チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは〜、じゃいこちゃんです。<br /><br />ひょんなことからタイのチェンマイで外ごもり1ヶ月。<br />この1ヶ月を何したかというと特に何をしていたわけではないですが、毎日ほっつき歩いたり、友人とご飯に行ったり。時には遠出もしてみます。そんな毎日のつたない日記のような旅行記となっております。

外ごもり in チェンマイ☆第2週目の土曜日

2015/11/07 - 2015/11/07

jaikochan

jaikochanさん

こんにちは〜、じゃいこちゃんです。

ひょんなことからタイのチェンマイで外ごもり1ヶ月。

バイク

おはようございます、じゃいこちゃんです。

今日は朝早くから遠出です。
    といっても先週チェンマイおじさんから温泉の行き方を教えてもらったので、今日は1人でバイク乗りがてら行ってみようと思います。
    朝6時代にバイクに乗って出発です。

バイクを走らせていると途中で気球があがっていました。

チェンマイ郊外に行けば色んなのどかな風景が広がります。

そして朝早く出発し田んぼや山の中を走っているとかなり寒くて死にそうになります。
    ここら辺は田んぼを通り過ぎ、山に入ってきました。

なんと書いてあるかよく分かりませんが、ここまで来たらあと少しです。
    今日行くドイサケット温泉は118号線をま〜っすぐひたすら走っていくと着きます。
    ただ、50分ぐらいひたすらバイクで走るので、間違ってないかな〜?あってるかな〜?と心配になりますが、その恐怖感と戦える方にはおススメの温泉です。
    118号線を走っているとドイサケットの街中を通りますが、そこを通り抜けて、この看板を通り抜けて少し行くと道路に青色の看板が立っています。
    看板どおりに行けば着くことができると思います。

村の入口ですかね。

温泉施設だけでなく色んなところで温泉が湧き出ています。

今日のお風呂は80Bの高級なほうにしてみました。
    ほんの40B多く出すだけで豪華な感じになりました。

扉までかっこいい!!

こんな感じのいい味だした建物でした。
    80B風呂は個室が2つしかないので時間によっては待つことも多いそうです。
    じゃいこちゃんは朝風呂だから観光客や地元の人が来る前だからすぐに通してもらえました。
    ちなみに温泉施設は朝7時ぐらいから入れます。

温泉施設の裏は田んぼ。
    緑豊かでのんびりできます。
    時間を忘れて・・・といいたいところですが、じゃいこちゃん午前中にも用事があり早めに帰らないといけないので、ゆっくりのんびりできないんです。
    ま、それもあって朝7時につける感じでチェンマイを出てきたんですが。

お風呂で汗をかいたらちょっとだけ水分補給。
    温泉併設のカフェは足元に水田の水が流れていてクールダウンにちょうどいいです。

今日も水田はきれいです。

ははは〜。
    のどか〜。

帰りには友達と食べるガイヤーンを買って帰ります。
    2匹分200Bとかなりお安めだけど、じゃいこちゃんがチェンマイにいる間に食べ歩いたガイヤーン オブ ザ ベストに輝いたガイヤーンです。
    しょうゆ味で日本人のお口にもあう味だと思います。

ランチとガイヤーン

今日はバイクで遠出したとルンルンになっていたら・・・温泉からの帰りにバイクがパンク。
    あえなくバイクの修理工場へと持っていきました。

バイクの修理・・・すぐに終わるよと言いながらも、待たされるじゃいこちゃん。

じゃいこちゃんのバイクを手早く直してくれます。
    タイヤの中のチューブをかえました。
    どうやらかなりひどかったようです。
    修理工のおじさんがじゃいこちゃんのバイクを触りだしてからものの15分で修理完了。なのになぜか1時間以上待たされた・・・。
    不思議な国・・・それがタイ。諦めましょう。
    そしてタイヤの修理代170B(約600円ぐらい)安い!!高額な請求が来るのかと思ってビクビクしたよ!!

夜は夜でチェンマイ門の外側にやっている、屋台街とサタデーマーケットへ。

海鮮物やおかずがいっぱいあります。
    今日のご飯は屋台街でぶらぶら食べ歩きました。

ライトアップしたお堀もきれいですね。

サタデーマーケットではかわいい雑貨がいっぱいあります。
    お土産もこちらで揃います。
    このライトもココナッツでできていてかわいかった。

サタデーマーケットでかわいい雑貨を買ったのでそろそろ帰りますか。
    今日も楽しく1日が過ぎました。
    温泉、買い物と充実しました。

明日も週末1日フリー何しようかな〜。
    楽しみだな〜。

今回も読んでいただきありがとうございます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る