兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道から伊丹空港に降り立ち、岡山・広島を駆け足で回った旅でございます。

兵庫・岡山・広島の旅 01

2015/11/24 - 2015/11/28

outdoor-man

outdoor-manさん

北海道より飛行機にて伊丹空港まで直行でございます。
    本日の宿泊地は岡山県

北海道→伊丹→三宮→岡山 のルートでございます。

今回使った飛行機はANAです。

これは、使用機材のカタログかと思いますが、右下をご覧ください。
    機種の中にスターウォーズのファルコンが載っています。

好きな人は好きなんでしょうね。

今回のルートは右の通り、北海道→伊丹→三宮→岡山
    なぜ三宮から岡山かと言う疑問にお答えします。

①伊丹→新大阪は都会過ぎてよくわからないのでちょっと田舎の三宮から新幹線に乗ることにしました。

②出発の2日~3日前に大食いTVで激盛りローストビーフ丼で有名な”RED ROCK”と言うお店に行って見たかったからです。

少々迷ってやっと発見

迷わず、ロースト・ビーフ丼とビールを注文

座った席の前にはこんなお肉の塊が

キター!!
    これで、千円少々

ローストビーフ丼の大盛と生ビールです。

この山が全部お肉何だと自分勝手な想像でお箸をつけると・・・
    あれ?

全部お肉じゃあ無いんだ!!
    中のごはんも山盛りになってました。

ちょっぴりガッカリしましたが、根性入れて完食!!
    おなかいっぱいです。

久々の新幹線です。

新幹線は”ひかり””こだま”位しか知らない私で、”のぞみ”とか”さくら”などと言った名前があるのも初めて知り少々ビックリしました。

便数の多さに驚きです。

速い 速い

アッというまに岡山到着

時間があったので国宝吉備津神社へお参りしてきました。

写真を撮った時刻は午後5時20分

日の沈む時間は北海道と1時間ほど違う気がします。
    北海道はこの時間真っ暗です。

この日の札幌

この冬一番の大雪に見舞われました。

本日のお宿は”ホテルエクセル岡山”です。