博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターのセールを見つけてついつい買ってしまった航空券。<br />安すぎる・・・☆<br /><br />【飛行機】Jetstar<br />¥1,990(セール)+1,350(ちゃっかりplus)+   380(施設利用料)<br />=¥3,720 ×往復 = ¥7,440×2人= ¥14,880 + 1,720(支払い手数料)<br />=¥16,600(1人往復¥8,300)<br /><br />【ホテル】リッチモンドホテル福岡天神<br />禁煙コーナーダブル20平米 早割14 ¥11,900(1人¥5,950)<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />合計¥14,250(1人分)<br /><br />

福岡 博多ラーメンを食べたいの巻

2015/11/04 - 2015/11/05

mariko

marikoさん

安すぎる・・・☆

【飛行機】Jetstar
¥1,990(セール)+1,350(ちゃっかりplus)+ 380(施設利用料)
=¥16,600(1人往復¥8,300)

【ホテル】リッチモンドホテル福岡天神

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
合計¥14,250(1人分)

私鉄 徒歩 ジェットスター

東京駅10時20分発の東京シャトルで成田空港へ出発。
    最近、成田空港へ行く時はいつも東京シャトル。
    1時間30分くらいで着くし、1000円だし。快適☆

11時50分、成田空港到着。
    初めての第3ターミナル。バスだと入口まで連れてってくれるから便利☆
    電車で行くよりもいい気がする。

チェックインして、フードコートへ。
    なんだかオシャレな感じになってる。
    私の好きな長崎チャンポンも、フレッシュネスバーガーもある!

12時50分、手荷物検査のところを通り抜けて搭乗口へ。
    簡素な感じだけどなんだか新鮮。

13時15分、離陸。
    座席指定を付けてたおいたので窓側の席確保☆
    機内はそれほど狭くもなかったけど、背中のシートが薄かった。
    背骨にシートの骨組みが当たって痛かったのでストールを当ててました。
    それ以外は快適かも。記念にボールペンGET(150円)

15時25分、福岡空港到着。
    ホテルを予約してる天神駅まで地下鉄で移動。
    空港から市内が近くて便利だな。

ホテルはリッチモンドホテル福岡天神。
    チェックインの時にウェルカムドリンクチケットがもらえてました。
    1階に入ってるレストランで1杯無料☆
    女性はアメニティもいくつかもらえます!ヘアゴムと入浴剤もらいました。

荷物を置いて早速腹ごしらへに!
    ガイドブックで調べて、ホテルから歩いて5分くらいの場所にあった「だるま」へ。
    有名なお店みたいで、店内は有名人の色紙がいっぱい貼ってあった。
    ラーメンは濃すぎず食べやすくて美味しかった。

食後の珈琲タイムに「ロバーツコーヒー」
    フィンランドの珈琲やさんらしく、日本1号店が福岡らしい。

珈琲とチーズケーキのセット。
    珈琲はわりと薄めでした。チーズケーキは柔らかくて美味しかった。
    満腹。

まだ早い時間だったので中洲へお散歩に行ってみた。
    こんな屋台でもラーメン食べてみたかったけど、なんだか勇気がでなかった。
    次回はチャレンジしてみたい!

櫛田神社にも行ってみた。
    もう暗くなっちゃってたけど、行けてよかった。
    外国の人も珍しそうに観光してました。

次の日。
    今回は1泊2日の旅なのでもう帰宅日。
    朝早めにホテルをチェックアウト、荷物は預かってもらいました。
    天神駅でうどんの朝食。コシがなくつるつる、美味しかったな。

電車で太宰府駅へ。
    旅先での電車はなんだかワクワクする。

太宰府天満宮に到着。
    中国人観光客がすごかった。厳かな雰囲気が台無し・・・

おみくじ。
    ピンク、オレンジ、キイロ、好きな色を選べます。

古くて立派な建物がありました。

その前ではお猿さんの大道芸。
    ローラースケートを履いて滑ったり、

長い棒の上に登ったり頑張ってました。
    可愛いけどちょっと大変そう。

天満宮の参道にある「寺田」で休憩。
    中庭があって赤い傘の下で座って頂けます。
    名物の梅ヶ枝餅と抹茶のセット。これも美味しい☆
    梅ヶ枝餅は焼きたて!

参道にはいっぱい梅ヶ枝餅のお店がある。
    なので他のお店でももう1つ。これも焼きたて!

太宰府駅から100円バスで10分くらい山のほうへいくと、竈門神社があります。
    こちらはこじんまりとして静か。心安まるようないいところでした。

お守りとか売ってるところは新しいみたいで近代的。

縁結びの神様のようで、絵馬には赤い糸が付いてました。

あまり時間がないのでホテルへ戻って荷物を受け取り。
    ホテル近くの「梅山鉄平食堂」でご飯。
    ここは人気店でお魚の定食が美味しい。
    お刺身、煮魚、焼き魚たくさんメニューがあって選ぶのが難しい。

あっと言う間に夕方。
    18時20分の飛行機で福岡空港から成田空港へ。
    楽しくて美味しい旅でした☆