シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週連続のOKA-SIN修行!<br /><br />修行と書くと辛そうに思えますが、私はそんな風に思いませんでしたね~<br /><br />第3回でも書きましたが、私の計算ミスで当初の考えよりも多めにFOPを獲得できたので、国際線乗り継ぎ分となる国内線をクラスJに1回アップグレードすればサファイア獲得となります!<br />アップグレードできなければ、どこかに1回飛ばないと…<br /><br /><br /><br />タイトル見れば結果分かっていただけると思うんですけどね(^^;<br />でも、その時サファイア獲得できるなんて思いもしませんでしたので、あくまでも旅行をしていたときの気持ちをそのまま書いていきます。<br /><br /><br />今回の行程表です。<br /><br />11/23 7:55 羽田発 JL903(クラスJ)<br />      10:40 沖縄 那覇着<br /><br />      11:45 沖縄 那覇発 JL904(アップグレードならず…)<br />      13:55 羽田着<br /><br />      18:00 成田発 JL711<br />11/24 0:50 シンガポール チャンギ着<br /><br />11/25 2:05 シンガポール チャンギ発 JL038<br />      9:40 羽田着<br /><br />      11:05 羽田発 JL909(クラスJ)<br />      13:50 沖縄 那覇着<br /><br />      20:15 沖縄 那覇発 JL920(クラスJ)<br />      22:25 羽田着<br /><br /><br />第1回の①は<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11070690<br /><br />第2回の①は<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11073451<br /><br />第3回の①は<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11077898<br /><br /><br />になりますので、よろしくお願いします。

JGCに入るために 最終回① OKA-SIN修行 シンガポール0泊3日弾丸 ~チャンギ空港の出来立てラウンジで仮眠をする~ part2 (スターウォーズの記念撮影もできた!)

2015/11/23 - 2015/11/25

ぴーちゃん

ぴーちゃんさん

2週連続のOKA-SIN修行!

アップグレードできなければ、どこかに1回飛ばないと…

今回の行程表です。

11/23 7:55 羽田発 JL903(クラスJ)
10:40 沖縄 那覇着

13:55 羽田着

18:00 成田発 JL711
11/24 0:50 シンガポール チャンギ着

11/25 2:05 シンガポール チャンギ発 JL038
9:40 羽田着

11:05 羽田発 JL909(クラスJ)
13:50 沖縄 那覇着

20:15 沖縄 那覇発 JL920(クラスJ)
22:25 羽田着

第1回の①は

第2回の①は

第3回の①は

になりますので、よろしくお願いします。

鉄道 徒歩
JAL

クリスタル会員になると、羽田空港で利用できるサクララウンジクーポンを10回分いただけます。

ということで、利用しましょう!

搭乗券のQRコードかざすだけで、サクララウンジかダイヤモンドプレミアラウンジかわかるみたいですね〜

どーせ、JGCプレミアなんて目指してませんから(笑)
    ダイヤモンドプレミアラウンジに入れるのはいったいいつのことやらw

サクララウンジはおつまみがありました。

ビールサーバーもあったりと、成田のプライオリティパスで使ったラウンジよりも豪華ですね!

イスにそれぞれ仕切りがあるので、ゆっくりとできますね

ひとっつも羽田ー那覇ー成田の写真がありません…

実は1回クラスJにすればちょうど50000ポイントということが発覚したので、
    那覇ですぐにチェックインしてクラスJの空席待ちをお願いしました

無理でした…残念!

この空席待ちに必死になっていて、お昼も食べ損ね写真も撮り損ねと、悲しい限りです(>_<)

ちなみに、これは成田空港にあったポケモンのクリスマスツリーです。
    裏側にもポケモンいましたが、必死に写真を撮られている方がいらっしゃったので諦めましたw

今回もIASS EXECUTIVE LOUNGE 2へ

ここで待機するのが一番ですね!

国際線のチェックインをしたところ、なんと優先搭乗の文字が!

サファイアに近づいていることをひしひしと感じています(笑)

ここを修行で歩くのは最後だなぁと思いながら(笑)

あれ?先週と違うヘッドホンになってるー

メインが選べる夕食ですねー前回と同じです。
    サーモンとバジルのドリア または れんこん入りハンバーグみぞれあんかけ

3つのお皿の料理は前と同じです。
    右から
    人参・ハム・クルミのメープルシロップ、おからサラダ、特製フルーツポンチ
    あとは、しめじとさつま芋入りサラダとお味噌汁

あはははは、またキャラメルじゃん〜

いい加減飽きたんですけど!笑

夜食のチーズクリームカリーパンです。

おかしいと思った方いらっしゃいますかね?
    パンとパンを食べた袋がありますよねー 誰かと一緒に旅行?

いやいや、一人旅なんですよぉ

じゃあ、ちょっとここで愚痴らせてもらいますけど、

隣の外国人のおばちゃんが、私が寝ている間に勝手に私の机を開けて(おばちゃんの机を開けずにですからね!)、
    おばちゃんのパンとわたし用のパンを置くんですよ。私が起きたと思ったら、あなたのパンも貰っておいたわよ!言わんばかりの身振りをするわけですよ。
    ありがとうとは言いましたけど、机を勝手に開けてんじゃないよ!

夕食の時もそうだ、CAさんが取りやすいためにだろうけど、回収するのに私の机に空の容器スライドさせてきたし!
    こっちはミッションインポッシブルの重要シーン見てたんだからね!

なんだよあのおばちゃんって思いながら、チャンギ国際空港に到着です。

ただいまー!

前回の警察とのゴタゴタがあったので、警察が巡回しにくる3時ごろまでコンセントのある座席で待機です。

レストエリアが満席だったんですよ

早く3時を過ぎてくれ〜

やった!3時過ぎた!

あとは警察よここに来い!
    早くパスポートの検査をしてくれ!
    ラウンジに向かえないじゃないか!

30分経っても来ない…

ここはスルーされたのだと思ってラウンジへ向かっていたら、反対側から十数人の軍勢で警察がやってきたではありませんか!

しかし、パスポートの検査をされませんでした。
    あれ?

歩いていると検査されないみたいですね〜
    なんだよ…でもまぁラウンジにこれで行けるから別にいいや!

さあ、到着しました!
    THE Skyview Loungeです。

でもラウンジが暗いです。上にあがってみると、先週お世話になったおねえさんがいました!

そしたら、
    ここのラウンジ閉鎖したの。って言いました( ゚д゚)

なんでも、ラウンジを移設したらしいですε-(´∀`; )

移設場所がレストエリアのある反対側だったんです!

そのラウンジがオープンしたのはなんとシンガポールに到着した日(11/24)って言うんです!

びっくりぽん!

じゃあ、もしかして日本人で初めて?なんて思ったりw

写真撮りたいわ〜って言ったら、どんどん撮ってくれって言ってくれました!

おそらく、ラウンジの名前はdnata loungeだと思います。

オープンしたてということもあり、料理の配置にスタッフの皆さん苦労されていたようです。

深夜撮ったものですが、朝になったらパンの位置が変わっていました。

ハムの入っているパンがけっこう美味しい!

中のハムが少ないだろうと考えていましたが、予想以上にハムが入っていて驚きでした。

トイレも新しいので、記念にw

入国しようとしたら、コーヒーを無料で配ってますよーと職員さんが宣伝していました。

眠かったし、目覚めのためならちょうどいいじゃん♪って思いまして、いただきました、

アメリカンかカプチーノを選べました。

私はカプチーノを選択。

I?CHANGIだって

私も大好きだよ!チャンギにはとってもお世話になったもん!

500の賞に選ばれたからみたいですね。

大盤振る舞いなこと!

24時間配っているものではないようですので、気を付けてください。

入国の時の係官は対応が良かった♪
    先週とは違う優しい対応してくれました〜

今回はスターウォーズの写真撮影の時間帯が分かっていたので、その時間に合わせて入国しました。

チケットが必要との記載が看板にありましたが、聞いてみると並べばくれるとのこと。

通路をまたいだところに専用の列がありました。

こちらの写真は火曜日の9:30頃撮影したものです。土日はもっと並ぶのだろうと思いながら、早めに並んでおきます。

10時ちょっと前にチケットが配られました。

10時からのチケットとして渡されました。

おそらく、別の時間帯のものはそれぞれの時間帯のチケットがあるのでしょう。

英語で写真撮影をするときの注意点を話していました。

チンプンカンプン(・_・)

前の並んでいる人の様子を見ながら、同じように写真を撮ってもらいます。

1組につき写真は2枚ほどチャンギ空港側からタダでもらえます。
    おそらく、子供だけ用と家族用とで2枚なのでしょう。

なお、スタッフにスマホを渡せば、頂ける写真とは別に写真を撮ってもらえます。

こちらは、無料でいただける写真です。

1人だけなので、頂いた写真は1枚になります。

こちらは、スマホで撮ってもらった写真です。

目標が達成できたので、シンガポール市内へ向かいたいと思います。
    その続きは次回です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る