    ここで夕涼みでもしたのでしょうか?
    素敵です。

「西施荘」散策を終えて船でまた戻って来ました。
    蠡湖公园で少し自由行動の時間があり散策しました。

広い公園です。
    子供が遊べる場所とかもあって家族連れが多く訪れていました。

公園の出口にこんな可愛い置物がたくさんいました。

• 無錫&#12316;上海まで約3時間 途中渋滞にはまりました。<br />トイレ休憩をしたのですが臭い、汚い、トイレの鍵がない。。。<br />皆で交代でドアを押さえてもらいました。<br />

無錫〜上海まで約3時間 途中渋滞にはまりました。
    トイレ休憩をしたのですが臭い、汚い、トイレの鍵がない。。。
    皆で交代でドアを押さえてもらいました。

上海到着後、四川料理の夕食です。

レストランの入口に茶器のカウンターがありました。

なかなか素敵なレストランです。

四川料理の夕食につきものの麻婆豆腐は美味しかったです。

麻婆豆腐はちょっと辛かったのでご飯と一緒に食べてちょうど良かったです。

今日のご飯は今までの中で一番美味しかったです。

デザートはスイカです。
    それほど甘くはありませんでした。

レストランの中に橋がかかっていました。
    水槽もありました。
    すごいです。

変顔のショーです。

顔のマスクの色が変わります。

最後にテーブルを回って握手して廻っていました。

最後マスクをとって終了です。
    人気のあるショーだそうです。

レストランからオプショナルツアー参加の人とホテルに戻る人とわかれました。
    OP:上海ワールドフィナンシャルセンター展望台、観光トンネル、外灘の夜景

最初に上海ワールドフィナンシャルセンターの展望台へ上がります。

上海環球金融中心 建造物

日本製の超高速エレベーターが1分で高さ439mまで結んでいます。
    すご〜く早かったです。
    しかし展望台からの景色は、こんなもんです。
    ほとんど何も見えませんでした。
    がっかり。。。

展望台にはカフェやお土産さんもありました。

こんな素晴らしい景色は、めったに見えないそうです。
    画像の写真を撮りました。

ほとんど見る事が出来ない幻想的な景色です。
    見てみたいものです。

上海ワールドフィナンシャルセンターは、101階で世界5位を誇る超高層ビルです。展望台としては世界一の高さです。
    展望台は、94,97,100階にあります。
    天気が悪いので早々に退散しました。

外にでるとクリスマスのイルミネーションが綺麗でした。

ちょっと上がかすんでいますが今年の12月オープン予定の上海ジョンシンダーシャーです。
    こちらが世界一高い展望台があるビルとなります。
    ビルのデザインは、龍をイメージしているそうです。
    ビルがオープンしたら行ってみたいな〜。

高さ468mのテレビ塔です。

次は、観光トンネルです。

エスカレーターで地下へ
    どんなところかちょっとわくわくします。

乗り物の乗って移動します。

トンネルの中は、色々なイルミネーションであきさせないようになっていました。

約5分で到着です。

外灘からの夜景です。
    雨は上がりましたが雲が夜景をじゃましていました。

外灘の夜景はとっても綺麗でした。

一度行ってみたいと思っていた和平飯店です。

フェアモント ピース ホテル オン ザ バンド ホテル

ホテルの入口です。

• わ&#12316; 巨大なクリスマスツリー<br />綺麗&#12316; 見に来て良かった。

わ〜 巨大なクリスマスツリー
    綺麗〜 見に来て良かった。

ロビーも素敵です。

有名な親父バンドの写真です。
    今度くる事があったら親父バンドのジャズ聞いてみたいな〜。

• 天井も綺麗&#12316;。

天井も綺麗〜。

どこを見ても素敵なホテルでした。

間近で見るライトアップした建物は本当に綺麗でした。

名残惜しいですが散策の時間が限られているので集合場所に戻ります。

遊覧船です。
    天気の良い日は最高でしょうね。

ゲートブリッジのライトアップも綺麗でした。

橋を渡って浦東地区へ戻ります。

花嫁さんがあちこちで写真を撮っていました。
    赤いドレスが多かったです。

やっとホテルに到着です。
    郊外にあるホテルですが綺麗です。

お部屋も広くて綺麗でした。
    長い1日もやっと終わりました。
    3日目に続く