神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、神戸の町を散策します。<br />11月末はかなり寒く、散策にするにはきつく感じました。<br /><br />宿泊したホテルから近い、旧居留地に向かいます。<br /><br /><br /><br />

1泊2日スカイマークで行く神戸三宮(2日目) 2015

2015/11/27 - 2015/11/28

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

2日目は、神戸の町を散策します。
11月末はかなり寒く、散策にするにはきつく感じました。

宿泊したホテルから近い、旧居留地に向かいます。

スカイマーク 自家用車

次の日(11/28)の朝
    窓から見えた神戸港の朝焼け。

今日は二人で一緒にウロウロして帰ります。
    まずはチェックアウトの前に朝食を食べに出かけます。

とってもいい天気ですね。

昨日は一人で来た磯上邸。

今度はぱぱちゃんと二人でお茶しに来たいな〜

オシャレなビルにオシャレなカフェ

昔の流し台かな?
    懐かしい感じのタイルですよね。

ブランジェリー コム・シノワ

事前にガイドブックで見て、ぜひ来たいと思っていたパン屋さんです。

入口です。

朝はセルフサービスなので、座席をキープしてからパンを購入します。

美味しそうなパンがたくさん!!

朝、8:30頃だったので次から次へとパンが焼きあがってきます。

どれも美味しそう。

惣菜パンも充実しています。

目移りしてしまって大変・・・

20席?ほどのカフェの店内は、やはり女性客が多め。
    皆さん、一人で3個くらいは食べてましたよ♪

ドリンク類はちょっと高め・・・

ぱぱちゃんと妻はパンを2個ずつ。

でも、帰りがけに追加でパンをお買い上げ・・・

ホテルへ帰る途中のコンビニで、
    あまり見たことのない「淡路島コーヒー」を買ってみました。

11時近くにホテルをチェックアウト
    再び磯上邸の前を通ります。

ポートライナーの高架です。

花時計の駅から地下に潜って旧居留地方面に向かいます。

大丸にやってきました!

立派な建物ですね。

クリスマス間近のショーウインドー

ガス灯があります。お洒落ですね。

ガス灯のアップです。

商船三井ビルディング

商船三井ビル 名所・史跡

南側のアップ

正面からアップです

西側の壁のアップです。

もう一枚別の角度から。

神戸郵船ビル

せっかく来たので、おしゃれなカフェに行くことにしました。

トゥーストゥースの大丸神戸店

なんてステキな、デザートの盛り合わせでしょうか・・・

ぱぱちゃんと妻の二人で半分ずつ

どれを食べても美味しかった♪

甘いものをいっぱい食べたので、お口直しにしょっぱいものをと思い
    歩いていると・・・

行列に並んで/ぱぱちゃんはコロッケ妻はエビカツを食べました。

妻が食べたかった「明石焼き」も食べることが出来ました。
    店内の写真がNGでしたが、美味しかった〜

そろそろお時間ということで、
    ポートライナーに乗って神戸空港へ

神戸空港にある、UCC上島珈琲に入ってブレイクします。

帰りの飛行機は、富士山が良く見えました!

帰りはハートの飛行機ですよ♪

羽田空港に着陸態勢が整いました。
    夕日がまぶしいです。

着陸しました。富士山もうっすら見えます。

空港で沈む夕日を見れたのも初めての経験でした。

管制塔?

駐車場までバスで送ってもらいます。

駐車場から見えた川崎の工場の夕景です。

今回の旅もお天気に恵まれました。

新幹線で行くよりもお得で、神戸の街を満喫できた良い旅になったと思います。

来年はもっと暖かい時期に行きたいと思いました。