台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し3人組での旅行に行くにあたり。<br />ソウルはよくいってるし、たまには別な所に行こうと。<br /><br />台湾に行ってみよう、でもソウルにもちょっと行きたい。<br />なので、よくばり3人は、ソウル経由台北に。<br /><br />2015.6.17 羽田→金浦 KE2708<br />2015.6.18  仁川→桃園 KE5691<br />2015.6.20 桃園→仁川 KE692<br />2015.6.20 仁川→羽田 KE719<br /><br />航空会社:大韓航空(仁川→桃園はチャイナエアライン機材)<br />ホテル:ソウル・セブンストリートソウル(旧サットンホテルソウル)<br />    台北・三徳大飯店(サントスホテル)<br /><br />今回は仁川空港から桃園空港、空港からホテル

女3人旅、ソウル経由初台北、台北編(飛行機とホテル)

2015/06/17 - 2015/06/20

りえ

りえさん

仲良し3人組での旅行に行くにあたり。
ソウルはよくいってるし、たまには別な所に行こうと。

台湾に行ってみよう、でもソウルにもちょっと行きたい。
なので、よくばり3人は、ソウル経由台北に。

2015.6.17 羽田→金浦 KE2708
2015.6.18 仁川→桃園 KE5691
2015.6.20 桃園→仁川 KE692
2015.6.20 仁川→羽田 KE719

航空会社:大韓航空(仁川→桃園はチャイナエアライン機材)
    台北・三徳大飯店(サントスホテル)

今回は仁川空港から桃園空港、空港からホテル

友人
高速・路線バス タクシー
大韓航空

仁川空港から、台湾桃園空港までは、チャイナエアラインです。
    初めてのチャイナエアラインでワクワクします。

チャイナエアラインですが、ソウルからなので、日本語は通じないと思っていましたが、日本語で私達が話してるのが聞こえたからか、CAさん、日本語で対応してくれました。なんか嬉しかったです。

チャイナエアラインの機内食。
    さて、ちょっとドキドキ。

トマトジュース大好きなので、ドリンクはトマトジュースにしちゃいました。

初チャイナエアラインの機内食。
    八角が苦手なので、八角臭しない事を祈りつつ、恐る恐る手をつけたら…

八角臭しなくて、嬉しかったんですが。
    にんにく臭が半端なかったです。

でも、お味は思ったよりまあまあ。

私達の近くを担当してくださった、台湾人CAさん、日本語でサービスしてくれるし、すごく愛想のよい方ですごくよかったです。

桃園空港から、三徳大飯店までは空港バスを利用。
    國光客運1841です。

「民権西路」と言うバス停で降りるので、紙に書いたものを見せました。
    84と英語で言われたので、84×3のお金を払いました。

両替なのですが、桃園空港でしました。
    ちなみに、両替は都度手数料かかるらしいので、3人一緒に両替しました。

こんな感じに何分にバスがでるよーと画面でお知らせしてくれます。

スリーと言われたので、3番の所で待ちます。
    1841って書いてあるのでわかりますね。

外に出た時、むわ〜んと台湾の暑さを感じました。

バス乗り場は、こんな感じでごちゃごちゃしてないのでわかりやすい。

雲いっぱいですが、暑いです。
    バス停の係員の男性が、日本語話せるみたいで、「台湾は日本より暑いでしょう?」なんて話しかけられました。
    とても、日本語が上手で、「楽しんで下さいね」と。

台湾に行った人が、みんな人が優しいとかいうけど、本当にそんな感じで嬉しかったです。

バスに乗り込みました。
    乗る際に、チケット見せましたが、そのまま。
    降りるとき再び必要なので、しまいこんだりしないように。

案外人が乗ってました。
    細かくバス停ちょこちょことまってたような気がします。

「民権西路・三徳大飯店」と表示されたので降ります。
    バス停の目の前、道路渡るとホテルが見えました。

ツインにエキストラベットでしたが、エキストラベットもまともなものでした。
    ちょっと、老朽化も若干感じますが、小奇麗です。

フロントも日本語通じてよいです。

が、しかし…

部屋の備え付けのエアコン近くがワキガ臭くてまいりました…

ビジネスホテルなので、設備もシンプルです。

ウェルカムフルーツがありました。

使い捨てスリッパですが、ペラッペラタイプです。

毎日1本、無料のミネラルウォーターがありました。
    三徳大飯店オリジナルのお水でした。

一応、カップとかありました。

アメニティもビジネスホテル並に。
    女3人、各自やっぱり持ってきますので、3人とも使ってませんでした。

清掃もちゃんとされてる水回り。

このホテルを選んだのには、台湾はトイレットペーパー流せないんですが、こちらのホテルはトイレットペーパー流せるので選んだものあるのです(笑)

あとは、空港バス近くがポイントでした。

水圧も普通に問題なく。

バスタブあると、やっぱりゆっくりできますね。

こちらのホテル、日本人率とても高かったです。
    どこかの会社の社員旅行とか、ツアーとかでつかわれてました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る