シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年10月の旅は6度目になるシンガポールです。<br />我が家の趣味嗜好にピッタリ合った都市で、何度行っても又行きたくなります!<br />ハワイ好きな人が何度もリピートするように我が家では、1年中熱〜いシンガポールがリピート先です。<br />2013年も残り少なくなり、ANAプラチナ・キープを意識する時期となりました。<br />私は5月にオランダ・ベルギーに行った時点でPP50,000ポイント越えで無事キープできていますが、主人は留守番だった為、7月の北海道の旅を終えた時点でまだ43,650ポイントです。<br />ブロンズとプラチナではマイルのたまりが大きく違うのでどこかへ行こうと検討した結果、1月にも行ったシンガポールに決定。<br />贅沢はできないのでANA・バーゲンでエコノミークラスの旅、それだけではPPポイントが足りないので、4トラベルで知った「修行」なるものを実行したいと思います。<br /><br />2013/10/16 国内線で羽田へ、深夜便でいざシンガポールへ<br />2013/10/17 早朝現地到着、現地係員さんとホテルへ行き荷物を預け、<br />      早速に涼しい(寒〜い)カジノへ沈没<br />2013/10/18 カジノばかりで過ごしては健康によくないので<br />      「ガーデンズ バイ ザ ベイ」へレッツゴー!<br />2013/10/19 オーチャードへも行ってみます<br />      以前から気になっていた「チャターボックス」へ<br />      名物チキンライスを食べます<br />      夜は「ガーデンズ バイ ザ ベイ」へ再度レッツゴー!<br />      夜のガーデンを楽しみます<br />2013/10/20 最終日はカジノでまたまた楽しんで深夜便で帰国<br />2013/10/21 早朝羽田到着、眠たい目をこすって初めての修行に行きます<br /><br />旅行記【2】は、夜の「ガーデンズ バイ ザ ベイ」へ、ライトアップされたガーデンでロマンチックにシンガポールの夜を楽しみます。<br />

2013年秋【2】ANAザ★バーゲンで行く6度目のシンガポール(夜のガーデンズ バイ ザ ベイに行ったよ!ライトアップされたガーデンはロマンチック!)

2013/10/16 - 2013/10/21

クッキー

クッキーさん

2013年10月の旅は6度目になるシンガポールです。

早速に涼しい(寒〜い)カジノへ沈没
      「ガーデンズ バイ ザ ベイ」へレッツゴー!
2013/10/19 オーチャードへも行ってみます
      以前から気になっていた「チャターボックス」へ
      名物チキンライスを食べます
      夜は「ガーデンズ バイ ザ ベイ」へ再度レッツゴー!
      夜のガーデンを楽しみます

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

10月19日(土)9時過ぎに朝食レストランへ

定番の朝食、中華粥、オムレツ、中華麺これにカットフルーツ

ホテルのエントランス側の写真です
    ホテルの真正面、少し先に富の噴水があります

こちらはショッピングセンター

近くのホテル、パンパとコンラッドが見えます
    空はチョット雲が出ています

今日はMRTでオーチャードに向かいます

ドービーゴートで乗り換えサマセットで降ります
    外に出ると目的のホテル「マンダリン・オーチャード」の上層階だけが見えました
    ここに向かって歩いたんですが、近道と思った道路が失敗で、駐車場の脇を通り、裏口から入ることになってしまいました

エレベーターで上に上がり、降りたところからクネクネと解りにくい通路を通ってやっと目的の店にたどり着きました
    「チャターボックス」です

店内はシンプルで、バーカウンターの前にテーブルが並んでいます
    お昼ご飯には遅いし、夕飯には少し早いし・・・と中途半端な時間なので店内も空いています
    これなら、ゆっくり食べれそうです!

テーブルセット

頼んだのはこの店の超有名料理「チキンライス」です
    スープとともにいただきます
    さすがホテルのチキンライス上品な盛り付けです
    ホテルなのでコスパは低めです!でもJCBカードの優待で割引になります

もう一品は海鮮焼きそばです
    エビ、イカがたっぷり、麺も黄色と白色と2種類入ってます

反対から見るとプリプリ貝柱と、美味しそうなエビが!
    海鮮のいいダシがきいて美味しいです
    これはもう一度食べに来ても良い感じです!

オーチャードに出てみます。
    ホテルから出る時は判りやすい通路があり、ショップを見て歩くうちに道路に出られました
    歩道にはこんな「かわいいようで不気味な人形」が数種類飾ってありました
    目元が何か怖いよ!

高島屋にやって来ました

「いらっしゃいませ!」
    この高島屋人形もシンガポールまで来ていたんですね

この店は創業20周年で記念セール(あまり安くはなってなかった)を開催中でした

道路にも20周年の垂れ幕がありました

噴水の前にはイベントに参加する学生さんでしょうか?道路を塞ぐくらい集まっていました

続いてお隣の伊勢丹を覗きます

夕方5時過ぎまでオーチャードを歩き、マリーナベイに行きました

今晩は、必ずガーデンズバイザベイで夜のショーを見ようと決めていたので、時間を気にしながらカジノに沈没
    2回目のショーの時間に合わせて会場に見に行きます

夜の公園なかなかいい感じ!
    暑さもそれ程でもなく、昼間とは全然違う景色になっています
    スーパーツリーが音楽に合わせてその色を変えていきます

ツリー毎に色調変化が違っているので色々と見て歩きます
    でもショーの間は足元が暗く注意して歩かないといけません
    若い二人連れや家族連れでいっぱいでした

ツリーもダンスします!

ショーの時間は20分くらいでした。雨でなければ毎晩2回開催されるようです

目的のショーも見たしちょっと時間は早いけど、ホテルに戻って今晩はゆっくり眠ります

10月20日(日)シンガポール滞在最終日です

いつものようにたっぷりと朝食を摂ります

ホテル一階のエントランスには大きな木で作られた像が置かれています
    左側に孔子、右側に李白です

ホテルロビーは4階ですが、荷物はこちらで預かってくれます
    チェックアウトは18時までになっていたので助かりました

最終日も飽きもせず、カジノに沈没、そろそろ夕方になったのでホテルへ戻ります

しかし、修行の身でカジノで2人で10万円も使ってはいけませんね!
    深く反省しています、次回からは1人2万円の定額制にしたいと思います。

夕食にしようということでマリーナスクエア内の「ピザ・ハット」で軽く食べます

セットメニューを注文
    飲み物がテーブルに置かれます「何だ!このジュースは・・・真っ赤と黄色の液体が底に沈んでいます?」
    これをストローでかき混ぜて飲みます
    続いてスープとスパゲッティ、ピザで軽めの夕食です

19時にホテルに迎えが来てチャンギ空港に着きました
    21時45分羽田行、NH152便です

フライトまでまだ時間があるので、ラウンジで時間つぶしをします

いつものように、「シルバークリスラウンジ」に行くとエコノミーではこのラウンジには入れないと・・・向こうのラウンジへどうぞ!

こちらの「クリスフライヤーゴールドラウンジ」に移動です
    航空券をよく見ると「KRIS FLYER GOLD」となっていました
    よく見ないといけません・・・・反省!

サンドイッチと焼きそばとつまみのナッツを少々
    あまり食べる物がありませんでした

空港内はいつもきれいに飾られています

サンズのガーデンを連想させる飾りです

池もあり、錦鯉が泳いでいます

定刻にシンガポールを離れました

安定飛行に移りナイトパックが配られました
    白ワインを一杯飲んで休みます

日本時間で朝4時に機内が明るくなります
    沖縄本島の手前位です
    羽田に戻ってから再度こちら方向に後から来ま〜す!

洋食はフレンチトースト、和食はお粥でした
    粥は食べる場所に依って熱かったり冷たかったりしてました
    最初に良く混ぜて食べれば良かったです

食事が終わると鹿児島近くまで来ていました

羽田に予定通りに到着です

シンガポールからお疲れ様でした
    東京は昨晩雨だったのかな?水たまりが見えてます
    「台風どうなっているのかな?」

外に出て、国内線ターミナルに連絡バスで移動です

国際線からの連絡バスもすぐに来て無事国内線に移動、羽田は本当に便利ですね
    この後、国内線に乗り換えていよいよ初めての楽しみな「修行」の旅に出かけます

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る