台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し3人組での旅行に行くにあたり。<br />ソウルはよくいってるし、たまには別な所に行こうと。<br /><br />台湾に行ってみよう、でもソウルにもちょっと行きたい。<br />なので、よくばり3人は、ソウル経由台北に。<br /><br />2015.6.17 羽田→金浦 KE2708<br />2015.6.18 仁川→桃園 KE5691<br />2015.6.20 桃園→仁川 KE692<br />2015.6.20 仁川→羽田 KE719<br /><br />航空会社:大韓航空(仁川→桃園はチャイナエアライン機材)<br />ホテル:ソウル・セブンストリートソウル(旧サットンホテルソウル)<br />    台北・三徳大飯店(サントスホテル)<br /><br />今回は台北2日目レポ

女3人旅、ソウル経由初台北、台北編(台北2日目)

2015/06/17 - 2015/06/20

りえ

りえさん

仲良し3人組での旅行に行くにあたり。
ソウルはよくいってるし、たまには別な所に行こうと。

台湾に行ってみよう、でもソウルにもちょっと行きたい。
なので、よくばり3人は、ソウル経由台北に。

2015.6.17 羽田→金浦 KE2708
2015.6.18 仁川→桃園 KE5691
2015.6.20 桃園→仁川 KE692
2015.6.20 仁川→羽田 KE719

航空会社:大韓航空(仁川→桃園はチャイナエアライン機材)
    台北・三徳大飯店(サントスホテル)

今回は台北2日目レポ

友人
タクシー 徒歩
大韓航空

ホテルが朝食付だったので、朝食を食べに。
    野菜がとにかく食べたくて、野菜たっぷり。
    緑ばかりで、見た目悪い朝食。
    お味は普通。

台北101のそばに今日も目的地があるのでむかいます。

台北101 ショッピングセンター

せっかくなら、お手洗いでもと…
    高所恐怖症の私、登らず。

平日だったからか、そんなに人がいませんでした。

台北101のそばでこんなもの見つけました。

微風松高にある、アイスモンスター!本店の行列に並びたくない私達。
    こちらはほぼ並ばすオーダーできました。

微妙なキャラクターナプキン(笑)

王道のマンゴーかき氷。

いちごのかき氷。

私は大好きなタピオカミルクティーかき氷。
    量が多くて、体が冷えます。
    でも、と〜っても美味しかった!

寒い〜って思いながら、ほんのりあったかい、このタピオカがたまりません〜。
    本店より、メニュー少ないけど、行列しないですむのが助かりました。

あてもなく、台北駅にきてしまいました。
    レトロでビックリ。
    そして、あちらこちらから、八角臭。
    八角苦手な私は微妙になってしまってましたが。

人がいっぱいいました。

外国での晩御飯は早めに食べよう。
    が、私達3人の鉄則?
    混雑をさけるためです。
    今日はこちら。
    明月湯包。
    写真は新店ですが、食べたのは本店の方です。
    すぐ近所です。

漢字のコカコーラーとスプライトを記念撮影。

台湾ビールも頼んでおきましょうか。

なんか美味しい、空芯菜。
    にんにくがきいてて、美味しかったです。

厨房が見えるので、安心感ある感じします。

入った時は、全然人がいなかったのですが。
    あっと言う間に、満席に。
    早くきてよかった〜と。
    ちなみに、17時すぎに入店してました。

酸味があって美味しいスープでしたよ。

餅と青菜みたいなものを炒めたもの。
    餅といっても、韓国のトックみたいな感じです。
    食べやすいお味でよかったです。

小龍包!美味しい〜!
    昨日のとこより、好み。

上と確か違う種類(笑)

わかりにくいけど、アツアツジューシーで美味しい!

ヘチマと蛤の蒸し物。
    薄味で食べやすいです。
    あんまりヘチマは好きじゃなかったんですが。
    オススメ料理らしいので、頼みました。

蟹みそ入りだったかな?
    美味しくて幸せ。

できたてアツアツがすぐやってくるのも、嬉しいですね。

全部で1110元。
    明朗会計で安心です。
    安くて美味しいです。
    ここは、またきたいなと思いました。

満腹なので、少し近くをお散歩したら、どこかの夜市でした。
    お腹いっぱいなので、歩くだけ。

明日帰国だけど、もうウロウロできるのは、今日だけ。
    なので、永康街に行きました。
    ですが、私達、またスタバ(笑)
    台湾っぽいスタバのお菓子探しをしてたのもあったからですが。

観光地化してるから、お店が色々とありました。
    ちゃんと調べてからくるべきでした(笑)

なんか、綺麗だったので激写。
    こんな所も次はいってみたいかな。

わかりにくいけど、蝋人形みたいのが、なんかうごいてたんです。
    思わず撮影してしまいました。

あとは、カルフールにまた移動して、お土産買ったりして、あっという間に夜。
    なにした訳じゃないのに、旅はあっという間におわっちゃうます。
    明日、帰国だ。