2015/11/28 - 2015/11/29
hoyoyoさん
- hoyoyoさんTOP
- 1,042,335アクセス
「秋は旅行の季節」、と勝手にこじつけ、10月末の香港を皮切りに毎週のように週末弾丸海外へほっつき歩いていましたが、今回4回目が今年最終回。海外次回は来年の春やろな、暖かくなってから。
タダ旅やからて貧相なホテルは嫌やったんで、最終回の釜山は公称六つ星ホテルに泊まってみました (^O^)/
で、港町 釜山やから魚はもちろん、肉系は日本では食べられなくなって久しい生肉三昧、それと蛸の踊り食い。
〆は、日本未上陸、韓国発あの巨大フルーツワッフル。韓国コスメの店も登場します(あ、「男の美白」とかじゃないよ)。
台湾・高雄もそやったけど、「2番(国内第二の都市)が1番!」や思います。いろんな意味で。
- 友人
- 1万円未満
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ピーチ航空
Peach釜山便は午後発なので1タミの551で昼からビールに焼き飯やら豚まんやらイロイロ。
551蓬莱 関西空港店 グルメ・レストラン
で、いつものPeachで2タミ エミグレはスイスイと、で釜山へ。
1時間ちょいのフライトやから、東京行くんと時間変わらへん。
週末利用、セールじゃなくても往復13,560円 ^ ^
(ホンマはタダなんやけど)関西国際空港第二ターミナル 空港
金海空港着いてウオン両替し一服してから海雲台行きのバスにてホテルへ。
バス待ちの間、日本語堪能な釜山マダムと談笑。パークハイアットと言うたら、「アッコ、今や釜山No.1やで」と。
そりゃそうやろ。フォートラで1室 50,500円からって出とったホテルなんやから。 -
バスの運ちゃんが英語通じへんもんやから一つ先のバス停で降りてgo back ( ; ; )
向かいはライトアップされた広安大橋。広安大橋 現代・近代建築
ホテル到着。
釜山をカップルで訪れる方には自信を持ってオススメできるホテルです (*^^*) by hoyoyoさんパーク ハイアット 釜山 ホテル
フロントは30F。ってのも珍しいわ。
で、チェックインしてgo down。
カードキーかざすと部屋の階にしか止まらん。友達が違うフロアだとどうするんやろ?まあ、セキュリティしっかりしとるいうことで◯。 -
贅沢しても貧民は上の方のオーシャンビューの部屋なんか泊まれません。
最下層の6階の部屋。 -
とはいえ、部屋の仕様は六つ星言うだけのものでした ^o^
シースルーバスはマレーシアKLのマヤホテル以来。こういうの流行りなんか?
ちなみに今回 1室 190,000ウオン(2万円くらい)で手配。フォートラ最安値の半値以下やった (*^^*)
(で、これも実質タダ) -
カウチにテーブルあるのは嬉しい ^_^
洗い場はシャワーブース。シャワーは天井のとハンドシャワーと2つありました。
アメニティーはBergamote 22。知らんわからん。まぁ足らんもんはないアメニティーの種類でした。 -
嬉しかったんはトイレがバスと完全分離なこと。
同室の相手に気兼ねせんでエエからね。 -
ホテルで少し寛いだところで、晩飯行きますか?
最寄り駅(冬柏トンベク)までタクシー、そこからT-moneyカード使うて地下鉄でチャガルチへ。釜山都市鉄道 (地下鉄) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
西面で乗り換え、チャガルチ駅 3番出口を出ます。
チャガルチ駅 駅
ウオッ、韓国屋台や!
今回は通訳さん(ハングル学習中の学生さん)同行でしたが、「さすがに韓国屋台はムリ〜」とNGサイン。中級〜上級コース取ってもろて、1-2年後くらいにお願いしましょ。 -
着きました!ユッケ兄弟!
プルコギは聞いたことあったけど、ユッケも兄弟 ^_^チーズ乗っけのユッケとサンナッチ(蛸の踊り食い)は抜群に旨かった! by hoyoyoさんユッケ ブラザース (チャガルチ店) 焼肉
近隣は飲食店あり風俗ありのコンプレックス。
この猥雑さ、心斎橋辺りの感じやろか? -
蛸の生簀もありまっせ〜。
踊るタコ、喰うぞ! -
料理来る間はビールにマッコリ飲みながらバンチャ(付け出し)いただきます。
これが喰いたかったんや!
チーズ乗せユッケに牛刺し (≧∇≦)
白い細切りのは大根、じゃの〜て、梨。甘うて旨いんよ。 -
サンナッチ(蛸の踊り食い)。肉系レストランでこれが食えるとは!
さすがチャガルチ、さすが釜山!
釜山最高! -
完食。2人でたらふく飲んで食べて55,000ウオン(5,500円くらい)。
生肉と蛸の踊り食いが恋しくなったら、また来まっせ、ユッケ兄弟! -
チャガルチやから、やたら海鮮系の店が多かった。
磯臭さプンプン。 -
ユッケ兄弟の店から程近い光復路にて、同行の通訳さんの買い物にお付き合い。
釜山の店は夜遅うまで開いとるんで便利やわ〜。韓国コスメ、カラコンなど、女性向けファッション系ショッピングはお店が集中しているこの通りが便利! by hoyoyoさん光復路通り 散歩・街歩き
ネール、基礎化粧品買うて、
エチュードハウス (光復店) 専門店
カラコン買うて、
カラコン買うなら品数豊富、価格安心のこちらのお店がオススメ(だそうです) by hoyoyoさんギャラリーメガネ 専門店
バラマキ用含めパック買うて、
美白のためのトマトシリーズ、しこたま買うて、
美白のための「プレミアムトマトシリーズ」をしこたま買っていました ^o^ by hoyoyoさんスキンフード (光復洞店) 専門店
こんな感じで、予算(1万円)オーバーした分はワシが立て替え出世払い(笑)。
この一箇所であらかじめリストアップされとったすべてのもの買えたんと、安い上にオマケ一杯貰えたんがよっぽど嬉しかったよう \(^o^)/ -
クリスマスイルミネーションが綺麗やった。
買い物なら釜山第一の繁華街 西面思とったけど、この通りは韓国コスメ中心に買い物するにはメッチャ便利やわ。韓国コスメ、カラコンなど、女性向けファッション系ショッピングはお店が集中しているこの通りが便利! by hoyoyoさん光復路通り 散歩・街歩き
冬やからミカンの叩き売り 1,000ウオン(100円くらい)。
あんだけ入って100円?安う〜。 -
帰りにコンビニ(GS25)寄って、ハングル講座の先生に勧められたいう
・バナナウユ(韓国の国民的な飲み物、バナナ牛乳)
・I'm Real(朝にピッタリなフルーツジュース。グリーンキウイ、ストロベリーにグレープフルーツやったかな?)
・Crownのバターワッフル(バラマキ用のお菓子に勧められたよう)
の3点買うて、ホテルで試食と飲み比べ。
特に2人のお気に入りは、バターワッフルとI'm Real (^O^)/
次回釜山もこの2つは買うはず。
バターワッフルは会社の後輩ちゃん♀のお土産に。
T-moneyで払ろたから、それぞれいくらか覚えてへんけど、バターワッフルとI'm Realは、1+1(2個買うと1個オマケ)やったから結構安かったはず。 -
翌朝、部屋からの眺め。
一番安い部屋やから目瞑っといてや。 -
館内全面禁煙やから、タバコは1Fへ。
クリスマス前のこの時期は華やかでエエねぇ〜。 -
喫煙所から広安大橋の眺め。
広安大橋 現代・近代建築
久々のTV見ながらバスタブ入浴。
来年はアメリカも大統領選挙か。大阪来てからずっとTV見ない生活しとったんで、あのドナルド・トランプが共和党候補に出とったとは知らなんだ。
政治の世界はどこもタカばかりで、世の中この先どないなるんやろ? -
お連れさんの買いもんは昨夜でミッション・コンプリートやから部屋でノンビリしとったけど、せっかく近いんでチェックアウトしてタクシー飛ばして冬の海雲台へ。
海が近うてエエなぁ〜。海雲台ビーチ ビーチ
ちょい早いけどランチ行きましょか?
「徳川なんて駅があるよ」なんて写真撮っとったら、「部屋のセキュリティボックスにパスポート忘れた ( ; ; )」と。
このタイミングで気付いてくれて良かったわ、ホンマ。
ケンチャナヨ〜。新海雲台駅 駅
日本語堪能なホテルのベルキャプテンの迅速な対応もあり、無事パスポートゲットし、時間考え西面のレストランまでタクシーで。
怪我の功名?広安大橋を通過中。
広安大橋 現代・近代建築
ランチはヘムルタン(海鮮鍋) ^o^
ヨンサンヘムルタンに行きたかったんやけど、前日コンシェルジェにお店に電話してもろたら、この日は休業とのこと。
パークハイアット釜山、ホンマええホテルでした。カムサハムニダ ^_^地元でも人気の店だけあって安心してヘムルタン(海鮮鍋)が食べられます。〆のポックンパは抜群に旨いので忘れずに! by hoyoyoさん正東津海鮮鍋 韓国料理
日本語メニューがありがたいわ〜。
ワシら以外は地元の方ばかり。 -
鍋が出来上がるまでは、バンチャつつきながらビール。
出来上がり (^o^)
アワビまであるよ (^O^)/ -
お店の方が食べやすいように切り分けてくれはる。
さあ、いただきましょう!
で、〆はポツクンパ。
韓国海苔入って最高に旨い! -
昨夜に続き完食 \(^o^)/
2人で48,000ウオン(4,800円くらい)。 -
腹ごなしに西面駅反対側まで歩いて、お連れさんの最後のミッション、フルーツワッフルのお店へ。
日本未上陸のフルーツワッフルの店で、日本で食べたら倍はします。駅から歩くけど、釜山に来たらまた行きたい店です (^O^)/ by hoyoyoさんビンス ビンス コーヒー (西面店) カフェ
フルーツミックスワッフル 15,000ウオン(1,500円)(≧∇≦)
女子だけなら3-4人で完食のボリューム。
甘いもんもイケる口なんでこれまた食べたい (^。^) -
西面からやと空港近いんでタクシーで。
で、ここで本日2回目のトラブル。セキュリティチェックでお連れさんの韓国コスメが液体として引っかかり、「荷物預けせなアカン!」と。
「Peachやから、しゃーない(別途料金、3,800円やったかな?)。次からは帰りの便だけは予約時に荷物預けしよな」
言うことで落着。仁川に比べてスイスイ進みます(Peach利用の際のコメント付き) by hoyoyoさん金海国際空港 (PUS) 空港
Peachだけやの〜て、釜山 金海空港からのLCC出発便はゲートからバス移動&タラップ搭乗のよう。
釜山からキッカリ1時間で関空到着。
いつものように2タミ イミグレはスイスイと。
で、普段寄らないターンテーブル待ちで写真撮っとったら、税関のオバちゃんに「撮ったらアカン!」と叱られた ( ; ; )関西国際空港第二ターミナル 空港
帰りに1タミにて、久々のブルーシール ^_^
沖縄にもそろそろ行こうかな?
10月末より怒涛の4連 週末弾丸海外やったけど、今年はこれでしまいや。
雪の時期は飛ばんかって帰ってこれへんかったら大事やから、4月以降でタダ旅再開やな。ブルーシール 関西国際空港店 グルメ・レストラン
- 三匹の子猫さん 2015/12/05 17:15:20
- パークハイアット!素敵ぃ〜〜〜。
- hoyoyoさん
おこんばんは!
早速お邪魔させていただいてます。
6つ星なんですね!スゴイーーー。
お部屋のしつらえも好みデスーーー。泊まってみたい。
実は、まだ、タコ食べたことないんですよ。韓国で。
釜山だけに、海の幸がてんこ盛り&新鮮でおいしそうすぎです。
しかも、なんですか?美味しそうなあのユッケ!初めて見ましたよー。
珍しい食べ方ですね。
今週ソウルから帰ってきたばかりなんですが、また行きたくなりましたー。
弾丸とは思えない充実した内容で見ごたえありました。
あー釜山行ってみたいなぁ。
三匹の子猫
- hoyoyoさん からの返信 2015/12/05 22:37:15
- RE: パークハイアット!素敵ぃ〜〜〜。
- 三匹の子猫さん、こんばんは。
カキコミいただきありがとうございます。
- 三匹の子猫さん からの返信 2015/12/06 16:34:18
- RE: RE: パークハイアット!素敵ぃ〜〜〜。
- > 三匹の子猫さん、こんばんは。
> カキコミいただきありがとうございます。
> パークハイアット釜山ですが、上層階の部屋からの眺めは最高だと思います。180度海が見渡せて右手に夜はライトアップされた広安大橋が綺麗に見えるはずです。
> 朝食は取りませんでしたが、こちらもオススメのようです。あと、フィットネスのフロアが4Fにあり、ここのプールからの眺めも良いそうです。
> ホテルのある地区は外国人向けの高級アパートメントが立ち並ぶエリアで、ちょっとした高級リゾートの雰囲気があります。
> 日本語堪能なコンシェルジェがいつもいらっしゃいました。尋ねれば何でも答えてくれて、それはそれはありがたかったです。
> チーズ乗せのユッケは意外とチーズにユッケって合います。これはまた食べたいと思いました。
> 蛸の踊り食いは、活き蛸なので、噛まずに蕎麦のように喉越しで食べると吸盤が喉やら舌やらくっ付いて(笑)。この感覚も愉しめましたけどね。
> ソウルだと、ビーンズビンズコーヒーは既にご存知ですかね?こちらは本店がソウルと聞きました。暖かいしっかりしたワッフル生地に、フルーツと生クリームがこれでもかというくらい乗ってて、書いてるそばから、また食べに行きたくなりました ^o^
> スイーツ好き女子なら、間違いなく気に入っていただけるお店ですね。
> ソウル旅行記楽しみにしています。ともあれ、お元気になられて良かったです!
hoyoyoさん
ご丁寧に説明していただき、ありがとうございます。
ハイアットに日本人コンシェルジェがいるんですね!
実は新羅にも日本語コンシェルジェはいるんですけど、毎回違う人でしかも最近は質も?な感じな方もいるんですよぉ〜。コンシェルジェは大事ですよねー。
チーズもユッケも好きなんで釜山に俄然行きたくなりましたー。
ビンスビンスは明洞のサヴォイホテルに入っていると記憶していますので、次回はお腹を空かせて行ってみたいと思います。(≧◇≦)
それではhoyoyoさん素敵な年末をお過ごしくださいー。
三匹の子猫