ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乾季のヤンゴンをぶらぶら<br /><br />『Alamanda』〜『Fuji Japanese Restaurant』〜『Those nails』〜『Pizza Hut』〜ミャンマー雑貨の『dacco』〜『ミャンマーヌードル&BBQのYKKO』〜『Maru』〜ミャンマー雑貨の『Pomelo』〜『Monsoon Cafe』〜焼き肉『MANPUKU』〜ボージョーアウンサンマーケット〜フレンチレストラン『Le Petit Comptoir』など

乾季のヤンゴンをぶらぶら 12月前半

2015/12/01 - 2015/12/08

*JY*

*JY*さん

乾季のヤンゴンをぶらぶら

ステーキを食べに『Alamanda』へ。

『Alamanda』

『Alamanda』のフレッシュジュース。

わたしはいつものスイカジュース。だんなはパイナップルジュース。

『Alamanda』

この日は、Paysannneというサラダにしてみました。

『Alamanda』でステーキ

塩コショウについてくるミニスプーンがかわいい。

『Alamanda』でステーキ

単品のステーキにしようとしたら、本日のランチスペシャルがステーキで、その方がデザートもついてお得だとお店の人が教えてくれました。

『Alamanda』

ランチスペシャルのデザート。

『Alamanda』

『Alamanda』でステーキ。

前回はミディアムで頼んだらかたすぎたので、今回はミディアムレアで再チャレンジ。ちょうどいい焼き加減でおいしくいただきました。

この日はランチスペシャルがビーフステーキだったので、デザート付で10ドルでした。ラッキー!

『Fuji Japanese Restaurant』

いちごフローズンが出始めました。

『Fuji Japanese Restaurant』

いちごフローズンが出始めました。

『Fuji Japanese Restaurant』

サーモンのテリヤキと黒豚ステーキセットの黒豚が美味。

『Fuji Japanese Restaurant』

スーパーにもクリスマスツリーが飾られていました。

スーパーでもいちごをみかけたけど、なんと1パック7,000チャット超≒700円超。まだまだ買えそうにありません・・・。

クリスマスの飾りが、なんだかレトロです。

約1か月ぶりに『Those nails』に行ってきました。

『Those nails』

コーヒーかグリーンティーのサービスがあります。

『Those nails』のジェルネイルの色見本。

『Those nails』

友達のお気に入りのネイリストさん。

『Those nails』

友達のハンドネイル。

『Those nails』

特に指名していないけど、いつも彼女が担当してくれます。お店にすっごくそっくりな女の子がいて、聞いてみたら双子だそう!

『Those nails』

最初にやってみたデザインに戻ってみました。

『Those nails』

もうひとりの友達のハンドネイル。

Pizza Hut@Yangon

すっかりはまってしまったフレッシュミントレモネード 2,000チャット≒200円

Pizza Hut@Yangon

チキンナゲットとポテトもみかけよりおいしいです。

Pizza Hut@Yangonのグラタン。

Pizza Hut@Yangonのシーフードピザ。

前回のベジタブルピザの方がおいしかったです。

ミャンマー雑貨の『dacco』

ミャンマー雑貨の『dacco』で今回買ったプラかご。

『ミャンマーヌードル&BBQのYKKO』

『ミャンマーヌードル&BBQのYKKO』の海老ヌードル。

『ミャンマーヌードル&BBQのYKKO』のチキンヌードル。

『ミャンマーヌードル&BBQのYKKO』のイチゴジュース。

前回と様子が違い練乳たっぷりでした。いちごがすっぱめだったのでちょうどいい甘さになっていました。

『Maru』

ランチのまぐろの漬け丼セット。

『Maru』

時々このまぐろの漬け丼が食べたくなります。

『Maru』

友達は別の丼セット。

ミャンマー雑貨の『Pomelo』

ぞう柄のiPadケースを、友達の誕生日プレゼントに買いました。

ミャンマー雑貨の『Pomelo』

前回見たときから気になっているヨガマットバック。

ミャンマー雑貨の『Pomelo』

前回見つけた時から気になっていたヨガマットバックを買いました。

ヨガマットに付属していたネットのバックが小さすぎて、すっごく細くまかないと入らずに困っていたので、これですっきり!

友達が買いたいモノがあるということで、ミャンマー雑貨の『Pomelo』へ再び。

ミャンマー雑貨の『Pomelo』のリース。

ミャンマー雑貨の『Pomelo』のリース。

ミャンマー雑貨の『Pomelo』

ミャンマー雑貨の『Pomelo』で買ったモノ。

ミャンマー雑貨の『Pomelo』の後は、お決まりのコースで『Monsoon Cafe』へ。

『Monsoon Cafe』

まだいちごが入らないとのことで、いちご系のスムージーは品切れ中。
    またまたメロンとココナツのスムージーにしました。

『Monsoon Cafe』

友達はライム系のさっぱりとしたスムージー。

『Monsoon Cafe』の止まらなくなる小粒なピーナツ。

焼き肉『MANPUKU』

いつものスイカやメロンジュースではなく、いちごミルクシェークにしてみました。

焼き肉『MANPUKU』

プールサイドでスイカジュース。

友達の息子くんとプールサイドでフライドポテトで休憩。

ボージョーアウンサンマーケット

人気のTシャツ屋さん『ZABURIS』

ボージョーアウンサンマーケット

アウンサンスーチーさんのTシャツ。

ボージョーアウンサンマーケット

ミャンマー文字のTシャツ。

ボージョーアウンサンマーケット

アウンサースーチーさんのエコバック。

ボージョーアウンサンマーケット

スマホポーチをよくみかけるようになったけど、iPhone6にはちょっと小さすぎます。

ボージョーアウンサンマーケット

友達が買おうか迷ったバック。

ボージョーアウンサンマーケット

よく寄るアカ族のお店。

ボージョーアウンサンマーケット

よく寄るアカ族のお店。

ボージョーアウンサンマーケット

ナガ族のテキスタイル。

ボージョーアウンサンマーケット2階の『YO YA MAY』

ボージョーアウンサンマーケット2階の『YO YA MAY』のお隣の『Chin Chili』

ボージョーアウンサンマーケット

フランス人の知人が教えてくれた新しくできたフレンチレストラン『Le Petit Comptoir』へ。

12月8日火曜日晴れ32℃

12月だというのにプール日和が続いています。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る