駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
養命酒の駒ヶ根工場に出向き、ランチをいただきました。<br /><br />養命酒 駒ヶ根工場<br />https://www.yomeishu.co.jp/komagane/<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:養命酒 駒ヶ根工場 健康の森でランチ[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/12/post-14c8.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

養命酒 駒ヶ根工場 健康の森でランチを食べる

2015/10/16 - 2015/10/16

まるみ

まるみさん

養命酒の駒ヶ根工場に出向き、ランチをいただきました。

養命酒 駒ヶ根工場

自家用車

夫のガンモの靴。先日、出掛けた友ヶ島で靴底が取れてぺらぺらになってしまった靴の仲間。今はしっかりとくっついていることを確認。強度を確かめたくて、懲りずにまた履いて来たというわけ。

ここは養老サービスエリア。

この手の車が前を走ると、私たちの乗っているカングーが写るので面白い。

さて、長野県の駒ヶ根に到着。我が家からの距離は、愛媛県の松山まで移動するのと同じくらいの距離である。

やって来たのは、養命酒の駒ヶ根工場。駒ヶ根工場と言っても、養命酒の工場はここだけ。つまり、すべての養命酒がこの駒ヶ根工場で造られている。

まずは腹ごしらえをするために、同じ構内にあるカフェに向かった。

カフェの入口。

売店を通り抜けると、カフェがある。

こちらがメニュー。信州十四豚カレーかワンプレートランチを選べる。

テラスでお食事。

私はワンプレートランチを注文した。こちらは、ヘルシーなサラダ。

ワンプレートランチは、旬の食材五品で構成されたランチ。ちなみに、ガンモは信州十四豚カレーを注文した。それぞれ、デザートも付けた。

屋外で食べるヘルシーなランチは、とても新鮮だった。

さて、これから工場内を見学するのだ。

お天気が良く、空も青かった。

健康の森と言われているくらいだから、森の中を歩くコースが設定されていた。