2015/12/07 - 2015/12/07
*JY*さん
ミャンマーに引っ越してきてからの念願かなって、カンボジアのアンコール・ワット、インドネシアのボロブドゥールとともに、世界三大仏教遺跡のひとつと言われるバガンの遺跡群を巡りに行ってきました。
その1は、ヤンゴン空港〜バガン・ニャウンウー空港〜シュエズィーゴン・パゴダ
- カップル・夫婦
- タクシー
ネットで、ヤンゴン−バガン・ニャウンウー間のGolden Myanmar Airlineのチケットを購入。
1人往復190ドル -
ヤンゴン空港 国内線乗り場。
ヤンゴン空港国内線乗り場は、空港内の路上にも食べ物屋さんが出ていました。
ヤンゴン空港 国内線乗り場。
Golden Myanmar Airlineのカウンターはこちら。 -
ヤンゴン空港 国内線乗り場。
Golden Myanmar Airlineのカウンター。 -
ヤンゴン空港 国内線乗り場。
同じような時間に何社かバガン行きが出るため、各航空会社のシールを渡され、近くに座って待つよう言われました。 -
ヤンゴン空港 国内線乗り場。
カウンターでもらった上のシールを貼って、カウンターの見えるところに座って待ちました。係の人が呼びに来てくれて、誘導してくれます。 -
ヤンゴン空港 国内線乗り場。
Golden Myanmar Airlineのボーディングパス。
スタンプ&手書きで、席も自由席でした。 -
セキュリティーチェック後の待合室。 -
セキュリティーチェック後の待合室。 -
ヤンゴン空港 国内線乗り場。
小さな飛行機まですぐ近くなのに、一応バスに乗せられます。 -
ヤンゴン空港 国内線乗り場。
Golden Myanmar Airlineで、ヤンゴンよりバガン・ニャウンウー空港へ。
ヤンゴン空港。
丸っこいミャンマー文字がかわいい。
1時間半のフライトだけど、一応機内食も出ました。 -
1時間半のフライトだけど、一応機内食も出ました。そして意外においしかったです。 -
急にバガン行きが決まったので、機内で情報収集。
バガン上空。
気球がたくさん浮かんでいました。 -
バガン上空。
気球がたくさん浮かんでいました。 -
ヤンゴンより約1時間半のフライトで、バガン・ニャウンウー空港に到着。
バガン・ニャウンウー空港に停まっていたGolden Myanmar Airline
バガン・ニャウンウー空港
こちらのカウンターで、入域料1人20ドルを払います。日本語での表示も出ていました。 -
バガン・ニャウンウー空港から直接貸切タクシーで、1つめのパゴダ『シュエズィーゴン・パゴダ』へ。
シュエズィーゴン・パゴダ参道のバガン塗のお店。 -
シュエズィーゴン・パゴダ参道のお店。
シュエズィーゴン・パゴダの注意事項。他のパゴダと同じです。
自分の生まれ曜日の木曜(ネズミ)の祠でお参り。 -
シュエズィーゴン・パゴダ
だんなの生まれ曜日の土曜日(ナーガ)の祠。 -
シュエズィーゴン・パゴダ
出口に向かおうとすると、出口はこちらというように手招きする女性が。女性の方へすすむと出口ではなく、金箔を貼れる仏像のある場所へ誘導されました。 -
シュエズィーゴン・パゴダ
頭、肩、心臓・・・と指示されるがままに5枚の金箔を貼りました。本当は、自分の調子の悪いところに貼るのに、女性がここも大事と5か所に貼るよう促しました。なんとなく言われるがままに5枚貼ってしまいました。 -
シュエズィーゴン・パゴダ
金箔は1枚1,000チャット≒100円でした。
- oneさん 2015/12/23 10:33:29
- タクシーについて
- バガン旅行記 楽しく読ませていただきました。
また料金はいかほどでしょうか?
恐れ入りますがご教示ください。
- *JY*さん からの返信 2016/01/20 22:46:50
- RE: タクシーについて
- oneさん
と2人で70ドルくらいだったと言っていました。
*JY*
> バガン旅行記 楽しく読ませていただきました。
> また料金はいかほどでしょうか?
> 恐れ入りますがご教示ください。
- oneさん からの返信 2016/01/21 10:36:58
- RE: RE: タクシーについて
- お返事いただきありがとうございます。
やはり予約無しは厳しいかも知れませんね。
2月中旬に行く予定です。
ミャンマー人の知り合いもいないので旅行代理店にお願いしようかと思っています。
ありがとうございました。
> oneさん
> お返事が大変遅くなりすみません。もう手遅れかもしれませんが・・・。
> 貸切タクシーは、空港到着の朝7時から日帰りなのでその日の出発の17時
> ころまで約10時間の貸切で、70ドルくらいだったと思います。
> 予約なしは怖いので、知り合いのミャンマー人を通し予約しておきました。
> 1年前に行った友達は、日本語のできるミャンマー人通訳とタクシー運転手
> と2人で70ドルくらいだったと言っていました。
> *JY*
> > バガン旅行記 楽しく読ませていただきました。
> > タクシーは空港から貸切されたようですが、予約無しで貸切可能でしょうか?
> > また料金はいかほどでしょうか?
> > 恐れ入りますがご教示ください。
> >
*JY*さんの関連旅行記
バガン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~