台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し3人組での旅行に行くにあたり。<br />ソウルはよくいってるし、たまには別な所に行こうと。<br /><br />台湾に行ってみよう、でもソウルにもちょっと行きたい。<br />なので、よくばり3人は、ソウル経由台北に。<br /><br />2015.6.17 羽田→金浦 KE2708<br />2015.6.18 仁川→桃園 KE5691<br />2015.6.20 桃園→仁川 KE692<br />2015.6.20 仁川→羽田 KE719<br /><br />航空会社:大韓航空(仁川→桃園はチャイナエアライン機材)<br />ホテル:ソウル・セブンストリートソウル(旧サットンホテルソウル)<br />    台北・三徳大飯店(サントスホテル)<br /><br />今回は台北1日目レポ

女3人旅、ソウル経由初台北、台北編(台北1日目)

2015/06/17 - 2015/06/20

12048位(同エリア30072件中)

りえ

りえさん

仲良し3人組での旅行に行くにあたり。
ソウルはよくいってるし、たまには別な所に行こうと。

台湾に行ってみよう、でもソウルにもちょっと行きたい。
なので、よくばり3人は、ソウル経由台北に。

2015.6.17 羽田→金浦 KE2708
2015.6.18 仁川→桃園 KE5691
2015.6.20 桃園→仁川 KE692
2015.6.20 仁川→羽田 KE719

航空会社:大韓航空(仁川→桃園はチャイナエアライン機材)
    台北・三徳大飯店(サントスホテル)

今回は台北1日目レポ

少し早いかな?と思いながらもホテルから、タクシーに乗ってすぐにこちらの夜市に。

寧夏路夜市 散歩・街歩き

17時少し前だったのですが、このとおりガラ〜ン。早すぎたので、カルフールに偵察。
    もう一度戻ってきたんですが、早いからか、賑わいがなく…

夜市なら、士林夜市のほうが大きいよね?と、初台湾の私達。タクシーできちゃいました。台湾、タクシー安くていい〜。

士林観光夜市 市場

暑かったので、地下に入ってみようと、地下に入ってみました。
    臭豆腐の臭に、私達3人、ぐったり…
    とりあえず、愛玉のんどこ。

牡蠣が大好きな私達。牡蠣のオムレツ食べておこうと、オーダー。
    牡蠣の殻がちょっとまぎれてたのと、ソースが甘くてまずい。ガッカリ。

えびのオムレツもあるっていうから、頼んだんだけど。
    この甘いソースが邪魔をしてまずい。
    ソースなしならまだよかったのかな?

ビーフンも食べようとオーダー。
    八角風味で私はダメ。
    そうだ、友達に言われれたんだ。
    八角苦手なりえちゃんに、台湾大丈夫かな?と。
    撃沈しております。

夜市は臭豆腐の臭いに3人でやられてしまい…
    普通にレストランとか食堂で食事しようということに。

よくわからないけど、西門町に移動してみよう。

夜市に3人で撃沈するとは思っていなかったので。
    すっかり夜ご飯、どうしようか悩んでしまい。
    繁華街と思われる西門町にやってきました。

タクシー安いし、親切で快適です。

西門町 散歩・街歩き

はじめてきたんですが、若者の町?
    30代が通ってごめんなさい。

西門町 散歩・街歩き

なんか、夜市の臭いに疲れちゃったんでしょう。
    安定を求めてスタバに入りました。

こういうちょっとほっとこりするイラスト?
    異国だと、余計に嬉しくなります。

ご飯どこで食べようか、ガイドブックの地図とにらめっこ。
    どこにいるかわからなく、スタバの店員さんに聞くと。
    日本語話せる方で、親切に教えてくれました。

台湾人は優しいとは聞いていましたが、本当に親切で優しいです。

ちょっと歩いてるときに、激写。
    アキバみたいな感じなのかな?
    アニメに興味ないので、よくわかりませんが。

なんか、物珍しく撮ってしまってました。
    渋谷にいる外人の気持ちがわかった瞬間。

點水樓にやってきました。
    有名店です。
    安定な小龍包を食べにやってきました。

點水樓の入口。

何を撮りたかったのかよくわからない自分ですが(笑)
    まあ、ちゃんとしたレストランです。

賞をとったとかそんな感じのポスター。

閉店の1時間前くらいだったので、閉店時間言われましたが、全然問題ないと話、入店。

この細切りの生姜に、生姜好きの私はテンションあがります。

とりあえず、野菜も食べておこうでオーダー。
    美味しい〜!

小龍包もオーダーしました。
    スタンダードのと。

XOジャンのやつだったかな?スタンダードでじゅうぶんかな?

個人的に大根餅が好きなので、オーダーしたら、焼かれてるタイプじゃなく、蒸されてふわふわな大根餅でした。美味しい。

サービスはよいも悪いもなく、普通。
    清潔感のある店内。
    お味もそこまで騒ぐほどでもなく、普通。
    でも、万人受けしそう。
    リピートはしないと思うけど、嫌いではないかな?という感じでした。
    店内は日本人も多かったです。
    現地で働いてるか、出張かな?のサラリーマンがワイワイやってました。

ホテルに戻って晩酌。
    ジュースのようなビールで美味しかったです。
    あっと言う間に就寝。