野田・関宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の時から自転車大好き(o^^o)<br />友人にクロスバイクの楽しみを<br />教えてもらい1人でも乗るように<br />地元をサイクリングします

クロスバイクで地元散歩2015年秋から

2015/10/30 - 2015/11/30

ユカ

ユカさん

子供の時から自転車大好き(o^^o)
友人にクロスバイクの楽しみを
教えてもらい1人でも乗るように
地元をサイクリングします

利根運河のサイクリングロード

10/18
    友人に教えてもらいながら
    疾走

柏市の水門まで行き
    戻って流山の昔ながらの
    風情を残した町並みまで
    江戸川サイクリングロードで来た
    お腹すいたので
    スープカレーのあんばせ屋
    でお昼
    昔々は薬屋さんの建物

野菜たっぷりスープカレー
    美味しかった

10/19
    一人で走る

10/20
    運河にいた
    不思議な鳥
    くちばし長くて
    とさかがある

10/21ひたちなか市海浜公園
    コキアが満開
    車に自転車積んできた

園内にサイクリング用の
    専用道路がある

コキアの前に来た
    大洗町漁協
    かあちゃんの店でお昼

とおちゃん御膳
    1300円 美味しかった

サイクリングアプリ
    たくさん走った!

サイクリング後に
    日帰り温泉
    天然温泉
    太古の化石海水
    潮騒の湯で温泉と夕飯

ここがなかなか良かった
    選んだ魚で表示価格のまま
    調理してくれたり
    美味しかった オススメ

お刺身
    名前忘れたけどみんな美味しかった

これも美味しかった
    きちんと板前さんがいる

御飯セット
    美味しい味噌汁つき!

10/22
    1人で江戸川サイクリングロード
    キッコーマンの工場

いつかは海までw

11/18
    1人で江戸川サイクリングロード
    河川敷の工事が始まりました

ラグビーの試合を見に
    柏の葉公園まで
    途中の運河の小さな橋の上から
    下に群れで泳ぐ魚
    見えるかなぁ

11/24
    1人で桜木神社
    七五三参りの方に会えるかな?って
    会えなかった…

椅子があったので休憩

11/24
    桜木神社から
    江戸川サイクリングロードに
    地味に平らにならしてました

江戸川を越えた記念w

2015年11/27
    一人で江戸川サイクリングロード
    遠くに富士山

堤防を直してるから
    サイクリングロードにも
    影響あるからなのか簡易トイレ

ななめってますがw

この頃お気に入りの
    POLDER BAGLE
    サイクリングロードから見える

堤防を直してるから
    こんな場所も新しくできてました(笑)

世界のキッコーマンの工場

サイクリングロードは
    この階段を下りると便利
    遠くは国道16号線
    ケーズとコメスタのT字路まで
    行けます

階段から遠くを観ると
    この日初冠雪の筑波山
    今日はデジカメ持参したから
    ズーム

閉店するという
    大型スポーツショップで
    買い物したり(笑)

また走ったら載せます
    つづく…!

2015年12月6日
    今日は友人とサイクリング
    川間の橋まで行き埼玉県の
    越ケ谷まで
    東武野田線が見える
    遠く雪をかぶった山々が

越ケ谷のジャングリア

アウトドア スポーツ パーク
    という素晴らしい施設内カフェ

このスパムむすびが
    メチャウマ!
    1個250円
    是非一度食べてみて〜〜
    御飯の部分がステーキ用の
    香辛料が入って美味しい

河川敷のゴルフ場を
    使う方々が主に利用するので
    椅子もゆったり

ジャングルをイメージして

朝は7時から営業
    クローズは18時だったかな?

26キロ
    今日は向かい風がきつかった
    でも1人じゃなく2人だったから
    頑張れたかな?
    ありがとう!

2015年12月26日晴れ、暖かい
    今日は念願の柏まで!
    危なくない道を師匠に教わりました
    大堀川沿いサイクリングロードを
    走りました。

自宅から1時間20分
    柏に着きました。
    途中、大事な電話があり話したり…
    丸井の地下にある駐輪場
    ここ便利ですね〜♪
    ずっと気になってたけど
    いつも電車で来てたから(笑)

奥の方は空いてたので
    師匠と並べました

カフェのSOLITOに行きます!

SOLITOで美味しい
    SOLITOラテとお菓子を食べ
    手賀沼へ行きます!
    師匠がガッツリ食べると
    帰りカラダがもたないよ、
    との助言を頂きました(笑)

快晴の手賀沼
    うなぎの東西南北
    うなぎ伝説の解説あり

今日は合計38キロ
    柏に本当に自転車で来られた!
    サンキの中の呉服屋さん
    やぎし多でお安く
    着付け小物も買えたし充実!
    またサイクリングしたら
    アップします〜

2016年3月

暖かくなったからサイクリング

手賀沼へ

高野山桃山公園
    なんにも無いけど景色最高!

素敵なカフェ発見

ノースレイク カフェ &ブック

自転車掛けるラックあり

2016年4月23日
    うんがいい!朝市
    利根運河
    駐車場が無いので自転車、徒歩で
    東武野田線 運河駅下車
    徒歩3分

運河水辺公園 公園・植物園

こいのぼりも泳いでます

東武野田線からも見える

今日の東京新聞に載ってた!

毎月 月の最後の土曜開催

地元のお店でにぎわいます

美味しい

こどもの日
    今日は風が無く良い日

利根運河サイクリングロードを
    水門まで走る

この前はうんがいい!朝市で
    出店していた
    サンドビレッジ
    今日はお店に来ました
    天気が良いので外にある
    テーブルで頂きました!

2016年10/4
    天気がいいのでかなり久しぶりに乗る
    運河に不思議な鳥がいる

三羽ガラスのようにとまって
    運河の魚を狙ってる

毎週火曜、金曜
    11時-15時

フルーツ酵母のパン

私がヘルメットにサングラスで
    友人は最初わからなかったって(笑)。

店内の内装もオシャレ

パン美味しいです。

運河のはちみつれんがの店主が
    新たに開きました

娘と行った日

このクリームパンが
    お気に入り

大豆のカレーパン

肉を使ってないのに肉のよう

日ごと違うパンも入荷

火曜と金曜です

左のイヨカンピールのブールを買う
    いい感じで美味しい

美味しいです

15時までですが
    パンが無くなったら終わりなので
    早目の来店を

2016年
    10/26
    今日は西船橋に自転車を車で運び
    念願だった海へ
    ずっとやってみたかった

新港大橋付近のヨット

船橋海浜公園

BBQ場で1組BBQしてました

ノンビリいいなぁ~

海です

千葉ベイエリアは楽しい

明日の夕方だー
    見たいけど仕事だから
    今日帰らなくちゃ涙

棘あるけど最終的には人間に
    食べられちゃうんだ

毎日、どんな鳥がいたか
    ○印つけてる

ノンビリしてていいなぁ~

また来てみよう

2017年3月1日
    仕事休みで川間まで
    久しぶりに漕ぐ

江戸川土手近くに出来た

休憩コーナー

この公園を作ってくれた会社

• 中国の風景さん 2015/12/30 05:20:57
    大堀川
    初めまして、投票いただきありがとうございます。荻窪出身ですね、私は上荻に6年程住んで柏に来ました。妻が韓国ドラマが好きで朝から晩までKBSを見ています(正確にはテレビを付けて寝ている)。韓国へはロケ地巡りに良く行きます。済州島は好きな場所です。大堀川沿いの遊歩道(サイクリングロードではありません、人優先で自転車も通行可)には毎日ウォーキングしています。桜を初め季節の花も咲きます、多くの野鳥もいます。秋には鮭も遡上して来ます。好きな演歌を聞きながら歩き、帰りに家庭菜園に寄って野菜を採って来ます。地元の野田、柏、の旅行記が多いのでじっくり見させていただきます。今後とも宜しくお願いいたします。

ユカ

ユカさん からの返信 2015/12/30 08:46:05
    RE: 大堀川
    はじめまして、中国の風景さん
    コメント、ありがとうございます

何かとご縁がありますね!
    私は娘が生まれる少し前で数年間
    豊四季の歯医者さんで働いていたので
    サンキを右に曲がり豊四季駅の方へ
    まっすぐ行く手前に大堀川があり
    越えて通勤してました^^
    高校生時代は理科部に所属し
    手賀沼をどうしたら綺麗にできるか
    考えたり発表したり、もちろん視察に行きました
    今では皆さんの努力で綺麗になりましたね

奥さまがKBSをご覧になってるとのこと
    私も大好きですよ
    抽せんに当選し歌番組をソウルのKBSに
    見に行った旅行記もあります。
    KBSで今必ず見てるのは「スーパーマンがやってきた」
    子育てリアルバラエティです。父親が48時間
    母親無しで子育てします。
    済州島にも一回行ってみたいのですがまだ実現してません

大堀川の桜の季節最高ですね。
    もうすぐ2016年。2016年の春は是非観に行きたいです。

これからも宜しくお願いします。ユカ

ユカさんのトラベラーページ