神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程)<br />11月28日-11月29日<br /><br />ホテル+新幹線セット)<br />特急券は東京ー新大阪<br />往復新幹線指定席こだま限定列車利用<br />乗車券は東京都内ー神戸市内<br /><br /><br />神戸パールシティホテル1泊<br />ツイン朝なしプラン<br />1名@24200円<br />部屋備品※ポット、お茶セット、タオル大小、<br />シャンプー・リンス・ボディシャンプー・歯磨きセットあり<br /><br />特典)人数分適用されました<br />アメニティセット<br />ミネラルウオーター<br />ホテル内スパ利用券<br />朝食1800→1500<br />スパ備品※タオル大小・クレンジング・シャンプー・リンス・<br />ボディシャンプー・化粧水・乳液・コットンあり<br /><br />目的)<br />北野町の風見鶏の家に行きたい!<br /><br />

うれしはずかし神戸はじめて物語♪珈琲博物館☆風見鶏☆南京町☆風月堂ミュージアム

2015/11/28 - 2015/11/29

きー子

きー子さん

日程)
11月28日-11月29日

ホテル+新幹線セット)
特急券は東京ー新大阪
往復新幹線指定席こだま限定列車利用
乗車券は東京都内ー神戸市内

神戸パールシティホテル1泊
ツイン朝なしプラン
1名@24200円
部屋備品※ポット、お茶セット、タオル大小、
シャンプー・リンス・ボディシャンプー・歯磨きセットあり

特典)人数分適用されました
アメニティセット
ミネラルウオーター
ホテル内スパ利用券
朝食1800→1500
スパ備品※タオル大小・クレンジング・シャンプー・リンス・
ボディシャンプー・化粧水・乳液・コットンあり

目的)
北野町の風見鶏の家に行きたい!

行きの新幹線こだまで

前日スーパーで購入した

半額弁当食べる〜

ボンビー感たまらん〜

東京ー新大阪を4時間かけて移動(@@:

ふーじは

にっぽんーいちの

やーまー♪^_^

新大阪でおり

神戸に向かう(*^^*)

お母様の

大胆なコート^_^;

まずは元町へ(^^*

中華街*\(^o^)/*

ビルの谷間にガオーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ファミマの

中華街バージョン(^.^)

台湾の有名なお茶屋さん( ´ ▽ ` )ノ

空はハリウッド♪───O(≧∇≦)O────♪

ユニバーサルスタジオみたいー

行列の店

15分くらい待ち食べたけんど

自分的には

味はイマイチ

ヾ(@ー□ー@)ノ

上海で食べてきたばっかだからなー

厳しくなるワー(−−:

元町のアーケード内の風月堂ミュージアム

無料で( ´ ▽ ` )ノーす

かわいい建物ー

シュガークラフト

銀座の街(^○^)

ゴーフレットを焼くマシン(@3@

初代のクッキー型抜き器

小さいけど素敵なミュージアムです!

とても優しいお顔の方が

館内を不定期に案内してくれます〜

子供のころあこがれていた

風月堂が神戸発祥とは

知らなんだ〜

元町→三宮まで徒歩で移動

駅前のスーパーで夕飯用の弁当購入

駅前でホテル送迎バスを待つ

わかりずらいよー

バスで移動10分

神戸パールシティホテル到着

特典のスパ券をもらいさっそく行く

きれいでしたー

無人の洗面所をパシャ★

広いです!

アメニティがあるので

助かります〜

お風呂場内部は看板で

ご覧ください・・・

かなり広かったです

温泉ではないですがきれいなお湯で

たっぷりしてましたー

800円分も得してうれしい!

ホテル内です

建物は古いですが

内部はイノベーションされており

落ち着いた雰囲気です

エレベーターホールがとても

広くて優雅でした

スーパーで買ったお寿司と

ビールで乾杯です!

トシのせいか

このくらいですぐ満腹になりましたー

安上がりー(^^:

朝食バイキングを別途つけましたー

7時からですが中国からの

ツアー客とかぶりゲキコミですー

10分くらい待って食べれましたー

8時前にはすきはじめ

次第にガラガラに・・・

ツアーご一行様が出発されましたー(3−3:

お食事の内容は和洋中豊富で

名物のそばめしとぼっかけ、明石焼きが

用意されてましたー

私は写真位で十分なんですが

元来ケチなので

さらに色々お代わりして

ハラいっぱいになりましたー

ホテルに荷物を預け

徒歩3分の上島珈琲博物館へ

入場料300円 65歳以上は半額

本人確認書類ぜったい必要!

厳しい!

生豆です

館内はアールで構成されており

静かでいい匂いのする空間が

広がり、癒されます

お子様にもわかるよう

イラストと模型、

写真と説明が多様されており

創立者・上島氏が興した

UCCヒストリーを勉強できます

11時からコーヒーの試飲がありました

残念ながらぬるくて

(たぶんお子様仕様)

堪能できませんでした

カップも小さく、残念

時間がなかったので館内の喫茶店に

行けず、そのままホテルへ戻りました・・・

トホホ

トーマスさんちでしたー

全く知識なく

行きましたので歴史を

読み解いて

びっくりするばかり(・_・;

自分の無知に呆れましたー

一階書斎

窓の曲線がすばらしいです

二階子供部屋

今回はクリスマス装飾

されてました

トーマスさんちの1人娘、

エルぜさんの部屋かなー

二階テラス部分に

並べられた可愛い椅子

入り口付近から

風見鶏を望む

阪神淡路大震災で

相当な被害に遭いましたが

綺麗に修復されてました

街に馴染んでますー

スタバをさらに下り

三ノ宮近くのローソンも

佇まいが違いまーす

これが神戸北野町!

番外編

神戸の前日にiPad miniと

iPhone6に機種変しましたー

iPadのカバーを三ノ宮高架下

商店街で1717円で購入、満足!

それまではジップロックに

入れて使いましたー

最後までご覧いただきありがとう

ございました(≧∇≦)