2015/11/20 - 2015/11/20
Kostenさん
- KostenさんTOP
連休を跨いで休暇が取れたので、久しぶりにアジアから足を延ばしてオーストラリアに行ってきました。
シドニー街歩きの思い出です。
- 鉄道 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
早朝の到着だったので、空港で少しゆっくりし後でホテルに向かいます。
電車で移動するため、国際線ターミナル直結の鉄道駅へ。シドニー インターナショナル エアポート駅 駅
早朝着のフライトが多いので駅にも荷物を持った人が多くいました。
30分もかからず、2階建て電車でシドニーのターミナル駅のセントラルに到着です。
セントラル駅 駅
10時頃ホテルに到着して、ダメ元でチェックインできないか尋ねてみたところ、11時頃なら大丈夫と言われたのでホテルの周りで時間を潰した後部屋に入ることができました!
立地も部屋も良かったです by Kostenさんザ フラートン ホテル シドニー ホテル
スーツケースを2つ広げても充分なくらい広さのある部屋でした。
部屋からを外を見ると歴史を感じされる時計台が見えます。
バスルームは最近多い(?)ガラス張り。手動でブラインドを下ろすことができます。
部屋で少しゆっくりした後は町を散策。
ホテルから歩いて20分程でやってきたのはダーリングハーバー。ダーリングハーバー 散歩・街歩き
人気観光スポットなのか、週末のせいか、かなりの人出でした。
港を歩いていると周りに建設中の高層ビルをたくさん見ることができました。 -
ディナーのハッピーアワーをやっていたので、早めの夕飯です。
まずはローカルビールで乾杯。アイム アンガス ステーキハウス ステーキ・グリル
別注のガーリックプラウン、大ぶりの海老がプリプリでした。
メインのアンガス牛のステーキ。付け合せのポテトのも山盛り。
写真がありませんが、オーストラリアの赤ワインを頂いて、デザートのフォンダンショコラへ。結構お腹が一杯でしたが甘いものは別腹でした。
夕食を済ませてもまだ7時前だったので、街歩きの続きを。
以前モノレールが走っていた痕跡を駅舎に見ることができました。近い将来LRTのが走るようで、街の中心部はその工事をやっている通りもありました。 -
シドニータワーを歴史を感じる建物のバックに見ることができました。
シドニー タワー アイ & スカイウォーク 現代・近代建築
シドニー市街地の有名なショッピングセンターは趣のある外観。
クイーン ビクトリア ビルディング 建造物
外観だけではなく、中も素敵な建物でした。お店はブランドショップが多い印象です。
アップルストアの前はLRT工事のため車道は閉鎖されていました。
ダーリングハーバーから徒歩20分程でシドニーと言えばのエリアにやってきました。バーバーブリッジが遠くに見えます。
シドニーハーバーブリッジ 建造物
そして、シドニーの代名詞にもなっているオペラハウス。
前の広場はイベント?で屋外パブのようになっていてすごい賑わいでした。シドニーオペラハウス 現代・近代建築
オペラハウスを至近距離から撮影。
サーキュラー・キーエリアを後にてホテルに帰る前にスーパーマーケットに立ち寄りました。フルーツジュースが充実です。
コールス スーパーマケット (ジョージストリート店) スーパー・コンビニ
朝ごはんにマフィンとフルーツサラダも買いました。
明日は早起きして少し遠出をします。