1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. 釜山
  6. 釜山 グルメ
  7. ユッケ ブラザース (チャガルチ店)
  8. クチコミ詳細
釜山×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ユッケ ブラザース (チャガルチ店) 施設情報・クチコミに戻る

チーズ乗っけのユッケとサンナッチ(蛸の踊り食い)は抜群に旨かった!

• 4.5
  • 旅行時期:2015/11(約10年前)
hoyoyoさん

by hoyoyoさん(非公開)

釜山 クチコミ:28件

今回の釜山滞在では2回食事する機会あり、肉と魚 1回ずつと決めていました
肉はやはり日本では食べられないユッケにしようということで、ネットで調べていたら、何やら面白そうな店名だこと ^ ^。旨そうだし安いし、ということでコチラに決定。釜山市内にはコチラ南浦の店以外に西面と釜山大学にあるようです。

セット2番のチーズ乗っけのユッケ 150g & 牛刺し 150g(33,000ウオン)に、サンナッチ(蛸の踊り食い) 時価(この時は15,000ウオン)を注文。バンチャにはクラムチャウダーのような牛肉入りスープとポテトサラダなどが。

チーズ乗っけのユッケとサンナッチが抜群に旨かったです。セット2番は一人でも完食できる量だと思います。よって、お一人様での来店でもOKかな?

店を出る21時頃には来店客で混みはじめましたので、その前の来店がおすすめかな?

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
地下鉄1号線チャガルチ駅3番出口出て前の道を左へ。道なりに2ブロック超えて歩いた先の右手にお店はあります。徒歩3分くらい。
コストパフォーマンス:
サービス:
メニューはハングルonly、店員さんは英語多少OKでした。意思疎通は問題なし。
雰囲気:
客層はワカモノ中心の店でした。
料理・味:
チーズ乗っけのユッケ と牛刺しのセットに、サンナッチ(蛸の踊り食い)を注文。特にチーズ乗っけのユッケとサンナッチが抜群に旨かったです。

クチコミ投稿日:2015/12/03

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~